모바일 (밤모드 이용시)

어디에 자랑 못 해서 여기에라듀....

진짜 너무 부담스러워서 월급 내려달라고 했는데 그냥 받으래서 받아...

이젠 그냥 이게 내 팔자지 뭐 이렇게 생각해야 편함..

하루에 일 한시간 할까말까에 여름엔 비수기라 주4일이다...

익인1
무슨일하는데 400만원씩 받아??
29일 전
공장 사무직..! 하는 일은 필요한 물건 발주랑 공무원들한테 오는 전화 받는 거 그리고 자잘자잘한 거 함
29일 전
익인2
뮤슨일인듸?
29일 전
공장 사무직입니당 사무실도 나 혼자 씀..
29일 전
익인2
공장이 엄청 잘되나봐!!!좋다!!
29일 전
익인3
부럽다......
29일 전
익인4
대게양심있는직원이네 먼저 월급내려달란말 쉽지않을텐데
29일 전
익인6
29일 전
익인16
29일 전
익인5
필요없으시면 아이스크림 하나만 사주십쇼
29일 전
익인29
22 실례가 안 된다면
29일 전
익인7
와 직장 잘 구했다
29일 전
익인8
부덥다 어떻게 취직햇어
29일 전
익인9
현타안옴? 비슷한 처진데 너무 현타옴…
29일 전
헐...너도? 나 진짜 현타 대박이야.. 내가 너무 작아보여서. 하는 일도 없는데 돈만 많이 받아가니까 아무것도 아닌 사람같아
29일 전
익인9
나는 너무 오고싶었던 기업이었는데
부서 배치를 잘못받아서… 동기들은 꿀이라고 부러워하는데 여기서 성장할 수 있을 것 같지가 않아… 뒤처지는 기분 쉽지않다…

29일 전
아하 비슷한데 그래도 익인이는 가고싶은 곳을 갔구나 나도 비슷한 마음이야.. 내가 나중에 뭘 할 수 있을지 모르겠어 그냥 시간만 흘러가고 나이만 먹는 기분이다ㅠㅠ
29일 전
익인9
ㅇㅇ나도.. 지금이야 좋지만 몇년지나면… 남들보다 더 뒤쳐져있을 것 같고 나만 제자리일것 같고
무엇보다 언제든지 대체될 수 있는 사람이니깤ㅋㅋㅋ 하

29일 전
와 나도.. 난 여기 나 아니어도 진짜 누구나 할 수 있는 일이거든 애초에 너무 하는 일이 없어서 돈 받으면서도 눈치보이고
내 친구들은 다들 공뷰해서 좋은 데 가는데 난 현실이랑 타협해서 운 좋게 온 거라 너무 현타가 크당

29일 전
익인10
뼈를 묻어야겠네...
29일 전
익인11
좋겠다.... 취업 어케했어?
29일 전
그냥 자리가 나서 들어갔어!! 새로 시작하는 공장이라 그냥 사람 없어서 날 뽑은.... ㅠㅠ
29일 전
익인12
부럽다…회사 규모 커?
29일 전
아니! 작아서 가능한 것 같아 엄청 작아 생산직직원들이 10명 정도라
29일 전
익인13
부럽다 ...😢
29일 전
익인14
너무 부러워서 빵구 나옴 진짜 크게.. 하 부럽다
29일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워.. 근데 언제까지 갈지는 몰라.. ㅎㅎ 일단 저축이라도 할려구!
29일 전
익인23
하씨 개웃기네
29일 전
익인15
지방이야?
29일 전
29일 전
익인17
나는 글쓴이가 돈을 덜 받아도 자존감이 높아지는 미래 가치에 투자하길 바라.
29일 전
응응 나도 그러고 싶다ㅠㅠ 이런 글 쓴 것도 오늘 하루종릴 너무 현타와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러움 살 만한 처지는 맞으니까 자존감 올리고 싶었던 것 같아..
29일 전
익인17
응, 그래도 글쓴이가 염치가 있으니까 부정적인 감정을 느끼는 거라고 생각해. 너무 늦기 전에 부서 이동이든 뭐든 해보자!
29일 전
익인18
쓰니 너 진짜 착한 거 같아
보통 같으면 더 벌고 싶어하는 경우도 있거든
차곡차곡 모아서 필요한데에 써

29일 전
익인20
부럽다 내가 원하는 일이다 지역이 어디니
29일 전
익인21
인증 ㄱ
29일 전
익인22
그런회사 있더라 나도 흘려들었는데 그냥 회삿돈을 써야하는상황이라 직원한테 주는거임 배당금이 많이 쌓였나?세금문제였나?그래서
29일 전
익인24
자유시간에 자기개발 해 ㄱㄱ
29일 전
익인25
너무 좋은데? 부럽다
남는 시간에 공부해

29일 전
익인26
나도 주30시간 일하고 연봉 1억 넘게 받아서 다음년도부터 석사 병행할까함
29일 전
익인38
무슨일하는지 물어뵈두 될깡..
29일 전
익인27
개부럽다.........................ㅠ
29일 전
익인28
너무 부러움…
29일 전
익인29
돈 많이 모아놔서 나중에 진짜 하고 싶은 거 하고 살면 되긋다 부럽ㅜ
29일 전
익인37
맞아ㅠㅠ
29일 전
익인30
지짜 부럽다ㅠㅜㅠ
29일 전
익인31
공부ㄱㄱ 그 회사 더 다니든 이직하든 시간있을때 겸사겸사 공부하자
29일 전
익인32
개뷰러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인33
기만 기만………!!!!! 부러워!!!!
월 400 … 돈 빡세게 모아….짤릴때 짤리더라도 오래 붙어있어ㅠㅠ 꿀직장임

29일 전
익인34
하.. 개부럽다 열심히 돈 모으고 자기계발 조금씩 하면 최고의 삶인 듯..
29일 전
익인35
부럽다 나도 그런 곳 가고싶다.. 하..
29일 전
익인36
배부른 소리 하지 말어... 그럼 남는 시간에 자아효능감 올릴수 있는 일을 따로 해봐
29일 전