모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 나름 ㅋ짝사랑계의 권위자임

익인1
어떻게 친해질까..
29일 전
29일 전
익인1
엄 친구의 친구?인데 아예 모르는 사이였다가 쟤가 인스타 따갔어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인1
완전 안 친해
29일 전
오호...내 전썸남이랑 완전 똑같은 관계군 디엠은 해? 일상적으로
29일 전
익인1
아닝.. 둘 다 스토리를 거의 안 올려서 스답을 할 수도 없고 딱히 연락할 핑계가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
흐음...두 가지 방법이 있는데 첫번째는 냅다 뭐해? 한 다음에 나 너랑 친해지고 싶어 이러면서 관심 있는 티 내기고... 두 번째는 진짜 사소한 거 (옷 정보, 겾지인인 그 친구 관련 얘기 등) 정보 얻는다는 느낌으로 관심 없는 척 물어보기! 둥이는 어떤 게 더 편할 거 같아?

29일 전
익인1
글쓴이에게
엄 둘 다 좀 내향적인 성격이라 두 번째 먼저 시도해볼게!! 사실 오늘도 마주쳤을 때 서로 머뭇거리다가 인사도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터는 마주치면 밝게 인사해볼게
조언 고마워!!

29일 전
아아 뭐 같은 학교나 뭐 그런 거였구나? 그런거면 내가 대화 소재 하나 ㅊㅊ해줄겡 차라리 인사를 하지 말고 아이컨택만 하고 지나친 다음에 오늘 복도에서 뭐 너 봤는데 옷 뭐뭐 예쁘도라 이런식으로 연락해보는 건 어떨까?

29일 전
익인1
글쓴이에게
헐 짱이다 짝사랑계 권위자 완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패션 쪽에 관심 많아보이는 거 같던데 그 쪽으로 한 번 디엠해봐야겠다!

29일 전
오 그럼 더 좋네!! 내가 도움이 됐다니 뿌듯한걸~~ 담에 지나가다 보면 꼭 보내봐 ㅎㅎ

29일 전
익인1
글쓴이에게
고마웡

29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
ㄴㄴ장문 오히려 좋아! 걍 먼저 디엠 해봐 방학인데 잘 지내? 다들 어떻게 지내는지 궁금해서~~ 하면서! 어느정도 상대방쪽애서 본의 아니게 티가 나게 됐으니까 이번에는 둥이 차례인듯?
29일 전
익인3
거리두게된지 3개월짼데 오늘 일이 있어서 회사 근처 가게 되었는데 우연히 짝사랑 상대를 봤는데 이제껏 서로 남남인 척 대했거든? 모르는 사람 마냥?
근데 오늘 집 가는 길에 눈이 마주쳐서 피하기도 뭐하고 그래서 고개숙여서 인사했는데 나한테 말 걸더라…? 언제왔냐고 못봤다는 식으로 그것도 웃으면서…? 이거 좋은 쪽으로 봐도 되는건가…? 나 너무 김칫국 마시나…?

29일 전
ㅇㅇ둥이가 먼저 연락 다시 해보는 건 어때? 괜찮은 사람이라면! 아 나 너무 연락미새같나
29일 전
익인3
상대랑 나랑 연락 잘 안해서 ㅠㅠ 마지막 연락이 언젠지도 모르겠ㄷ….
29일 전
흠...그럼 우연 아니고도 만날 수 있는 기회가 있어?
29일 전
익인3
같은 직장 동료라서 주 3일은 봐! 금토일 이렇게 3일…!
29일 전
그럼 그때 오랜만에 점심 같이 먹으러 가자고 하는 건 어때...? 내가 아직 졸업을 못해서 직장은 다녀본 적이 없지맠 그 정도면 상대방 측에서 충분히 알아채지 않을까?

29일 전
익인3
글쓴이에게
흐음, 휴식이 겹치면 말이라도 꺼내볼까봐… 근데 내
직업상 휴식도 요즘은 잘 안겹쳐서… 어렵다… 어려워 ㅠㅠ

29일 전
그러네... 진짜 어렵다ㅜ 혹시 3개월 전애는 어쩌다 멀어진 거야..?

