모바일 (밤모드 이용시)

내가 뭐 사치부리는것도 아닌데ㅠㅠ 이게 5만원ㅠㅠ 담주에 휴지, 쌀, 섬유유연제 사야하는데 월급은 안오르고 너무 힘들다

[잡담] 물가 미쳤다ㅠㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 물가 미쳤다ㅠㅠㅠ | 인스티즈

익인1
진심 월급 빼고 다 오릅
29일 전
29일 전
익인2
이거 먼앱이야??
29일 전
29일 전
익인3
복음자리 딸기잼 640g 쿠팡에 8700원에 팔아
29일 전
익인3
굴소스도 3190원 ..
29일 전
상품권써야해서 쓰는김에 사려고..! 그리고 쿠팡 월 8천원이라 ㅎ휴ㅠㅠ
29일 전
익인3
글쿠낭 !
29일 전
익인4
진짜 인정이야.. 살림살이 채우는데 돈이 훅훅 빠져나가니까 뭐 어떻게 해야할지 모르겠음
29일 전
구니까...투잡이라도 해야 저축할판ㅠㅠ
29일 전
익인5
식비가 진짜 월세급임.. 더하면 더했지 아휴
29일 전
직장생활 얼마나 해야 마트에거 먹고싶은거 가격표 안보고 고를 수 있을까?ㅠㅠ
29일 전
익인6
진짜 식비 무섭게 오르고 있어ㅠ 언제 진정되려나
29일 전
익인6
날씨 때문인가 시장에 장보러 갔는데 수박이 28000원이더라 샤인머스캣 네송이가 40000원… 수박 개충격
29일 전
미쳤다.. 시장은 좀 더 저렴할텐데도 그래?ㅠㅠ
29일 전
익인6
집 앞 마트에서 35000원에 팔고 있길래 안사고 시장 가니까 28000원…
29일 전
나도 수박 좋아하는데 큰맘먹고 사야겠네퓨ㅠㅠ
29일 전
익인27
과일같은 건 동네 도매상회 함 찾아봐! 나도 그래서 과일 질 좋고 싸게 매입해주는데 찾아서 맨날 예약한다
29일 전
익인7
ㄹㅇ.. 얼마 안 담앗는데 5만원 훌쩍 넘어 있어ㅠㅠ 근데 다 필요한거라 뺄수도 없고..
29일 전
맞아 저게 진짜 빼고 뺀거야ㅠㅠ
29일 전
익인8
와 ㄹㅇ..나 아까 3~4개 담았더니 3만원 넘어서 개놀라서 앱 나옴 ㅋㅋㅋ
29일 전
요즘 돈이 돈이 아니지 않니ㅠ
혼자서 배달도 안시키고, 카페랑 외식도 약속있을 때만 하는데 카드값보면 띠용이야

29일 전
익인9
허거덩 딸기잼 비싸구나
29일 전
29일 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 필수품만 사도 비싸ㅠㅠ 와 근데 진짜 저만큼이 5만원이라니ㅠㅠㅠㅠ 생수만 빼면 두손에 들고올정도밖에 안되는데ㅠ
29일 전
그니까.. 심지어 메인식재료는 고기뿐..
29일 전
익인11
이마트 비싸
29일 전
그런가봐 난 상품권 쓰려고..
29일 전
익인12
ㅁㅋㅋㄹ도 미침...
29일 전
익인13
쿠팡으로 사면 훨 싸게 살 수 있을 것 같당 상품권 다 쓰면 쿠팡 써봐! 근데 요즘 물가 미치긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 뭘 못사겠어
29일 전
쿠팡 많이 싸? 월회비 2천원대일때 쓰고 안써봨ㅅ는데 지금 8천원이래서ㅠ
29일 전
익인14
대형마트는 꼭 사야될때 빼고는 금,토,일에 장봐야돼ㅜㅜ그 주 행사제품으로~~
그리고 과일 야채는 동네 개인가게가 싸고 좋음...
근데 보통 이런곳은 네이버밴드 가입해야 가격이랑 판매제품 확인할수있고 예약해야지 살수있음

29일 전
조금이라도 싸게 사려면 발품을 팔아야하는규나.. 참고할게
29일 전
익인14
그리고 좀 좋은 식재료 사고 싶은거면 초록마을이나 한살림 이런곳도 생각보다 안비쌈! 물론 행사제품 한정...
물도 정수기가 오히려 더 나을수도... 아님 브리타~~

29일 전
초록마을 뭔가 비쌀 것 같은데 아니구나!
나는 1인가구라 정수기가 훨 비싸더라고..? 브리타는 부지런 해야할것같고 그래서 그냥 사서마신다

29일 전
익인15
물이 왤케비쌈
29일 전
내가 다른건 아끼는데 물은 백산수 아니면 삼다수만 마셔서..
29일 전
익인21
물 2개야
29일 전
익인16
근데 너가 좀 비싸게 구매한 것 같아 ㅋㅋㅋ
딸기잼 오뚜기꺼 세일하면 4000원 주고 사는디
물도 2리터 6개 5~6000원에 살수잇는데
굴소스도 세일하면 3000원대로 사는데 아까비 ㅜ

