모바일 (밤모드 이용시)

낮에 그늘가면 별로 안 덥고 해지기 시작하면 별로 안 더운 듯..

입추 전엔 그늘에 있어도 덥고 밤에 가만히 있어도 더웠는데

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 조금 시원해졌다는 글인데 왜 혼자 입추라이팅이라고 열 받아서 공격적으로 댓글 다는 애들이 있는지 모르겠다 그냥 안 시원하면 우리 지역은 안 시원한가보다 하고 넘겨..내가 무슨 입추 지났는데도 덥다고 하는 애들 욕을 하기라도 했니 뭘했니
더위 먹었으면 그냥 지나가 제발 ㅠㅠ

29일 전
익인1
그건 네가 폭염경보가 아닌 지역이라서 그런 거지
29일 전
29일 전
익인1
지금 서울수도권이 대구보다 더 덥다 대구는 열대야도 아니네 니 사는 데 기준으로만 안 더워지면 그게 시원해진 거냐
29일 전
익인16
ㄹㅇ ㅠㅠ
29일 전
끽해봤자 서울이랑 1~2도 차이고 내가 완전 가을 날씨다 이런 것도 아니고 대구도 폭염경보 매일같이 뜨는데다가 습한데 입추 지나고 좀 나아졌다는 소리 했는데 그렇게 공격적으로 말하는 이유를 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨 좀 틀어..
29일 전
익인1
ㅇㅇ 에어컨 개 빵빵하게 틀고 있으니까 일기예보 체크해볼 생각은 안 하고 입추라이팅 당하는 니 지적수준이나 걱정해라 ㅋㅋ
29일 전
익인32
에어컨 틀 수 있는 실내면 안 덥지.. 뭔 에어컨 좀 틀어 이러고 잇음? 밖에는 아직 뜨거움 방금도 나갔다 왔는데 그늘 쪽으로만 다녔는데도 서울은 햇빛 개뜨겁고 아직도 더움 입추라이팅 그만 좀
29일 전
말투가 공격적이니까 그렇게 말한 거지 내가 입추 지나고 좀 더 시원해졌다고 글 하나 올리는데 다른 지역 날씨까지 하나하나 다 체크하고 글 올려야해?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네..

29일 전
익인10
선생님 대구도 햇빛 개뜨겁고 아직 덥습니다....ㅠㅠ 다만 여름 더위의 최고점은 지났다는 느낌 정도는 느껴지지 않느냐하는 정도입니다.
대구 열대야 여전하고 오늘도 오후 7시에 아직 폭염경보인데용....
왜 입추타령하는지는 알거같긴 해요... 그냥 이 더위가 계속되지는 않을것 같은 느낌 정도가 든다는것입니다.
어제도 대구경북지역 온열질환자7명 발생한 상황속에서 입추가 느껴진다는것은 대구가 시원하다는 얘기가 아닙니다ㅠ

29일 전
익인52
댓에서 찐 냄새난다 덜 덥다한거에 뭔 발작버튼 눌릴게 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아무 글 돌아다니면서 시비 터는 나는 충 같아
29일 전
익인46
222 누가봐도 안 덥다는게 아니라 쓰니가 느끼기엔 덜 덥다고 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추라이팅이러고 있네 셀프 가스라이팅 하는거 보니 공감능력도 지능순이란게 느껴짐
29일 전
익인2
뉴스에도 계속 입추에도 안 꺾이는 더위라는디...
29일 전
익인40
그니까...
29일 전
익인3
확실히 전보다는 좀 덜 더워 한낮만 피하면 좀 살만하더라
29일 전
익인4
나도 체감으론 느껴짐ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
아직 많이 덥긴 하지만 입추 지난 후부터 체감상 괜찮아지긴 했음 맨날 폰에 폭염경보라고 뜨는데 입추 전엔 죽을 것 같았다면 지금은 그냥 힘든 정도
29일 전
맞아 안 더운 건 아니지만 한낮 땡볕만 아니면 나름 살만한 느낌
29일 전
익인6
폭염 지역인데 체감상 나도 확실히 입추 직전 대비 좀 나은 거 같음 에어컨 없는 집임
29일 전
익인7
나는 여전히 더워죽겠음ㅠ
입추라이팅같애