29일 전
익인3
글쓴이에게
아 이거 좀 긴데… 상대가 나한테 관심 있는걸 내가 다른 사람한테 말하고 다녔대 근데 나는 일절 연애상담만 직장동료동생한테만 하고 상대가 나한테 관심있대~ 나한테 관심있나~?하고 말하고 다닌 적이 없어 물론 3개월전에 다른 대원들이랑 친하지도 않았고, 대체 어디서 뭘 들었는지를 모르겠어,,, 그래서 내가 물어봤어 저 불편하냐고 불편하대 그래서 멀어졌어…

29일 전
아...그런거년 이 사람이랑은 접는 게 맞는 거 같아... 오해라는 개 장말 짜증나지만 겉잡을 수 없는 거니까ㅜ

28일 전
익인3
글쓴이에게
접을라고 별 짓을 다해봤는데 쉽게 접혀지질 않더라고… 아닌 걸 알면서도 잘 안되더라… 접을라하면 눈앞에서 아른거리는데… 그럴때마다 미칠 것 같애…

28일 전
익인4
나나!!
같이 헬스하자는데 냅다 좋다고 해도 될까??

29일 전
웅웅!! 완전 그린라이트 아이가?
28일 전
익인4
헉 그래보여??? 근데 말만 저러고 적극적이진 않아ㅠㅠ 그냥 헬창이라 장난친 것 같은데
27일 전
익인5
상대가 날 아예 친구로만 대해서 가망 없어보이긴 한데ㅠㅠㅠ나는 계속 잘해주고 옆에 맴돌다 보면 언젠간 정성이 통할거다..! 라는 생각이라 그렇게 하고 있거등,,,근데 친구들은 자꾸 그러지말고 연락 싹 다 끊어라 이미 너랑 연락해온 시간들이 있으니 잠수타면 걔한테서 더 반응이 올거다 라는데 어떡할까..
사실 연락 끊으면 내가 더 힘들것 같고, 걔는 신경더 안 쓸 것만 같고.. 그렇다고 나 혼자서만 애쓰는 지금 상황은 계속 지치고..ㅠㅠ짝사랑 넘 힘들다..

29일 전
익인6
딱 나랑 너무 비슷하네
28일 전
익인5
헉 둥이는 어떻게 하고있어?ㅠㅠ
28일 전
익인6
그냥 맨날 울고있어 연락 안하려고 해도 갑자기 안하면 또 이상해보일까 나도 모르게 내가 먼저 연락하고 연락 싹 끊기엔 또 봐야되는 사이라 괴로워
28일 전
익인5
진짜 비슷하구나..둥이도 나도 잘 됐으면 좋겠다 힘내자..
28일 전
익인6
5에게
난 잘 되는거 진짜 거의 포기한것 같아 그냥 친구로라도 남고싶네,, 넌 잘됐으면 좋겠다

28일 전
익인5
6에게
사실은 나도 그게 걱정이긴해,,친구긴 하지만 이전과는 다르게 더 노관심인 느낌이라 넘 마음이 아프다 ㅎ

28일 전
익인6
5에게
휴 ㅠㅠ 잘 안된다면 서서히 멀어지는 방법밖에 없는것 같긴 하네 우리만 상처받는 관계가 될테니 걘 아무 생각 없을거고

28일 전
익인5
6에게
내 생각이랑 너무 똑같아; 나만 놓으면 끝날 관계처럼 느껴지고 나만 애달픈데 멀어져도 걘 아무렇지 않게 잘 지낼 것 같어

28일 전
익인6
5에게
나 지금 소름돋아 너 완전 나같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인5
6에게
원래 짝사랑이 이런거야?ㅋㅋㅋㅋ…나만 이렇게 힘든건가 했어..

28일 전
익인6
6에게
우리 노력을 알아줬으면 하지만 또 생각해보면 노력한다고 상대방의 사랑이라는 감정까지 얻을 순 있는게 아니라는 생각도 드니 참… 상대를 미워할수도 없네 ㅠ 너도 힘내

28일 전
익인5
6에게
응응 고마워 둥아 너도 힘내!!!아자아자

28일 전
익인6
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑을 몇 번 해보긴 했지만 이번이 젤 힘든 것 같아 난 요즘에 그냥 가만히 있다가 눈물도 주르륵 나더라

28일 전
익인6
6에게
웅 너도 !!

28일 전