모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

일부러 그러는 건 아닌데 뭔가 내 행동이 상대방한텐 여지 주는 것 같이 보일 수 있겠다 싶더라고... 난 그냥 사람이 좋으니까 관심 주는 건데 상대방 입장에선 호감으로 보이는 것 같아 ㅠ 이거 내가 고쳐야 하는 거지?

익인1
그냥 호기심으로 관심주는걸 많은사람이 착각할수있나...?
너무 스트레스 받으면 최대한 1:1대화로 먼저 관심주는일은 피하면 좋을듯

29일 전
그냥 뭐 예를 들어서 머리하셨네요~ 하거나 남들이 모르는 변화 같은 거 말하면 그 뒤로 행동이 바뀌는 그런 게 잦더라고 ㅠ
29일 전
익인2
나도 그러는데 걍 친해지려고 다가갔다가 상대방이 내가 호감있거나 여지주고있다고 생각하는게 보이면 바로 선그음 연락하면 할말없게 단답하거나 읽씹한다든지 그런거..
29일 전
진짜 난감해... 나도 진짜 친해지고 싶어서 다가갔는데 그렇게 나오면 둘다 잃는 느낌이야 ㅠㅠ
29일 전
익인3
그러다 이상한 사람 꼬이면 고쳐지긴하는데 그러기전에 선 긋는 연습하는게 좋지
29일 전
선 그으면서 관심 주는 법이 너무 어려워 ㅠㅠ
29일 전
익인3
머리스타일 변화처럼 그 사람한테 관심있어야만 할수 있는 주제보다
날씨 이야기 정도로 끝내는게 좋을듯
그래도 구분 못하는 사람은 설마?? 하더라...

29일 전
적당히 선 그으면서 사친처럼 가는 루트인 거지...? ㅇ으ㅡㅏ아아 어려워
29일 전
익인3
ㅇㅇ 근데 그것도 적당히 반응 봐가면서
오늘 너무 덥다 뭐 마실래?? 정도에도 얘 나한테 관심있나 하는 사람이 있더라

29일 전
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아오 진짜 어떻게 해야되냐

29일 전
삭제된 댓글
(2024/9/07 18:47:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
29일 전
익인5
모든 사람에게 친절할필요없고 때로는 내 기준 싸가지없이 살 필요가 있다를 명심하고 살았어… 나는 말투 쎈 지역사는데 내 말투는 웅이나 ㅎㅎ ~어? 욕도 안 쓰고 이게 동성은 당연하고 이성도 그냥 하나의 관계니까 당연하게 똑같이 대했는데( 만나서도) 의식적으로 다르게 행동해야겠다고 생각하고 그러니까 괜찮더라
29일 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 막 일부러 그러고 싶진 않고 진짜 단지 친하게 지내고 싶어서 그랬는데 😭 일부러 선을 그렇게 그어야 한다니...... 어렵다...
29일 전
익인5
남들이 먼저 나서서 야 걔는 원래 그래ㅋㅋㅋ 관심있는거 아니다할정도로 나도 여지주는 태도가 심했는데 딱 지금 둥이같은 그런 마인드.. 근데 그거는 나 편하자고하는 이기적인 생각이더라..여지라고 착각하는 상대가봤을때 내 행동은 확실히 문제가 있는거고 친구로 지내자는건 100% 내 욕심이더라고
29일 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 네가 말하는 게 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남미샌가 나...? 그건 아닌데...😫
29일 전
익인6
사랑하는 사람한테 하는 행동이랑 친구들한테 할수있는 행동의 기준을 잘 세워두면 됨 ㅇㅇ 그리고 오해하는것 같으면 오히려 더 편하게 대하면(이성친구에게 할만한 행동 X 챙겨주기 같은거 ㄴㄴ) 사친 되는거 어렵지 않음
29일 전
오... 젤 현실성 있는 조언이다 고마워
29일 전
익인6
다정하게, 챙겨주기 ㄴㄴ 혹시 기준이 어렵다면 간단하게 "내가 이사람 여자친구라면, 여사친이 했다고 생각할때 싫어할만한 행동"을 안하면 됨 ㅇㅇ 친구는 친구로 편하게 다가간다는 느낌을 줘야 서로 오해 안하고 선도 안넘음
29일 전
오 진짜 이해가 쏙쏙 되네... 여사친이 하면 싫어할만한 행동 오오... 고마워
29일 전
익인6
친구니까 걱정도 되고 이야기도 들어줄 수 있지만, 상대가 선넘게 기댄다 싶으면 "그런건 여자친구 사겨서 여자친구한테 해~" 라고 한다거나!

사회생활로 잘해줄때는 딱 회사에서만 친하게 지내고 1:1 카톡같은거 하지 않는다거나! 방법은 여러가지가 있지 ㅋㅋㅋ

무례하지 않고 친절하되, 필요 이상의 다정은 하지마! 그건 여자친구의 영역이니까 하면 안됨 ㅋㅋㅋ

고민 많이 하니까 곧 좋은 사친도 만들수있을거야! 화이팅!

29일 전
둥아... 고마워 ㅠ 진짜 감동이다 한번 노력해 볼게 고마워 좋은 밤 보내!!

29일 전
익인7
나 그거 전문인데 걍 관심안가면 아무것도안함 쳐다도안봄 절대 먼저 말 안걺 굳이 관심안가져준다거 나쁜사람아니잖아 말걸면 대답만 네 아니오로 하고 끊어버림
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아니 나도 관심가는 건 아닌데 사회생활이랑 여지 주는 행동이랑 구분을 잘 못하나봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
29일 전
익인7
아니면 좀 이성으로안보는듯한 말 자주해봐
29일 전
니 똥냄새 나 이런거...?
...

.........

29일 전
익인8
나는 눈치 없어서 진짜 확실하게 좋아하는 티 내야 아는 편인데, 그게 맘에 안 드는 상대면 12시간 뒤에 답장했어…
28일 전