모바일 (밤모드 이용시)

진짜 개우울해 경영난이래

익인1
먹자
29일 전
29일 전
익인2
소주도 먹자
29일 전
이와중에 내일 출근이라 못먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
해고예고수당 받을 수 있어?
29일 전
못받아... 예고해서 한달후에 나가래
29일 전
익인3
허으.. 나도 3갤전에 그렇게 권고사직 당했는데 다행히 회사랑 합의 잘봐서 실업급여 받고있는데..
29일 전
ㅎㅎ...슬프다.......... 나도받고싶어ㅜㅜ
29일 전
익인22
해고예고수당은 못받더라고 실업급여는 가능하지 않오??
29일 전
조건이안돼 난ㅜ

29일 전
익인22
글쓴이에게
아고...밑댓 이제 봄 ㅠ 단기 계약직이라도 알아보고 6개월 채워보자 ㅠ

29일 전
응응..ㅠㅠ고마워 익아 많이 검색해봐야지ㅠㅠㅠ

29일 전
익인4
떡볶이 먹고 내일 실업급여 신청해
29일 전
29일 전
익인4
그럼 알바하고 총 6개월만들어서 신청하자..
29일 전
그거 4대보험 아니어도 되는건가ㅜ
29일 전
익인4
아..지금 프리랜서로 다니는거야?
29일 전
아 그건 아닌데 알바 구해서 한다치몀 보통 알바는 4대 안해주니까ㅜㅜ

29일 전
익인4
글쓴이에게
알바는 건강/연금 미가입해도 고용/산재보험은 가입되니깐 나중에 실업급여 받을 수 있을텐데ㅠ 알아보고 해봐ㅠㅠ

29일 전
고마워...ㅠㅠ 아님 여기
회사에 6개월만 채워달라할까도 고민중이야...

29일 전
익인12
젠장 ㅠ
29일 전
29일 전
익인5
저축 없는거 아니면 먹어도 될거같은데??
29일 전
저축 없는게 무슨 말이야??(시비아님 말 자체를 이해못한거야)
29일 전
익인5
수입이 끊길테니 모아둔 돈이 아예 없으면 지출을 줄여야할거같아서..!!
29일 전
29일 전
익인5
그러면 맘껏 먹어도 될거같음!!
29일 전
익인12
휴 다행
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이귀엽다

29일 전
익인6
이걸참아?
29일 전
29일 전
익인7
떡볶이 먹어
29일 전
29일 전
익인8
밥도 볶아
29일 전
나 밥은 못볶고 떡튀순 머글게
29일 전
익인9
먹자
29일 전
29일 전
익인10
맛있게 치즈도 추가해서 먹자~~~~!
29일 전
떡튀순이라 치추는 안되지만 마싯게 먹어볼게ㅎㅎㅎ고마워
29일 전
익인11
시켜 다시켜
전메뉴 다시켜도 합법임

29일 전
29일 전
익인13
? 개매운맛으로 먹어 미친 세상
29일 전
오늘은 떡튀순이라 개매운맛이 없지만 주말에 개매운맛 조쟈볼게
29일 전
익인14
퇴사사유도 권고사직으로 들어가냐고ㅠ물어봐! 권고사직으로ㅠ들어가면 실업듭여 탈수잇다
29일 전
일단 좀 알아보고 말해보려구ㅜㅠ 당장은 너무 충격이고.. 마음이 힘들어서 생각도 하기싫어ㅠㅠㅠ 그거 권고사직으로 들어가도 4대보험으로 6개월 채워져야되지?
29일 전
익인15
머여 고민은 사치다 너에게 주는 선물로 가자!
29일 전
알았어..!! 사치부렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
튀김도 먹어
29일 전
29일 전
익인17
6개월도 주말 공휴일 빼고 실제근무일수가 6개월인거라 더 일해야해 단기계약직같은거 알아봐봐
29일 전
하 그렇구나 다 빼고 180일이면..ㅠ 고마워..ㅠㅠ 알아봐야게ㅛ네
29일 전
익인11
권고사직 사유면 웅 4대보험이구 6개월인데 그게 계약서 주5일인지 이런거 다 따져서 날짜 일일이 다 세어야함 가장 정확한건 고용부 전화해서 전화하는건데 진짜 오래걸려…4대보험 되는 알바라도 알아보자(좀 한숨 돌리고)
일단 떡볶이 야무지게 먹고 ~!~!~!~!~!!!!!

