모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44997l 2

[연애중] 다들 애인이 이정도 위로는 해줘? 애인 너무 로봇같아.. | 인스티즈

이정도면 공감 위로? 잘 하는편이야..? 그래도 전보단 공감해주는 거 같긴한데ㅜ 아직은 그래도 뭔가 로봇같은 느낌이... isfj인데 그래도 많이 노력하는건가..??

추천  2

둥이1
내 애인은 얼음장인데 쓰니 애인은 나였음 감동눈물흘릴듯
29일 전
둥이2
아주 넘치게 잘해주는데..? 뭘 더 바라..?ㅠ
29일 전
둥이3
완전 잘해주는 것 같은디...
29일 전
둥이4
개잘해주는데..
29일 전
둥이5
너가 너무 찡찡거리고 애인은 너무 잘 맞춰줌 뭔 로봇타령이야
29일 전
글쓴둥이
내가 너무 찡찡거려??헉.... 그냥 취업앞두고 너무 걱정되는 마음에 그런건데ㅜ
29일 전
둥이5
엄청 힘들겠네 / 그때까진 많이 힘들겟네 이렇게 공감해줬으면 됐지 계석 힘들겠다ㅜㅜㅜ아구ㅠㅜㅜ 이렇게만 해야돼..? 그건 그거대로 로봇같다거 할 거 아니야? 너 애인이 완전 맞는 말 했구만.. 참고로 나 t아니고 극f임
29일 전
글쓴둥이
아 내가 좀 과했넹.. 근데 내가 남친 감쓰로 대하는 것 처럼 느껴질 정도는 아니지...?ㅜㅜ
29일 전
둥이5
웅 저기서 저러고 그쳤으면 완전 괜찮지 근데 저기서 남친한테 더 뭘 바란다는건 과힌거같아
29일 전
글쓴둥이
5에게
웅.. 저기서 끝내고 그래도 오빠한테 얘기하니가 기분 나아졌다고 했우... 댓보니까 남친이 너무 잘해준거엿어ㅠㅠ

29일 전
둥이5
글쓴이에게
첨에 글보고 ?????이랬어서 원댓보니 말투가 너무 사나운거같네 기분나빴음 미안 ㅠㅠ 잘할수잇을거야 넘 걱정마러

29일 전
둥이12
2222 쓰니는 상대방이 같이 찡찡거려 주면서 우쭈쭈를 받고 싶어하는거 같아보여..
29일 전
둥이52
3..
28일 전
둥이56
4 ..ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이62
28일 전

둥이6
.. 저정도도 되게 노력하는데.. 나는 여자T라서 나보다 공감 잘해주는듯
29일 전
둥이8
진짜 엥이다 더 잘해주려면 대신 해줘야할 판인데 ..
29일 전
둥이9
같이 우는소리하는거보다 격려해주는게 더 공감위로하는거라 생각해서 그런거같으 둥이는 뭔가 에구ㅜㅜㅜ 많이 힘들겠다 이런거 원하는거같고
29일 전
글쓴둥이
엇 마자....
29일 전
둥이10
뭘 더 바라는겨..?
29일 전
둥이11
잘해주는디......? 뭘더바라는거지
29일 전
둥이12
우는 이모티콘 안쓰고 싶고 그냥 분위기좋게 위로해주고싶으면 저렇게 되는데... 쓰니가 어떤 반응을 원하는지 모르겠다
29일 전
둥이13
넌 잘할 거야! 라고 생각해주는 게 더 좋지 않아?
29일 전
둥이14
완전 잘해주는데,,,?
29일 전
둥이7
글쓴이가 무슨 말을 하는지 알겠다. “막막해!”라고 하는데 “뭐가 막막해?!”라고 말하는 건 글쓴이가 느끼는 감정을 있는 그대로 인정해주지 못하는 거지. 객관적으로 따지면 공감을 더 잘해줄 수 있는 게 맞음. 글쓴이는 “더 잘할 수 있어!”라는 응원이 받고 싶은 게 아니야. 힘들 때 같이 힘들어해주는 게 필요한 거지. 글쓴이가 주눅들고 그런 감정을 있는 그대로 인정해주고 되풀이해주는 게.