29일 전
맞아 그리고 이마트가 좀 비싸대...
29일 전
익인17
삼다수 머임??
29일 전
수질검사 한번도 떨어진적 없는게 삼다수랑 백산수래. 딴건 몰라도 물만큼은 좋은거 마셔야할 것 같아서 저것만 마셔
29일 전
익인18
딸기잼 요즘 너무 비싸 ㅜ
29일 전
29일 전
익인19
물 동네마트나 당근가면 6개세트 2-3000원대로 살수있음
29일 전
29일 전
익인20
물도 넘 비싸당
29일 전
29일 전
익인20
삼다수 아니고 다른 물도 괜찮으면 좀 싸게 구할 수 있을거야
29일 전
29일 전
익인21
뭐지 앞다리살 왜케 비싸....
29일 전
익인22
오프라인 마켓은 마감할 때 가면 그리고 좀 더 싸..!
29일 전
익인23
물 개싼거 사마시고
ㅈㅐㅁ같은건 무조건 할인할때만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인23
고기는 무조건 밤늦게쯤 산책겸 가서 할인하면 건져옴 자취생의 살아남는법...
29일 전
익인23
고추같은건 할인매대로 빼둔 애들 삼.....
29일 전
29일 전
익인23
그냥 돈이 개처없을뿐임 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 마트가 바로 집 앞에있고 산책겸 자주 놀러가서 가능한 일이긴람ㅋㅋㅋㅋ마트 멀면 못해...

29일 전
그거 진짜 큰 장점이지! 부럽다 나는 제일 가까운 마트가 걸어서 15분 거리에 있는데 야채도 맨날 시들시들하고 비싸서 잘 안가게 되더라고

29일 전
익인24
헉 비싸네..
29일 전
29일 전
익인25
삼다수가 생수 중에서 가격대 있는 편이긴 함
29일 전
그렇긴 해.. 고작 물주제에.. 광고 적당히하고 가격좀 내렸으면 좋겠어
29일 전
익인26
동네 마트가 더 쌈 돈없으면 편리성 포기하고 몸이 고생해야함..
29일 전
왜 우리동네에는 그런 마트가 없을까?ㅠ 다 비싸게 팔아
29일 전
익인28
나 그래서 요즘 알리 천억페스타 많이 이용함 쿠팡 네이버랑 가격 비교해봐도 더 저렴한경우가 많더라구 글고 알리라서 무조건 중국에서 오는거 아니고 천억페스타는 다 한국상점들이라 일반 택배시키는거처럼 배송도 바로옴
29일 전
29일 전
익인29
헤 어니 근데 진짜 뭐 몇 개 안담았는데
티끌 모아 태산은 왜 돈 쓸 때만 해당되냐고ㅠㅠ

29일 전
ㅋㅋㅋㅋ내말이...살때는 몇천원 만원인데 카드값은 100만원
29일 전
익인30
물은 토스 공동구매? 거기에서 사면 싸! 울 엄마 오늘 9천원대에 2L짜리 24개인가 샀더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
오오 백산수랑 삼다수도 있어?!
29일 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋ그냥 라벨없는건데 혹시 백산수랑 삼다수만 마셔?!?ㅠㅠㅠ 그거 두갠 없을텐데
29일 전
웅 시중생수중에 수질검사 한번도 떨어진적 없는게 저 두개뿐이래서ㅠㅠ.. 그래서 저 브랜드가 비싼가봐 아쉽구만
29일 전
익인31
과일 사면 금방 10만원이다 쌀 라면 추가하면 15만원 적당히 사면 20만원 코스트코가면 40만원..요즘 물가가 미쳤음
29일 전
마져..나 그래서 과일도 아닌 토마토만 먹는중... 쌀도 매일 먹는거니까 좀 좋은거 사면 너무 비싸ㅠㅠ 조금더 맛있는거 먹고 인간답게 살려면 진짜 돈이..
코스트코부럽다 가보고싶은데 나에겐 사치야

29일 전
익인32
고추는 키우자… 해 잘들면 너무 잘자람
29일 전
난 1인가구라 저렇게 사서 얼려두는게 쌀거야ㅋㅋㅋ 그리고 내 자취방 북향☆
29일 전
익인32
앗 ㅜㅜㅜ…. 아숩다…
29일 전
익인이 뭐뭐 키워? 뭔가 여러가지 잘키울 것 같아
29일 전
익인32
울집 먹는건 딸기도 키우고 청양고추, 가지, 방울토마토, 바질 등등…. 안먹는것도 많이 키워 ㅋㅌㅌㅌ 딸기는 식물등으로도 충분히 잘 자란다!!
29일 전
멋있다.. 나도 나중에 테라스 있는 집가면 한번 키워보고싶어졌어

29일 전
익인32
글쓴이에게
진짜 추천…. 자라는거 조면 넘나 뿌듯해

29일 전
익인33
마트에서 이렇게 고르면 비쌀수밖에 없긴 함...
29일 전
휴 상품권으로 사치좀 부릴 수 있나 했더니 금방쓰겠어...
29일 전
익인34
난 그래서 이마트랑 쿠팡이랑 가격비교해서 사
29일 전
월회비 8천원보다 더 절약 가능해?

29일 전
익인35
ㄹㅇ 메인음식도 아니고 서브로 넣는거 몇개 챙겨 넣으면 기본 5만원부터 시작...아직 메인재료 한달치도 안샀다구요..과일이라도 담으면 10만 훌쩍
25일 전
익인36
월급빼고 다 오르는데 월급 왜 안오르는지 노이해
18일 전
익인37
고용주들이 자기 노동자들한테 한푼 더 주기도 싫어서
18일 전
익인38
앞다리 가격은 진짜 선넘었네…. 자기가 삼겹살이야? 진짜 너무 비싸
10일 전