모바일 (밤모드 이용시)

내가 회사에서 마지막 퇴근했는데 지문찍고 경비 활성화 하고 퇴근했단말이야…. 근데 부장님이 나 퇴근하고 이후에 사무실 갈 일 있어서 갔더니 경비는 되어있었는데 문 안 잠겨있었다고 마지막 퇴근자 누구냐고 난리남 …

근데 문은 자동으로 잠기는데 이게 안 잠겨있을수가 있는거야? 내가 뭘 잘못 한걸까 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
문 완전히 잠기기 전에 문고리 잡은거 아냐?
29일 전
익인1
아 우린 자동문은 아니긴한데 경비 다 되기 전에 건드리거나 제대로 안닫히면 그럴수있음...
29일 전
철컥 소리들었는데 문이 제대로 안 닫혀있어서 안 잠겼나? ㅠㅠ
29일 전
익인1
철컥소리나도 한 몇초간은 열리더라고...? 나도 알고싶지 않았음...ㅎ그냥 아구가 안맞았나봐! 앞으론 잘하면 되지!
29일 전
헉 그건 또 몰랐네 ㅠㅠ 그럼 앞으로 나와서 문 잠겼는지 확인하고 > 경비 작동하고> 경비 멘트 끝나고 마지막으로 밀어서 확인해보면 이런 일 또 안 생기겠지 ?? ㅠㅠ
29일 전
익인1
응응 이번엔 운이 나쁜것 같긴해 난 자동문은 저런경우 없었거든ㅠ
29일 전
그치 ㅜㅜ 나도 막 죄송하다 하고 생각해보니까 문은 원래 자동으로 잠기는거고 나는 경비만 신경쓰면 되는건데 뭘 잘못한건가싶어서 완전 멘붕이었다 ㅠㅠ 문 안 밀어보고 걍 철컥 소리 났으니 잠겼다고 생각한게 잘못이었다,,,, 담엔 제대로 확인해야지 !!!

29일 전
익인2
문이 어긋나게 닫힌거 아냐..?철컥 소리가 안나서..?
29일 전
29일 전
익인2
근데 왜그럳지...?ㅜ걍 제대로 문 아구가 안맞게 닫힌듯..
29일 전
이런 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담에는 아예 밀어서 확인도 해봐야겠다 ㅠㅠ
29일 전
익인2
웅어...확실하게 하는게 낫지ㅜㅜ
29일 전
신입이라 난 경비하고 밀면 세콤 울리는 줄 알았는데 그건 아니더라고 ㅠㅠㅠㅠ 담에 제대로 홛인해야지 ㅜㅜ 고마어!!!

29일 전
익인2
글쓴이에게
괜찮을거야...! 걍 죄송하다고 다음부턴 확인한번 더 하고 가겠다고 말씀드려ㅎㅜ

29일 전
웅웅 말씀드렸어!! 내가 그런거 말씀드린 이후에는 막 뭐라하시지는 않았다 ㅜㅜ 엄청 식겁했네 ㅠㅠ 고마어!!

29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면834 09.10 15:0260344 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ425 09.10 10:2695319 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대368 09.10 21:5137988 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?199 09.10 17:2333979 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420787 0