모바일 (밤모드 이용시)

조금도 손해보기 싫어하는 사람들

1. 내가 100 상대가 -10 얻는경우

2. 내가 90 상대가 50얻는경우

걍 1선택하고 2는 고려도 안하는 사람들 개많아진것같음

익인1
ㄹㅇ임.. 이런말 밖에서 하면 빼박 꼰대소리 들어서 못하지만 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ동감함
2개월 전
2222 결국 사회에 도움되는건 2번아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋ 자기만 잘살아서 되겠냐고 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
내말이.. 자기는 아무것도 안하면서 상대방이 알아서 따라오길 바라고.. 자기가 조금 내어주고 끌어주면 금방 해결될일을 육체적이든 정신적이든 단 1도 손해 안보려고 버티는게 진심 눈에보임..너무 안타까운 현상이긴해
2개월 전
이러면 또 공산당이니뭐니하는데 참 신기함.. 다른걸 모르나봐
2개월 전
익인2
와 ㄹㅇ 울엄빠가 늘 조금 손해보는거에 억울해하지말라고 세뇌시켜서 나는 좀 손해보고 말려고 노력하는데 내위아래 또래들 보면..... 진짜 악랄하게 계산적이어지고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 피곤함 .... 결국 사회 시스템이 돌아가니까 자기들도 이득을 보는건데 그 사회 시스템을 1회용으로만 보는느낌

문제는 내가 조금 손해보고 다 얻어가요~ 이런느낌으로가면 다같이 으쌰으쌰해서 이득보면 좋은데 등뒤에 칼꼽는 애들도 많고 휴

2개월 전
익인2
하 진짴ㅋㅋㅋㅋ 자기 기분과 욕구가 최우선인 사람들 너무 싫음ㅋㅋ 내가or누군가가 나서서 좀 손해보고 희생하면 입 싹 닫고 즐기고, 지들은 절대 안 그러랴거 하는거.. 나는 아직 큰 일은 겪진 않았지만..... 그냥 소소하게 친구들사이에서 그러는 모습들 보면 현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상9n년생 있니? 난 솔직히 귀여니보단384 4:0716978 4
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?271 10:5721432 0
일상 내향인들아 일로와봐149 14:0412052 4
일상좀 논란일수 있는데 너네95 16:045281 0
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 89 12:2710739 0