모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 처음 들어본곳임... 니네 통영이라는데 알아?

너네 댓글 수준보니 나 욕할 자격은 없을듯!

익인1
알아 경남통영 뭐가 쎄해???
29일 전
엥 진짜? 그렇게 유명하다고? 나 처음듣는디...
29일 전
익인1
근데 시골출신인 게 뭐가 쎄하다는 거야 그리고 통영시임.. 군도 아니라 시!
29일 전
근데 뭔가 괴리감? 들어서... 난 짝녀도 그냥 서울에서 나고자라서 서울에서 대학다니는줄 알았어

29일 전
익인1
아 그래? 짝녀한테 그대로 말 해줘ㅋㅋ 너 시골출신이라 괴리감든다고
29일 전
익인1
무슨 생각을 하길래 통영출신이라고 쎄하다는 거야???? 내 머리로는 이 쎄한 생각패턴을 못따라가겠어
29일 전
익인2
?통영 당연히 알지
29일 전
익인2
연옌 중에도 통영 출신 봄
29일 전
익인3
통영을 몰라?
29일 전
익인5
초소인
29일 전
익인6
초록글 호소인 어그로
29일 전
익인7
뭐가 쎄하다는거야 니 지식이 더 쎄하다
29일 전
익인1
그니까 쓰니야 제발 짝녀가 너 거르게 티좀내라 쎄한 건 너야
29일 전
익인7
에휴 나는 시도 아니고 군 출신인데 쓰니는 날 쎄하다 못 해 거르고 한국인 취급도 안 해주는거 아니냐ㅠ
29일 전
익인20
이미 걸러져서 짝사랑만 하는 중인듯 ㅋㅋ
29일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
다시
29일 전
익인9
어그로지 ? 쎄한 이유가 뭔데
29일 전
익인10
다른 지방도 아니고 통영을 못들어볼 정도면 짝녀가 널 거를 거 같은데.. 한산도대첩 몰라?
29일 전
익인93
역사공부하다 위인들 고향보고 여기가으디야 00? 거른다 할 놈임ㄹㅇ
29일 전
익인11
뭐가 쎄하다는 거야?? 너 통영 몰라?
29일 전
익인12
저번엔 춘천이더니 이번엔 통영이냐
29일 전
29일 전
익인128
22나도 그거 생각남ㅋㅋㅋㅋ나고자라<<<이말도 중복임
29일 전
익인13
한국사람 맞음?
29일 전
익인14
드럽게 무식하네
29일 전
익인15
적당히 좀 해 진짜
29일 전
익인16
니가 모르면 세상 사람들 다 모르냐 무식한거 티내는 줄도 모르고,,
29일 전
모를수도있지ㅠ 통영 지도 보니까 완전 변두리던데...
29일 전
익인1
네 지식이 변두리에도 못미침ㅠ 너무 쎄하다흑흑
29일 전
익인21
변두리라고 모를만한 지역은 아닌데 ㅎ
29일 전
익인17
참 다양하게 ㅇㄱㄹ
29일 전
익인18
엥.. 뇌를 통영에 두고왔나
29일 전
익인19
헐 통영 충무김밥 거기 아닌가? 허경환 고향일건데 처음부터 좋아하기 전에 서울에서 나고 자랐냐 물어봐
29일 전
익인20
다시 써 와
29일 전
익인22
쎄하다는 단어 뭔 뜻인지 알긴 아는 거야..?
29일 전
익인23
바보 통영도 모르고 어뜩해 짝녀가 시러하겟당
29일 전
익인25
ㅁ무식해..
29일 전
익인26
진짜 드릅게 무식하네 통영도 모르냐;
29일 전
익인26
너 뭐 어디 북에서 왔음?
29일 전
익인27
통영을 모르는게 더 쎄한디...
29일 전
익인27
그것도 모르다니...
