모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 393l

https://jigex.com/5JVWg

퍼즐 기능 및 공략

~ 퍼즐 창 기능(손바닥 오른쪽부터 1번, 손은 저도 무슨 기능인지 모르겠어요)~

[잡담] 👩🏻‍🍳 심심한 야없날 퍼즐 한판 하시겠어요?🧩(퍼즐 설명 및 공략법 있음 다같이 해봐요!!) | 인스티즈

1. 점선 테두리 네모: 테두리부터 맞추는 기능(시작할 때 퍼즐 다노가 설정해 둔 옵션입니다 다노들은 신경 안 써도 돼요)

2. 사진 모양 아이콘: 누르면 퍼즐 완성본 사진 나옵니다 힌트 같은 기능이에요 구도나 피스 위치 모르겠다 싶으면 눌러서 확인해 보기

3. 시간: 퍼즐 맞추는데 걸리는 시간

4. 카메라 초점 모양 아이콘: 전체화면 모드(퍼즐 맞추기 훨씬 쉬워지니까 꼭 전체화면 모드로 하기)

~퍼즐 꿀팁~

0. 퍼즐은 피씨나 탭, 패드로 하면 더 쉬움(기능 설명 4번, 오른쪽 위 카메라 초점 모양 전체보기 모드 필수)

1. 테두리 부분 맞출 때는 4개 코너 모서리 먼저 찾기

2. 테두리는 비슷한 배경색이나 특색있는 부분부터 맞추기

3. 알맹이 맞출 때는 얼굴이나 글자부터 맞추면 쉬움(예를 들어 Dinos, 부경양돈, 포크밸리...)

4. 사람 실루엣이 있는 경우에는 배경과 몸이 구분되는 라인 찾기

5. 배경만 남아서 감이 안 올 때 피스 하나 집어 들고 비슷한 배경색 찾아 여기저기 대보면 구역 찾기 쉬움

6. 퍼즐 피스 모양 확인 해보기(하다 보면 얇고 길게 튀어나온 면을 가진 피스나 네모난 느낌으로 튀어나온 면을 가진 피스가 있음 그런 특징있는 피스들은 짝맞추기가 쉬워요)

다노1
네에!!!!!
29일 전
다노1
완떵
29일 전
다노2
끝나버렸다(난시작도안해봣는데...)
29일 전
글쓴다노
다시 시작한다네요~
29일 전
글쓴다노
글쓴다노
또 있다!!
29일 전
다노3
나는 왜 전체모드 없어ㅜ
29일 전
글쓴다노
얼레 왜 없지...??
29일 전
다노4
헉 유튜브 뒤적뒤적하던 나에게 찾아온 빛
29일 전
다노1
끝~~
29일 전
다노5
때지들이였구먼
29일 전
다노1
👀
29일 전
다노4
(압박)
29일 전
다노4
(더줘)
29일 전
글쓴다노
다노6
흐엉 늦엇니?
29일 전
다노1
휴우 유ㅏㄴ떵
29일 전
다노5
히동 둘리
29일 전
다노1
둘리 넘 기여워
29일 전
글쓴다노
마지막?
29일 전
다노4
찐막
29일 전
다노6
👀
29일 전
글쓴다노
https://jigex.com/Y7y6d 가보자고
29일 전
다노1
완떵!!
29일 전
다노4
오늘 때지특집인가요
29일 전
글쓴다노
정답입니다🐽
29일 전
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때지 특집
29일 전
다노6
오늘 배경 어렵따
29일 전
글쓴다노
다노들 이제 배경도 척척 잘 맞춘다
29일 전
다노1
재미따 ~,~
29일 전
글쓴다노
뿌듯하네요
29일 전
다노4
인물쪽 너무 경쟁이 치열해서 첨부터 배경맞추는 1인
29일 전
다노6
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
29일 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼굴이랑 부경양돈 포크밸리 인기 장난아님
29일 전
다노4
농협 부경양돈 다이노스 < 퍼즐 선점 개어려움
29일 전
다노5
퍼즐다노 넘 조와☺️
29일 전
글쓴다노
다노들도 하다가 꿀팁 있으면 말해주세요 본문에 추가하게...
29일 전
글쓴다노
많은 다노들이 어렵게 생각 안하고 잘 즐겼으면 돟겠어🥹
29일 전
다노4
퍼즐다노는 사랑입니다~~앙~~
29일 전
다노5
맞습니다아아앙
29일 전
다노1
재미떠요오오오오
29일 전
다노6
퍼즐 다노 조와
29일 전
다노1
나도!!
29일 전
글쓴다노
🥹🫶🏻 다노들 고마워 또 적적할때쯤 찾아올게 가끔은 소환을 당하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
다노5
다노들 안뇽~~
29일 전
다노1
네에 다노들 안뇽~~~ 낼 보쟈~~~
29일 전
글쓴다노
다바~~
29일 전