모바일 (밤모드 이용시)
키움에 게시된 글이에요   새 글 

이전 팀도 컨텐츠 많은 편은 아니었음

타구단들 유튜브 보면 이런것까지 올려준다고? 할 정도로 질 좋은 컨텐츠 많이 올라옴

그럼에도 전 유튜브 팀에 대해 괜한 말이 안 나왔던건

컨텐츠 양이 적더라도 팀과 선수에 대한 애정이 잘 드러났음+타팀보다 열악한 컨텐츠팀 환경인걸 아니까 

굳이 얘기 나오지 않았던 거고...

영상 올라오는 양 자체는 적어도 선수들이랑 촬영팀 케미 좋고 결과물이 재밌게 잘 나오니까 그 나름대로 만족하고 봤음

근데 바뀐 큠튭은 해도해도 너무함

대기록 걸려 있는 경기 패스해 첫승 나온 경기도 패스해

가까운 수도권 잠실 수원 문학 다 패스해

남들처럼 144경기 다 따라가라는 것도 아니고

가까운 잠실이라든지 기록 걸려있는 경기라든지

영상 소스 뽑기 좋은 날들 많은데 그거 다 패스하고 올라오는건 홍보영상뿐이고

시간 내고 머리 굴려서 컨텐츠 찍기가 싫으면 올브같은 쉬는 날에 고프로라도 손에 쥐어주고 

히어로그 알아서 찍으라 한 다음에 편집만이라도 하던가

아~~~무것도 안 하고 손가락 쪽쪽 빨면서 홍보영상만 올리는게 어이가 없음

우리가 큠튭에서 보고싶은건 히어로즈 선수단이지 광고주 여대특강 기타 등등이 아닙니다...

시즌 초반에 담당자 바뀌고 와리가리 할 때도 좀 더 지켜보자는 입장이었는데

지켜본 결과가 이거면 너무 실망스러움

작년이랑 자꾸 비교하고 싶지 않은데

작년 팀 반의 반의 반도 뭘 안 하니까 자꾸 비교하게 됨...

진짜 걍 팀에 대한 애정 하나도 없이 '일' 하는 느낌이 싫음

담당자 입장에선 일하는 거 맞지

근데 팬들에게까지 '일'이라고 인식하게 만드는 게 불만족임

구단 유튜브 오로지 팬심으로 보는 건데 만드는 사람이 팬심이 없으니 

팬들이 무슨 포인트를 좋아하는 지도 모르고 뭘 보고싶은 건지도 모르고

뭔갈 찍어는 내는데 팬들이 원하는 것도 아니고... 걍 너무너무 답답함

팬들은 계속 고칠점 개선할점 지적하는데 피드백은 없고...ㅎ...너무 아쉬움

익인1
올해 끝나고 또 입찰 공고 올리겠지 후 제발 바꿔라
29일 전
익인2
ㄹㅇ 애정이 안느껴지고 선수들이랑 친해보이지도 않음 컨텐츠를 만드는 사람인데 이게 시청자들한테 보이면 그건 일을 못하는 거지 광고주들도 유튭에 저런 영상 올라오길 바라진 않을거고 팬들도 원하지 않고 도대체 누굴 위한 영상인지? 그냥 대충 때우면 된다는 생각인가 저게 태업이 아니면 뭐가 태업이야 시즌 초에 헤맬때 좀만 잘한거 같아도 다들 우쭈쭈 해줬잖아 어떻게 시즌 후반으로 갈수록 더 심각해지냐
28일 전
익인3
김윤하 첫승이랑 김혜성 천안타 때 안찍은거 너무 아쉬움..
28일 전
익인4
후토크로 생색 내는거 같아서 웃김
28일 전
익인5
우리 팀은 지면 영상 아예 안 올리니까 작년엔 그래서 컨텐츠 적은 것도 있었을 거고.. 바뀌기 전 큠튭이면 이런 거 해줫을텐데 이런 생각들고 비교돼
28일 전
익인6
너무 하나하나의 질이 떨어짐.. 여대특강을 올렸으면 다른거 하나도 올려줬으면 함
28일 전
익인7
와 이거 본문 긁어다가 관계자 읽게 하고 싶다
ㄹㅇ 맞말 애초에 금전적인 지원이 많지 않아서 협찬 빠방한 콘텐츠가 아니더라도 재미 하나는 끝내줬는데.. 그리고 그 큠튜브만의 감성이란 게 있었는데ㅜㅜ 이제는 이도 저도 아닌 느낌
예전 영상들은 넘기는 거 없이 한번 틀면 쭉 봤는데 요즘은 계속 넘기게 됨 ㅋㅋ

28일 전
익인8
그넫 나 이전 업체일때 우리도 타팀처럼 이런더런 컨텐츠 많이 올려주면 좋겠다는 글 쓴 적 있는데 그땐 지금이 딱 좋다는 댓글 엄청 많이 달렸었다 ㅋㅋㅋㅋ 선수들한테 별거 안 시키면서 딱 좋다고
28일 전
익인8
영상 종류는 좀 부족했어도 올라오는 게 하나하나 재미있어서 다들 만족했던 것 같애
28일 전
익인9
ㄹㅇ 본문 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 개선할점 계속 말하는데도 피드백할 생각 1도 없어 보이고.. 다음 시즌에 제발 바뀌어라 더 안 보고 싶음
28일 전