29일 전
익인21
ㅋㅋㅋ입추라이팅ㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ
29일 전
익인8
나누한번도 입추지났다고 시원해지는거 못느껴봄ㅋㅋㅋㅋ걍 한여름같음ㅋㅋ큐ㅠ
29일 전
익인9
아침에 출근하는데 바람 시원해져서 놀람 나도 대구임
29일 전
저녁에 편의점 잠깐 갔다와도 땀 줄줄이였는데 요즘은 잠깐 나갔다오면 나름 선선하네 싶어
29일 전
익인9
ㅇㅈ 창문 열고 자면 시원하겠다 생각했음
29일 전
익인10
대구익... 아주 미세한 차이가 있긴 하다는거 인정...
29일 전
익인11
ㅇㅈ 나도 대군데 어제 선풍기도 안틀고 잤음
29일 전
익인12
애초에 덥고 안 덥고는 사람마다 느끼는 차이가 다르기 때문에 논란 있음
근데 실제 기온 떨어진 건 맞음

29일 전
익인13
습도땜에 무용지물 아님...?
29일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 나 그래서 여름에 입추를 젤 기대함 근데....어제...부터...먼가 이상해 밤에 다시 더워짐 전에 비해서는 아니지만 ㅎ 그래두 이제 말복 지나면 쉬원해진다는 어른들의 말을 일차로 믿고(이것도 곧이얏 수요일임)( ≧∀≦)ノ 처서만이 살길이다
29일 전
익인15
일단 바람이 시원하게 불어서 엄청 더울 때랑은 달라
29일 전
익인17
나도 대구인데 습도가 낮아짐ㅋㅋ 밤에는 시원하고 낮에도 살만해
29일 전
익인16
요즘은 수도권이 더 더운듯,,
29일 전
익인18
대체 다들 어디사는거임? 열대야 폭염인데.... 역대급으로 더웠음
29일 전
익인20
29일 전
익인50
3 태백인가
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인22
맞음 그런거같음 ㅋㅋㅋㅋ 드라마틱하진않고 날이 갈수록…
29일 전
익인23
그래도 밤엔 쪼오금 더 살만해짐 예전엔 밤이나 낮이나 진짜 개더웠는데
29일 전
익인24
경기 남부 사는데 지금도 더워죽겠음
29일 전
익인25
난 서울인데 아침이랑 밤에도 가만히 있어도 땀나 개더움
29일 전
익인26
수도권사는데 낮엔 더움
근데 아침 저녁으론 그래도 살만해징거 맞는듯
시원x

29일 전
익인27
덥기는 똑같이 더운데 가끔 습도가 사라졌다 돌아오는 느낌,,,
29일 전
익인28
근데 확실히 1-2도 낮아졌긴 해ㅋㅋ 바람도 좀 불더라 그래도 더워서 에어컨 틀긴 함
29일 전
익인29
난 차로 출퇴근하는데 나도 느끼는데... 회사 주차장 밖이라서 차 맨날 달궈졌는데 그늘에 세우면 지금은 그나마 나음 글고 밤에 열대야없이 선선함... 우리지역 기준 저녁에 24도임 근데 아니면 아닌거지 댓글들 왤케 날카로움ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
서울 오늘 더워서 기절할뻔
29일 전
익인30
그제도 진짜 더웠고 어제는 너무 습했고...
29일 전
익인31
퇴근하고 집까지 가는데 5분밖에 안걸리는데도 집오면 땀때문에 몸이 찐득해지던데...회사에서는 하루종일 에어컨 바람 맞으면서 일해서 일하는 동안은 땀 아예 안남..
29일 전
익인32
서울 아직 덥긴 더운데 전에는 진짜 숨이 막혔는데 이제 그정도까진 아닌 정도..? 빨리 시원해져라 ㅠㅠ
29일 전
익인33
그래도 입추지나고나서 약!간 시원한바람 불긴하는데 뭔가 더 습하고 더워진기분...
29일 전
익인34
미세하게 안더워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각인건지
29일 전
익인32
초저녁 지나면 전보다 덜 더워진건 맞는 것 같은데 낮에 더운 건 변함이 없음 ㅠ 고통이야
29일 전
익인35
그니깐 오늘 그늘에 있었는데 딱 좋았어
29일 전
익인36
낮엔 입추매직따위 모르겠고 늦은밤~이른아침에만 해당됨
29일 전
익인37
조상청은 처서매직만 해당 ㅇㅇ
29일 전
익인38
낮에 돌아나니는 건 힘든데 이제 에어컨 안 켜고 있을 수는 있겠더라!
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 조금 시원해졌다는 글인데 왜 혼자 입추라이팅이라고 열 받아서 공격적으로 댓글 다는 애들이 있는지 모르겠다 그냥 안 시원하면 우리 지역은 안 시원한가보다 하고 넘겨..내가 무슨 입추 지났는데도 덥다고 하는 애들 욕을 하기라도 했니 뭘했니
더위 먹었으면 그냥 지나가 제발 ㅠㅠ