29일 전
익인68
ㄹㅇ
29일 전
익인113
ㅇㅈ
29일 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎄한건 너다
29일 전
익인28
심지어 썸녀나 여친도 아니고 짝녀인데 고향이 통영이라 쎄하대 진짜 레전드네
29일 전
익인29
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통영을 처음 듣는다는건 또 처음듣네
29일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인31
초등학교 사회시간에 졸았나
29일 전
익인31
통영 굴 모름?
29일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
컨셉
29일 전
익인34
너 간첩이야? 쎄한데..
29일 전
익인35
초소인ㄷㄷ
29일 전
익인36
사상이 참..
29일 전
익인37
통영 굴이 유명하잖아 너 이번에 한국으로 새로 이민 왔냐?? 사회수업 안들었냐???
29일 전
익인38
공부좀 하자 나도 상식 많이 부족하지만 이건 좀 심한듯 게다가 못들어 본 지역이면 쎄한겨...? 이건 뭔 생각의 흐름임....
29일 전
익인39
통영을 몰라? 그리고 네가 더 쎄함
29일 전
익인40
통영 굴 짱맛 어케 모르지
29일 전
익인41
혼자서 북치고 장구치네 짝녀 너한테 관심도 없을듯
29일 전
익인42
어그로
29일 전
익인43
통영이 뭐가 촌임?
29일 전
익인43
공부좀해..
29일 전
익인60
아마 10만명쯤 되지않나? 중소도시 기준 반도 안되는 지역이니 촌은 맞음. 어촌마을 같은 느낌.
29일 전
익인110
어촌마을이라니까 멍웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통영출신인데 서울에 비교하면 촌맞는데 그정돈 아냐...ㅋㅋㅋ
29일 전
에휴 통영알아서 니네 좋겠다ㅠ 축하해 통영알아서
29일 전
익인1
ㄱㅅ
29일 전
익인20
쎄하다는 니 마인드를 욕하는 중이잖어 ㅋㅋ 니는 어디 잘난 곳에 살길래 다른 지역을 비하해
29일 전
익인16
이런 태도니깐 사람한테 쎄하다고나 하고 그러는거지 ,,
29일 전
익인24
한국지리를 아예 포기한거야?
너 가방끈 짧누

29일 전
익인45
에휴 ㅜㅜ 무식한걸 숨기지도 못할망정
29일 전
익인46
너는 고향 어딘데?
29일 전
마포에서 통영 330km 떨어져있다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인47
어? 경계선이다
29일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인48
고작 짝녀한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 좀 쎄해도 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인1
짝녀는 쓰니 이름도 모르는 거 아냐??
29일 전
익인49
이런 어그로글에 정성스럽게 댓글 달아주네
29일 전
익인50
댓글 늘려주지말고 넘어가자 야들아
29일 전
익인50
아니 이런거에 스트레스 풀고 화풀이 하니까 쓸데없는게 초록글 올라가지... 하나 걸려봐라하고 화풀이 하지마 얘들아
29일 전
익인51
와 통영 모르는게 진짜 쎄하다
29일 전
익인52
썸녀한테 꼭 얘기해 통영 어딘지 몰랐다고 ㅜㅜ
29일 전
익인57
썸도 아님 짝녀래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인53
단어 선택부터,, ㄹㅇ 니가 더 쎄함 쎄하다는 뜻을 모르는거같은데 통영도 모르네
29일 전
익인54
경계선 검사해 ㅠㅠ 꼭
29일 전
익인55
통영 충무김밥을 모르다니
29일 전
익인55
그리고 이순신 장군하면 통영이 떠올라야하는데 쓰니 한국사 시간에 졸았나보구나!
29일 전
익인56
으이구 ㅜ
29일 전
익인59
어그로 무시해 걍
29일 전
익인60
통영을 모른다고? 어디있는지는 몰라도 통영하면 굴! 제주랑 같이 해녀! 막 이런 수산물의 이미지로 한손에 꼽는 지역인데 ㅋㅋ
29일 전
익인61
쎄쎄쎄~~
29일 전
익인62
니 혹시 한산도 대첩 모름?
