모바일 (밤모드 이용시)

과몰입이 심해서 탈덕 해보려는데 야구 추천하길래

야구가 그렇게 재밌어?

신판2
진짜 사바사야~!
1개월 전
신판2
나는 아이돌 덕질하다가 야구에 빠져서 야구만 좋아하는데 둘다 다르게 재밌오
1개월 전
신판3
사바사니까 일단 한번 봐봐!
1개월 전
신판3
난 공백기 때 심심해서 야구보다가 탈덕하고 야구만 봄
1개월 전
신판4
캐바캐 난 덕질 뭐든 재밌어서 돌판 애니 배우 연뮤 다 돌아ㅋㅋ
1개월 전
신판5
나 야구좋아한 이후로 드라마를 안봐 이보다 더한 도파민은 없거든..
1개월 전
신판6
아이돌이랑 야구랑 완전히 달라 아이돌은 애애
야구는 애증증

1개월 전
신판7
난 걍 둘 다 해… 돌판에서 짜증 쌓이면 야구판으로 오고 야구보다가 짜증나면 내돌 얼굴 한번 보고…
1개월 전
신판8
나 아이돌 좋아하다가 야구 각잡고 봤는데 이제 본진 독방도 거의 안감
1개월 전
신판8
상단바에서 뺄까 생각도 했었어 ㅋㅋㅌㅌㅌㅠㅜㅜ
1개월 전
신판9
둘다 재밌옹 나도 과몰입 심해서 뭘해듀 탈출이안돼서 탈출하려고 왔는데 성공함 다만그대로 옮겨감ㅋㅋㅋㅋㅋ도파민 최고
1개월 전
신판10
내가 이것저것 다해봤는데 야구가 도파민은 짱이야 진짜 극과극 을 달리는게 가능 그래서 너무 과몰입하는 사람은 진짜 안좋을거같아
1개월 전
신판12
돌판 떠난지 5년 되긴 햇는데….. 사바사이긴 해일단 나는 만족 중 스트레스가 덜 해 아무리 어그로 많아도 큰 타격이 없음 돌판에 있을 땐 매일 같이 여기저기서 머리채 잡고 피곤해서 탈덕함
1개월 전
신판13
야구도 과몰입 심한데…도파민이 추가된 느낌이라 못벗어나겠우
1개월 전
신판14
과몰입이심해서..? 그럼 야구는 더 늪일텐데
1개월 전
신판15
일단 직관가바
1개월 전
신판15
근데 야구가 더 과몰입 될텐데 ..
1개월 전
신판16
나 남돌 파다가 야구도 같이 파는데 야구가 훨씬 재밌더라 난
1개월 전
신판17
가수 파다가 야구 덕질하고있음 본진 보지도 않고 있긴한데 야구 넘 빡칠때는 넘사로 짜증나섴ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판18
돌덕질 졸업한(자연스럽게 완덕해서 졸업이라고 한 거) 상태인데 돌덕질 야구덕질 둘 다 할 때 좋은 점은 양쪽 다 얕게 즐길 수 있다는 거야 여기 시끄러우면 저기 잠시 즐기고 있으면 되니까! 근데 둘 다 딥해지면 피곤해....
1개월 전
신판19
난 둘다하는데 솔직히 아이돌 덕질이 더 재밌음 약간 야구볼때 다른자아 갈아끼우는 기분이야 과몰입은 야구가 훨씬 심하긴 함
1개월 전
신판20
그건 진짜 사바사야 난 돌덕질하다가 지금은 거의 야구만 보긴하는데 돌덕질할 때도 재밌었어서 걍 재미가 달라 근데 과몰입 심해서 야구로 눈돌리려는거면 그냥 과몰입하는 대상만 바뀔수도...
1개월 전
신판21
나도 몰입심한 편이고 돌덕질 야구 둘 다 하는데
과몰입정도면 야구가 더 병얻어가기쉬움..
야구는 덕질보다 더 가볍게하는게 좋은거같아

1개월 전
신판22
재미로는 아이돌 덕질이 훨씬 낫지 얼굴만 봐도 좋고 떡밥만 떠도 행복함 야구는 아무 소식도 안 뜨는 게 (더보기)
1개월 전
신판23
야구가 나음 돌팬은 진짜 을of을 호구of호구 라서 개빡치고 억울한일 많은데 야빠는 인권 높아서 좋음..^^
1개월 전
신판24
오직 야구실력만 바라기 때문에 오히려 정병 덜 와 그리고 머글한테 말할 수 있는 취미고 그 대신 매일 일희일비 심해짐
1개월 전
신판25
재미만 보면 닥 아이돌 아니야? 얼굴만 봐도 행복할텐데.. 야구는………
1개월 전
신판26
재미.. 면 돌판이 맞음
야구는 재미2 화8이라서 과몰입은 되는데 진짜 질병을 얻을수도 있음

1개월 전
신판27
재미만 보면 아이돌 근데 야구는 한번 빠지면 끊을 수 없는 것 같아 도파민 대박이야.. 아이돌 덕질은 이정도의 도파민은 없는 것 같아
1개월 전
신판28
아이돌 덕질도 10년 넘게 했었는데 그냥 행복과 재미라면 아이돌 같고 도파민(짜릿함)과 유대, 소속감이라면 야구인 듯
스트레스는 아이돌 좋아할 때 머리채 많이 잡혀서 더 받았던 거 같어 야구는 요즘 연패 중이면 걍 안보고 살면 돼서 ㄱㅊ

1개월 전
신판29
재미는 돌 도파민은 야구
1개월 전
신판29
그래서 나는 야구 시즌엔 야구를 좀 더, 비시즌엔 돌을 조금 더 파고 있음 그러면 365일 내내 재밌는 도파민 가능
1개월 전
신판30
사바사인데 난 야구보기 시작하면서 아예 탈케함
그냥 도파민에 미친 삶

1개월 전
신판31
난 야구ㅋㅋㅋ돌덕질하다가 야구입덕하고 탈케함
1개월 전
신판32
과몰입 심하면 야구힘들텐데 과몰입하면 찐으로 병을 얻어 스트레스 너무 많이 받아 그만큼 도파민도 크지만..
1개월 전