29일 전
익인36
...응? 별로 공격적인 글은 없는 거 같은데 쓰니가 되려 더 공격적으로 보이는데;
29일 전
익인46
첫 댓글은 공격적이게 보임
29일 전
익인36
저 사람 한명이 다인거 같은데..? 쓰니는 공격적인 댓글이 많은 것처럼 댓을 따로 달아서 그렇게 느껴졌음..
29일 전
익인39
딴건 몰라도 습도 낮아져서 답답하게 덥진 않아
29일 전
익인40
아침저녁은 괜찮아도 이번주 낮 기온 개높은데
29일 전
익인41
그냥 푹푹 찌는 열대야가 좀 사그러든 정도던데... 오늘 진짜 개더웠음
29일 전
익인42
습하지않아서 괜찮은듯
29일 전
익인43
서쪽 지역인데 여긴 1-2주 전보다 더 더워ㅠㅠ
29일 전
익인44
입추매직은 낮이 아니라 일교차에 더 중점을 두면 확실해. 해 지면 진짜 7월보다 시원해.
근데 낮에는 8월이 더덥더라. 울 엄마가 말하는게 가을 되기 전에 열매 빨리 맺으라고 8월에 해가 더 쨍쨍하대. 근데 밤엔 진짜 에어컨없이 버틸수잇음

29일 전
익인45
아침이랑 밤에는 조금 시원해지긴 한 거 같아 근데 낮에 괜찮다는 건 노공감쓰.... 너무더웡...
29일 전
익인47
인천사는데 나는 확실히 덜 더워졌다고 느낌
29일 전
익인48
ㅁㅈ 저녁되면 시원해짐
선풍기도 안 틀어 나는

29일 전
익인49
포항익 이제 잘땐 선풍기 안트는 정도까지됨
29일 전
익인51
밤에는 ㄱㅊ은데 낮에는 더워….
29일 전
익인46
나도 대구익인데 햇빛은 뜨겁긴해도 막 습한건 사라져서 쓰니처럼 느껴지긴 했음
29일 전
익인53
점점 온도 떨어지고 습도 낮아지겠지 다들 한여름 기억못하는거보면 괜찮아진거맞음ㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인58
우리집도 아파트 사이에서 산바람 들어오는데 밤에 시원해 확실히 다름
29일 전
익인54
오늘 36도더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침저녁 선선해졌어도 낮이 아직 너무 더워서 잘 안 느껴지는 것 같아
29일 전
익인55
천안 사는데 어제까진 ㄹㅇ 그늘가면 괜찮네 싶을정도로 날 ㄱㅊ았음 오늘은 습하긴 하더라
29일 전
익인56
난 오늘 진짜 너무 더워서 개힘들엇음... 아침 8시에 출근하는데 역까지 걷는 15분동안 땀으로 샤유ㅓ함ㅠㅠ 엊그젠 진짜 괜찮았는데
29일 전
나도 낮엔 아직 힘들더라..땀 좔좔 났는데 대신 1달 전엔 오늘처럼 돌아다녔으면 이러다 진짜 쓰러지는 거 아닌가 싶었을텐데 지금은 아 진짜 더워죽겠다 이정도인 느낌..?그늘가면 나름 괜찮고
29일 전
익인57
처서가 찐이야!! 처서 지나면 좀 더 시원해질거야~.~
29일 전
익인58
습도 내려가고 기온도 내려가서 시원해졌어 ㄹㅇ루 잘 때 선풍기도 안 틀고 잠 개시원해 낮에 더운 건 어쩔 수 없지만
29일 전
익인59
우리집 ㄹㅇ 에어컨 1년에 한 두번만 틀거든 근데 올해는 엄마가 먼저 틀자 할 정도임 근데 잘 때도 더워서 하루쥉일 선풍기 24시간 틀고 자고 진짜 미치겠어 더워서....돌아버리겠음 살려주라
29일 전
익인59
입추전엔 습한 더위, 지금은 따가운 더위 그 차이임
29일 전
익인60
난 확실히 입추되고 좀 살만한거같애 장마때는 진짜 숨이 턱턱 막햤는데 지금은 양산쓰면 좀 나음 꼭 양산 써야함 아니면 비슷한데 양산쓰면 훨 나아 진짜로
29일 전