29일 전
익인63
어9로~~~~~~~~~~~~~
29일 전
익인65
통영 굴 👍
29일 전
익인66
어그로네
29일 전
익인67
비슷한 글 예전에도 봤었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인69
아 진심 좀 웃겼다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 재밋엇어 쓰니야~~
29일 전
익인70
우욱
29일 전
익인71
저번엔 짝남 시골이라더니 이번엔 짝녀로 어그로 끄네ㅋㅋㅋ
29일 전
익인72
통영하면 쎄한건 또 뭐야 이순신장군땜에 왜구였던 전생이 떠올랐나?
29일 전
익인73
오.. 개해..
29일 전
익인74
통영도 모르나~~~ 으..개쎄하네
29일 전
익인75
무식해
29일 전
익인76
어그로 끌거면 신박한거로 해주라 !!
29일 전
익인77
무식좌 ㅎㅇ
29일 전
익인78
여행도 안다니나
29일 전
익인79
짝녀한테 말해바 통영 첨 들어서 괴리감 느껴진다구 ~~~~ 그럼 잘 설명해줄듯 ㅎㅎ
29일 전
익인80
내 고향 어딘지 들으면 기절초풍하겠네
29일 전
익인82
도시여자를 좋아해?
29일 전
익인83
오우 이거는 중고등교육 받았으면 알 수 밖에 없지 않냐...
29일 전
익인84
통영도 몰라? 얼마나 촌에서 온거야
29일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오자마자 이글을 보다니 아 그냥 웃김
29일 전
익인85
통영 놀러 자주 가는뎅
29일 전
익인85
근데 태어난 지역으로 그러는건 좀 심하지 않냐? 본인이 원해서 그 지역에서 태어난것도 아니고.. 참고로 난 전라도 혐오든 경상도 혐오든 밀양 혐오든 다 반대하는 입장임. 심지어 통영은 이상한 사건 있었던 곳도 아니잖아..
29일 전
익인86
충무김밥 안먹어봤니?
29일 전
익인87
재미없어
29일 전
익인87
이제 어그로 판별할 때 되지 않았나
29일 전
익인88
누가봐도 초소인임
29일 전
익인89
통영 굴 맛있음 굴밥 먹고싶당
29일 전
익인90
아니 얘들아 ㅇㄱㄹ인거 티나는데 왜 댓 많이 달아줘서 초록글 보내주려는거야??
29일 전
익인81
원래 인티 먹..금 잘 못해 간혹가다 잘함 ㅋㅋ
29일 전
모르는걸 모른다고 하면 어그로가 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ 인티 대박이네
29일 전
익인20
니가 처 쎄하다매요
29일 전
익인81
모른다고 해서 어그로가 된 게 아니라 쎄하다메
29일 전
익인91
마포는 어딘데 … 찾아보니까 북한 근처네 개불쌍함
29일 전
익인92
무식함이 쎄하다 짝녀 도망쳐
29일 전
익인94
썸녀도 아니고 짝녀
29일 전
익인95
다시 써 와라
29일 전
익인96
너가 더 쎄하다
29일 전
익인97
통영을 모르는 니가 더 쎄해…
29일 전
익인98
왜 마포라고 해? 서울이라고 안 하고 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 통영을.. 왜 모르지?
29일 전
익인99
ㅋㅋㅋ 이게 뭔 글이여
29일 전
익인100
이거랑 똑같은 글 초록글 갔었잖아 초소인임 ㅠㅠ
29일 전
익인100
반응 ㄴㄴㄴ 노력도 안하는 초소인한테 낚이지 말자
29일 전
익인101
서울촌놈
29일 전
익인102
무 . 식 .
29일 전
익인103
쓰니 핫플가고싶었구나?
29일 전
익인104
초소인
29일 전
익인105
너 이순신장군 한산도대첩 몰라? 거기가 통영인데
29일 전
익인106
이런 비슷한 글 언제 본 것 같은데...
29일 전
익인106
춘천 모른다는 글이었나???
