모바일 (밤모드 이용시)

일단 스펙이랑 공부해둔거부터가 차이큰듯...

익인1
2금왜? ㄱㅊ지않나? 돈마니주던디
29일 전
공기업이 필기부분에서 더 어렵고 서류 스펙 자체가 다른듯
29일 전
익인2
공기업보다 2금융이 더 좋은 거 같은데
29일 전
익인3
공기업이랑 2금융이랑 천지차이라.. 나도 공준생인데 2금융은 죽어도 안 감 ㅠㅠㅠ 사람들은 잘 모르더라 아는사람만 말림
단순히 돈이나 공부한게 아까워서뿐만이 아니라 많은 이유가 있어.. 2금융 가지마

29일 전
익인4
2금융까진 괜찮지 않나 허허
금공 a매치, b매치 준비생이면 안 갈것 같긴한데

29일 전
익인5
공기업도 공기업 나름이지만 2금융은 쳐다도 안 봄
29일 전
익인6
돈마니줘도 하는일때문에 못버티더라
약간 죄책감..? 현타..? 때문에

29일 전
익인7
공기업ab매치는 쪽팔릴수있겠지만 전국구 메이저공기업이나 공무원은 비슷한 레벨대인데...?ㅋㅋ
29일 전
익인8
메이저 공기업이랑 공무원이랑 어케 같음
29일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙이랑 필기 셤부터 다른데 7급인가
29일 전
익인7
아니 준비 많이 안해봤어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어와보면 다 스펙이나 학력이나 서성한하위~국숭세단~지거국 거기서 거긴데
29일 전
아 서울 공무원은 좀 인정이요...그리고 광역시까지 ㅇㅈ..
29일 전
익인9
메이저 금융공기업이면 초봉이 5000이에요...
29일 전
익인1
2금도 초봉 5넘음..ㅋㅋㅋ
29일 전
그냥 메이저공기업 말하는거 같음
29일 전
익인7
2금은 낮은곳이 5에요....이사람아 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
애초에 금공을 연봉보고 왜가... 시중은행 1금사람도 2-3년하다 퇴사하고 금공 a매치든 b매치든 이직하는 이유가 뭐겠냐...
29일 전
익인10
돈이 전부가 아니니까 그렇지...
29일 전
익인11
새마을금고나 지역농협도 2금융이잖아 왜 별로야?
29일 전
그냥 스펙이나 필기양부터 준비해둔게 다르니까 2금융가기가 아쉽다는 거지
29일 전
익인12
2금융 다녀봐서 아는데 .... 죽어도 거긴 아니다... ㅎ
29일 전
익인13
왜왜 영업강도가 센거야??
29일 전
익인14
왜?? 나 준비하려하는데..!
29일 전
익인12
진짜 제발 가지마 나 실수령 350이었는데도 퇴사함 그냥 말이 직원이지 이사장 개야
29일 전
익인12
여기다 다 써도 되는진 모르겠는데 할머니 할아버지들 관광버스에 태워서 데리고 버스안에서 노래 부르면서 재롱떠는거 할수있음 지원해 (물론 조합 바이 조합이긴 한데 심하게 고인 조직이라 충분히 가능한 일)
29일 전
익인3
다들 모르는거 같길래 보태자면 신입이 밥하는곳도 있음^^ 진짜 밥솥에 밥함
29일 전
익인12
ㅇㅈ ㅎㅎ 나는 밥까진 안해서 다행이었다 휴~
29일 전
익인15
2금융 괜찮다는 사람들은 카뱅 이런 곳이 2금융인줄 아는 건가...? 이름 알만한 곳은 대부분 1금융이고 지역 농협은 그나마 괜찮다고 하는데 연고지면 모를까 무연고지면 거기도 오래 버티긴 힘들엉...
29일 전
익인16
2금융권이라고 무조건 안 좋은 거 아니야 캐피탈사, 카드사도 2금융권임 ㅋㅋ 글고 돈만 볼거면 금공보단 민간금융사 가는 게 낫지 금공은 가성비 별로 안 좋음
29일 전
익인17
현재 지역농협 다니는 사람인데 윗댓들 다 맞음ㅋㅋ!
우리 초봉 5000넘고 버스 안에사 재롱떰 ㅋㅋㅋ 조합장이 최고갑이라 조합원들 직원에 관항 민원 하나 올라오면 난리가 물난리 수준이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 공기업 준비하다가 ncs연습겸 지원했는데 붙어서 그냥 계속 다니고 있는데 우리 상여금이랑 생각보다 월급 너무 많이 받아서 이제 웬만한 일반 공기업 지원못함; 초봉 3-5천 받는 일반 공기업 신입으로 이직하는 2금융권 사람들 아무도 없고 한전,인국공같은 메이저공기업만 생각하거나 이님 무조건 1금융권 가려고 함.
결론, 일반 공기업이랑 2금융권이랑 비교하면 똑같이 9to6일하고 업무 다 힘든거 똑같으니 돈 많이 주는 2금융권이 좋음.

27일 전
왜케 돈을 많이 주는 거야?
23일 전
익인17
돈을 많이 주는 만큼 감정노동+신체노동이 빡세니…? 그냥 조합원의 노예,,랄까 ,,,
23일 전
23일 전
익인17
근데 건보나 연금, 철도 다니는 애들 말 들어보면 거기도,,, 정신노동 장난아니라서,,그닥,, 그 적은 돈 받고 일하기엔 차라리 지금 지역농협 계속 다니는게 더 낫다고 주변에서 말 많이 들어!!!
23일 전