29일 전
고마워익아!ㅠㅠ 취뽀하자마자 경영난인게ㅋㅋㅋㅋ어이없지만ㅠㅠ 고마워..
29일 전
익인18
고생많았어
29일 전
고마워ㅠㅠㅠ 흑흑 너무 슬프네
29일 전
익인18
애석하게도 많은 사람들이 슬픔을 감추고 사는 거 같아. 지금의 아픔이 큰 성장의 밑거름이 될거야. 떡볶이가 오늘 너의 슬픔을 위로해줬으면 좋겠네!
29일 전
고마워! 말 너무 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 앞으로 잘 풀리길..ㅠㅠ
29일 전
익인19
시켰다고 했지만.. 제발먹어 꼭먹어 맛있게 먹어
29일 전
웅... 가족한테 쪽팔려서 뭐라 말하지 참...
29일 전
익인20
나도 정리해고 당하고 출근인데 그냥 술 마시먄서 엄빠한테 말했었어 더러운 회사 일찍 탈출했다고 말 해주실꺼야 ! 쪽팔린거 아냐 운좋게 일찍 탈출했다고 하자
29일 전
난 진짜 구박 많이 받다가 취직한거라서ㅠㅠㅠㅠ 많이 실망하실것같아... 하 그냥 말 안하고 출근하는척 나갈까도 생각중이거든.. 그래도 고마워ㅜㅜ 운좋게 탈출한거길 바라며
29일 전
익인21
당연하지 먹고싶은거 다 먹어!!
29일 전
고마워!! 배달 기다리는중이야!!
29일 전
익인23
나두 권고사직 당해서 오늘 실업급여 신청하고 왔는데..! 더 좋은 기회가 올거야
떡볶이 맛있게 먹고 푹 자구… 실업급여 관련해서 궁금한거ㅜ있음 물어바,, 최대한 답해줄게!

29일 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 안울다가 댓글들 보고 우는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인23
응응 근데 고용보험은 상용직 기준 통상 주 5일이라 6개월 안 채웠으면 더 채워야할거고 ㅠ
위로금 받을 수 있는거 꼭 받아서 사직서랑 합의서 서명해서 2부씩 꼭 나눠가지고
4대보험 상실하면서 이직확인서도 꼭 제때 해달라고 해 (고용보험 상실코드 23번)

29일 전
헉 고마워 위로금, 사직 합의서, 이직확인서, 4대보험상실.. 고마워ㅠㅠ 아 세상 아직 살만한가봐 사실상 남인데더 이렇게 도와주는 사람이 많다니
29일 전
익인24
회사 권고사직이니까 지금당장 실업급여 아니어도 꼭 이직확인서 써달라고하자. 그러고 알바나 다른걸로(고용산재가입가능한일) 나머지 일수(시간)채워서 실업급여 신청해보자
29일 전
익인24
오늘은 맛있는거 먹쟈!! 쓰니 고생많았어
29일 전
고마워 익아ㅠㅠㅠㅠ 근데 경력증명서 말고도 이직확인서가 있는거지??
29일 전
익인25
고개 숙이지말고 당당해지고 떡볶이 하나만 나두 뺏어먹어도 되겠니? 그 회사가 쓰니를 못 품었다고 생각하자
29일 전
떡볶이 열개 먹어도돼 누구든 같이 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 얘네가 날 못품네ㅋㅎㅋㅎ
29일 전
익인25
핫 쉬. 증말 이런 천사가 어딨다고... 떡볶이 5개만 뺏어먹을게! 회사가 나빠. 쓰니를 못 품네...
29일 전
고마워 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익아 일로와 같이먹자,,
29일 전
익인26
왜 안돼??????? 누가 안된대????????? 먹어 무조건 먹고 싶은걸로 맛있게 먹어!!!!!!!!!!! 인생에서 짧게 지나가는 순간일뿐이야 퇴직 사유가 경영난인거 꼭 가족들한테 티 많이 내고 아 더 좋은 회사 가야지 안되겠다!!!!!!! 하고 화이팅하길 출근하는척 나가는것도 ㄹㅇ삼일 지나면 현타와ㅠㅠ 경험담임....... 오늘내일은 푹 쉬고 담주에 다시 으쌰으쌰 해줘 한번 힘든 일 겪었으니까 쉽게 풀리는 일이 금방 올거야 화이팅
29일 전
웅 ㅣㅠㅠㅠ 가족들한테 꼭 말해야지ㅠㅠ.. 한달후에 말해야지ㅠㅠ... 당장은 말하다가 내가 울거같아ㅜㅜㅜㅜㅠ 고마워 익아 출근하는척 해봤구나ㅠㅠ... 아이고 마음아파
29일 전
익인26
응응 일주일조차도 할 짓이 못되더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 진짜 힘들었는데 나도 길지 않은 시간내로 잘 해결됐어!!!! 인생이 진짜 신기한게 돈문제든 업무든 뭐가 잘 안되면 잘 풀리는 일이 또 찾아오더라구?? 쓰니도 당장은 조금 좌절할 수 있는 상황인데도 다른 사람들한테 다정한 마음을 나눠주는 사람인걸 보면 강한 사람인거 같아서 안심된다🥹🥹🥹 응원할게용 편안한 한 주 보내길🍀
29일 전
익인27
먹어 다 먹어 먹고싶은거 다 먹자 후식까지
29일 전
아이스크림까지 하나 물게 아싸뵤
29일 전
익인27
열개 먹으라고 하고픈데 그러면 탈나니까 배부르게 먹고 푹자자
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅!! 항개만 먹구 잘게!ㅜㅜㅜ
29일 전