29일 전
익인107
살다보면 한번씩 들어볼만 한데
근데 촌이라 쎄하단건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인108
통영을 몰라? 소설 토지도 안 읽어봤나보다 책 좀 읽고살아
29일 전
익인109
거기 꿀빵 진짜 맛있는데 유자맛 팥맛..
29일 전
익인111
알지 왜 쎄해??
29일 전
익인111
통영 드라마에도 자주 나옴
29일 전
익인112
마포는 어딘데ㅠ 거기 서울이라 할 수 있음? ㅠㅠ
29일 전
익인114
짜증나게 하네 또
29일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인115
혹시 쎄하다의 뜻은 알고 쓰는건지? 통영도 모르고... 쎄하다…..
29일 전
익인117
지도는 장식임?
29일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 걸러져야할듯
29일 전
익인120
니 지식이 이정도 밖에 안되서 쎄하다는거지?
29일 전
익인121
북에서 옴?
29일 전
익인122
니가 더 쎄함
29일 전
익인123
예전에 짝남 고향 춘천이라 싸하단글 있던거같았는데
29일 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인90
아니 얘들아 걍 무시하라고 비꼬면 사이다인 줄 알아 얘는 댓 많이 받으면 좋아할텐데
29일 전
익인103
너도 댓 달았잖아ㅋㅋㅋ 어짜피 안되고 이렇게 노는건데 뭐
29일 전
익인90
그냥 어그로네 해산~ 이러고 무시하면 되는데 이러니까 초소인들이 드글드글하지
29일 전
익인125
뭐라노 이
29일 전
익인126
전엔 창원이더니 이번엔 통영이야?
29일 전
익인127
ㅅ/ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인129
1박 2일을 안본 세대인가 통영을 왜 몰라
29일 전
익인130
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로인거 아는데 웃겨 재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주작이지??
29일 전
익인132
에휴....지겹다 이젠
29일 전
익인133
아 너무 싫다. 당신
29일 전
익인134
더위 맛있지
29일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는게더 촌놈이네
29일 전
익인136
서울촌놈이라는 말이 이 게시글을 보고 하는 말이구나
29일 전
익인137
ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심지어 썸녀도 아니고 짝녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 신경 꺼라 그 여자애는 어차피 너랑 잘 될 일 없을 듯요~~
29일 전
익인138
머리 쎄게 맞음?
29일 전
익인139
너 이순신 장군도 그럼 모르겠다
지식 좀 쌓고다녀~
어디가서 무식하단 소리 듣는다~

29일 전
익인140
어휴 니가 이러니까 썸녀가 아니라 짝녀겠지
29일 전
익인141
또 왔네 이거 남자버전 있었는데
29일 전
익인142
통영 모르는건 심했다
29일 전
익인143
무식
29일 전
익인144
짝녀좌 또왔냐
29일 전
익인144
다들 화내지말고 짝녀 키워드로 검색해보셈.... 출석체크도 얘보다 꾸준히 하기 힘듦
29일 전
익인145
뭐가 쎄해..?? 무식한 니 ??
29일 전
익인146
노잼 다시써와
29일 전
익인147
하..
29일 전
익인149
얘또왔네
29일 전
익인150
어그로네
29일 전
익인151
노잼…이젠 딱 보이지 않니 얘들아..?
29일 전
익인152
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통영 모르는 건 걍 나 빡ㄷㅐㄱr리요 하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 어그로든 뭐든 개처웃기다 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인153
이것 뭐에요?
29일 전
익인154
학교다닐때 사회과부도 안봤나….. 몰라도 네이버
찾아서 알면되지 글 쓰고 앉았네…

29일 전
익인155
아이고..이제라도 알면됐지 우물밖 개구리 된거 축하해
29일 전
익인156
와 진심 개무식
29일 전
익인157
상식 수준이 대단쓰~
29일 전
익인158
근데 몇살이야 혹시?
29일 전
익인159
인티는 어그로가 너무 잘끌림 댓글 없이 무시하는게 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인160
지가 모른다고 다 시골이래..
29일 전
익인161
놀아주지마 이긋들아
28일 전