모바일 (밤모드 이용시)

한번 발병하면 뭐 딱히 바로 치료할수있는 방법도 없고

치명률도 상당한데

약이나 치료법도 부작용 엄청 세게 오는방법밖에 없고

환장할따름^^....

+생각보다 많은분들이 자가면역질환 환우였군ㅜ

나는 혈액쪽으로 와서 추적 검사중이긴한데

의사도 원인을 모르겠다해서 환장ㅋ...

난 루푸스 의심중인데 의사한테 말해봐도 글쎄요ㅎ?

이러면서 시큰둥하셔서 뭐 더 물어보지도 못하겠고

스테로이드제 복용중인데 부작용때문에 돌겠다^^

진지하게 스테로이드 부작용은 살찌는게 제일 약한축인듯

다들 건강합시다

++ 근데 그나마 원인이라면 스트레스ㅜ 같기도해

내가 유독 할말 못하고 속으로 삭히는 성격이라

난 내가 참고 삭히는게 잘하는짓이라 생각했는데

아닌거같아 다들 할말은 하고살어...^,^,,,

익인1
에이즈?
29일 전
익인17
그거는 후천적 면역결핍증 hiv 감염이라는 전제가 없으면 안 걸리잖아 자가면역은 그냥 어느 날 갑자기 면역계 꼴 받으면 랜덤으로 걸리는 거임 2형 당뇨 같은 거
29일 전
익인18
면역결핍증은 자가면역질환이랑 다를걸 루푸스 류마티스 이런 게 자가면역질환임
29일 전
29일 전
익인2
나 췌장염 자가면역 질환인데 진짜 힘들어 ㅜㅜ
29일 전
익인3
겉으로 막 티나는것도 아니라서 꾀병 어쩌고 하는 어르신들 겪음
29일 전
익인4
나 자가면역질환 중에 하나 앓고있음.. 시중에 있는 약도 안 들어서 임상까지 참여했는데 그약도 소용없음...
29일 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ 류마티스 무서워
29일 전
익인6
진짜 무서움 사람 몸의 면역 체계가 그러는 거라 약 쓰기도 어렵고....
29일 전
익인7
난 갑상선 자가면역질환 그레이브스병인데 부작용 없어서 진짜 다행이라 생각함
근데 약 줄이면 수치튀고 또 줄이면 튀어서 환장하겠음
7년째 먹고 있다ㅠ

29일 전
익인8
건선.....거의 17년 앓았는데 진짜 중증급으로 심각한 것도 아니고 부위도 작아서 산정 특례도 못 받고 스테로이드 연고 장기간 바르니까 녹내장 옴
걍 이젠 해탈함

29일 전
익인10
나두 건선... 진짜 간지러워 미치겠어
29일 전
익인14
지나가던 건선으로 고생한 1인이 말해주자면… 20대 후반? 이후부터 뭐 안해도 자연적으로 많이 호전되기는 함. 이름 그대로 자가면역질환이라 면역력이 떨어지는 저 나이 이후가 되면 증세가 한풀 꺾임. 그리고 겨울에 로션 잘 바르고 겔같은거 발라주고 음식 가려먹으면(제일중요⭐️⭐️⭐️) 많이 나아진다……🥹 버텨 ‼️‼️‼️‼️
29일 전
익인20
ㅠㅠ 언제발병했어 난 14(만12)살
29일 전
익인14
헐 나두 14살… 중학교 다닐때ㅠ 그때가 면역력 왕왕 좋을때라서 많이 발병하나보ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚜쉬
29일 전
익인9
마저... 진짜 힘들어
29일 전
익인11
맞아.. 수술로 치료되는 병도 아니고 아픈 부위도 여러 군데고 잘 안 나으니까 평생 안고 살아야 되는 병이지 ㅠㅠ
29일 전
익인12
아토피도 그런건가??
29일 전
익인13
ㄹㅇ.... 나 류마티스인데 ㅋㅋ 진짜 에바임
29일 전
익인13
애초에 내 정상적인 세포를 공격하는 면역세포가 어딨음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너네는
29일 전
그니까 날 지키라고 있는놈들인데 날 공격하면... 어쩌자는거임? 소주 한병 시키고 진지하게 얘기라도 나눠보고싶네 뭐가 불만이라서 이러는건지
29일 전
익인15
자가면역질환이 만성염증이라고 한대 나도 그래서 몸이 엄청 아팠거든 ,, 육류 줄이고 단백질(밀가루, 육류 등등) 멀리하고 채식만 했었는데 몸이 덜 아팠었어 식습관 진짜 중요하고 염증에 좋은 오메가 3 커큐민 비타민 그런 거 섭취해주고 지속적으로 검사해주고
29일 전
오... 참고할게요ㅠㅠ...
29일 전
익인15
원인도 모를 염증으로 간수치 엄청 높아져서 몸에 열꽃나고 거의 쓰러지다싶이해서 입원도 했었아 식습관 진짜 중요해 계속 관리해줘야돼.. 양약으로 해결될 문제가 아니야 양약 먹고 통증 줄이고 하는 것도 악순환 반복이라고 생각해.. 염증 꼭 잡아줘야듀ㅐ.. 익도 아프지 말길..
29일 전
익인16
머리 다 빠져서 골룸 됐다 가발 쓰고 다녀
29일 전
익인19
나도 자가면역질환 앓고 있는데 진짜 몸에 열나서 염증 생기는 순간 에바임,, 걍 병원 바로 입원,,ㅜㅜ
29일 전
익인21
우리 엄마도 류마티스인데 진짜 무서움...
29일 전