29일 전
둥이12
오... 이런 영상은 첨본다 고마워! 나도 볼게
29일 전
둥이49
헐 디게 공감된다
28일 전
둥이16
저정도면 잘하는거지 뭘더 해줘,,
29일 전
둥이17
T커플인 우리카톡 보면 놀라 자빠디겄네..
29일 전
둥이18
잇프피지만 나는 쓰니가 뭔 반응을 원하는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 저기선 따뜻한 넌 할수있어! 내가있잖아! 이게아니라 힘들겠다ㅜㅜ 이런게 좋은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 애인이 못한다는 절대아님
29일 전
둥이19
많이 해주능거 같은데....
29일 전
둥이20
내 기준 엄청 잘해주는디..? 상대가 어떻게 해줄 수 없는 상황에서 저 정도까지 이야기 해주는 게 고마울 듯
29일 전
둥이21
헐 너무 잘해주는데??
29일 전
둥이22
내 남친이 저랬으면
29일 전
둥이23
충분히 위로 잘해주는 거 같아 그 이상의 반응을 원하면 너가 직접 말해야될듯.. 근데 애인이랑 저런 식의 대화가 반복되면 나는 피로도가 너무 높을 거 같다ㅠ
29일 전
글쓴둥이
아 그냥 내가 취업해서 출근 앞두고 걱정돼서.. 처음으로 얘기한거야 저러고 오빠한테 ㅇㅒ기하니 기분 나아졋다 했고...!!이정도까진 괜찮지..?
29일 전
둥이23
응응 저정도로 끝났으면 괜찮은 듯!!
29일 전
둥이24
쓰니는 학교가야하는게 너무 힘들거같아서 우울하다 하고있고 누가봐도 학교때문에 우울해있는데 왜우울하냐 뭐가 막막하냐 이러니까 쓰니는 공감못받고있다고 생각하게된거같다.. 쓰니는 격려가 아니라 그냥 같이 ㅠㅠ넘 힘들겠다 나같아도 벌써 우울해ㅠㅠㅠ 내가 아주 그냥 학교 혼내줄게!! 이런느낌의 반응을 원했던거같구...?
29일 전
글쓴둥이
제대로 내 맘을 궤뚫었넹....ㅜㅜ내가 원한 건 이거엿으ㅜㅜㅋㅋㅋ그래도 댓 보니 남친 잘 하고있는거였는뎅 내가 좀 과하게 바란 거 같기도 하넹...
29일 전
둥이25
내 남친은 저렇게 해주다가 좀 지나니까 좋게 생각해~ 다 그러려니 해 하고 게임하러 감^^
29일 전
둥이26
하고싶는 말은 다 윗댓들에 둥이들이 해놨고... 쓰니 츙분히 걱정될만한 상황이긴 하지만 화͙이͙팅͙ ୧( “̮ )୨✧ 잘할 거야 응원할게
29일 전
글쓴둥이
헉 새벽에 감동받고 간다.....너무 고마워 둥아ㅜㅜㅜ 좋은 밤 되길!!!🤍
29일 전
둥이27
마음의 여유가 업ㄱ구나..... 저게 로봇? 이라거 대체 뭐가
29일 전
둥이28
엄청 찡찡대는데 저 반응조차 섭섭하다니..ㅠㅠ

29일 전
둥이42
28일 전
둥이29
저기서 어떻게 더.......해줘야 하지?난 오히려 쓰니가 계속 기 빨리게 하는 것 같은데...
28일 전
둥이30
뭘 더 바라는겨 도대체
28일 전
둥이31
나 개큰엔프핀데 저정도 괜찮은데??!!!
28일 전
둥이32
나도 9-4 유치원 인턴 저녁엔 야간 학사 다닌 사람인데 저정도면 위로 너무 잘해주는 건데 솔직히 말해서 어차피 이건 내가 헤쳐나가야 할 거고 말을 해줬을 때 상대가 저정도로 위로해준 거면 잘해줬다고 생각함
28일 전
둥이32
심지어 잇프제면 걱정할 필요도 없네 나도 F임 그리고 글쓴둥이 처음이 힘들지 어차피 4월 5월 되면 금방 적응돼서 잠도 늦게 자고 여유도 생겨 너무 걱정하지마~~~
28일 전
둥이33
엄청잘받아주는편
28일 전
둥이34
개잘해주는데
28일 전
둥이35
저게 로봇이면 뭘 어떻게 얼마나 해줘야 한다는 거임
28일 전
둥이36
근데 뭐를 위로해줘야되는거야..? 내 기준 너가 너무 찡찡대는거같은데 암것도 아닌거갖고
28일 전
둥이37
넘 잘해주는데;
28일 전
둥이38
걍 너가 조급해서 그런듯
28일 전
둥이39
이야 다정해~
28일 전
둥이39
쓰니 맘이 지금 여유가 없나본데
28일 전
둥이40
둥이가 너무 징징거리거 애인은 완전 잘해줌
28일 전
둥이41
카톡으로..저정도면 됐지..원래 카톡 감정전달 잘 안 되서..
28일 전
둥이43
넘 응원요정에 잘해주는디
28일 전
둥이44
어느정도로 바라는겨..
28일 전
둥이45
완전 잘해쥬는데 isfj 부럽다..
28일 전
둥이46
뭘 더 바라는겨…
28일 전
둥이46
징징거리는거에 저정도면 됐지
28일 전
둥이47
와 내애인이었으먄 뭐 잘못먹었내고 물어볼만큼 다정함
28일 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
28일 전
둥이47
..ㅋㅋㅋㅠ 내남친이었으면 오바긴 하네. 홧팅 이러고 끝났을듯
28일 전
둥이50
열심히 해 주는 게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이51
어떻게 더 잘해줘
28일 전
둥이53
뭘 어케해쥬ㅓ야되는데 진심 궁금
28일 전
둥이54
개잘해주는데
28일 전
둥이55
뚠금없지만 어디서 만낫오???? 나도 공감잘하는 잇프제 만나고싶당 ㅠ
28일 전
둥이57
개잘해줌 쓰니가 질리는 타입 같은데 ㅜ... 공감위로 해주는데도 죽음이다 힘들다 뭐다 계속 그러잖아 상대방은 감정노동임..ㅠㅠ
28일 전
둥이58
어우 질려 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 더 해줘야함?
28일 전
둥이59
이게 로봇이라고? 너무 잘해주는데
28일 전
둥이60
나도 좀 아쉬운반응인데 댓보니까 나도 마음의 여유가 없나보다 하 ..ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이61
ㄱㅊ은데?? 우리 애인이었음 에이 괜찮을겨 이러고 바로 지얘기나 할듯
28일 전
둥이63
완전 잘해주는거임
28일 전
둥이64
오 너도 유교과 대학원다니닝 나돈데
28일 전
둥이65
저것보다 어떻게 더 해야될지 모르겠어...
28일 전