모바일 (밤모드 이용시)

권고사직, 해고, 연차수당, 부당해고, 실업급여 이런거 찾느라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스다 블랙기업이라 더힘드네

익인1
불과 3개월전 내모습..ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인1
나는 경영악화였어
대기업인데 인수합병하면서 싹 갈아엎어서 우리팀이 다 날라갔어 우린 협의잘되서 실업급여에 위로금 퇴직금까지 받고 퇴사! 지금은 실업급여 받구있어!

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인3
실업급여랑 꼭 잘 챙겨 받았으면 좋겠다 ㅠ
1개월 전
실급은 못받고(기준 미충족) 다른건 어떻게든 다 챙기고싶은데ㅠㅠ 안될거같아..
1개월 전
익인3
헉 실업급여 왜?? 고용보험 가입기간 일수가 미달이라서 그래?
1개월 전
응응.. 180일이 충족안돼ㅜㅜ
1개월 전
익인3
그거 1년6개월동안 기간 합치면 되는거여서 다른 직장에서 일했어도 일수만 맞으면 되는데 그리고 주 5일 근무했으면 무급휴일 하루 더 붙어서 일주일에 6일씩 계산하면 되거든이렇게 했는데도 아닌거면 안타깝고..빠트린게 있으면 다시 체크해봐
1개월 전
헐 무급휴일이 하루씩 더 붙어? 5일당 하루씩? 터무늬없이 부족할거라 생각해가지고...! 완전 아슬아슬하게 될수도 있으려나 고마워 익아ㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
4대보험 가입하면 주휴수당 제공이니까 유급휴일이 하루씩 제공되잖아 그래서 주 6일로 계산하는거야 그리고 공휴일 포함시키면 계산한 것보다 더 기간이 길어질수도있고 정확한건 사업장에서 이직확인서를 떼봐야지 알수있어 퇴사일을 조금더 연장할수 있으면 좋을텐데 혹시 모르니 퇴사하고서 회사에다 이직확인서 요청해봐

1개월 전
퇴사하고나서 요청하는게 유리한거지?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
애초에 이직확인서는 재직중에는 발급이 안돼 그래서 대략 모의계산 하는거야 계산해보고서 180일 채울수 있겠다 싶으면 두달 다 채우고 나오는게 좋을것같아

1개월 전
대충 계산해보니 두달 채워도 180일은 안될거같아ㅠㅠ.. 고마우ㅏ 익아ㅠㅠ 이런게 있구나를 배웠어 그래도

1개월 전
익인3
글쓴이에게
1년6개월동안 180일 채우는거 일용직으로 근무한것도 합산 할 수 있거든? 쿠팡알바 같은거 근데 자세한건 고용노동부에 상담해봐야 할텐데 이것도 해당사항 있으면 참고해! 근무기간이 얼마나 모자란지는 모르겠는데 나도 주5일 6개월 했을때 내가 계산했던것보다 더 길게 책정됐었거든 그래서 12일인가 13일정도? 그래서 쓰니도 그정도 모자르면 가능성 있다고봐 일단 내가 아는건 이정도라서 도움이 됐으면 좋겠다

1개월 전
헐 익아... 나 진짜 이게 뭐 되든 안되든.. 익인이 마음에
너무 감동해서ㅠㅠㅠ운다.. 너무 고마워..내가 한번 잘 해볼게 어떻게든!!! 고마워 익아 정말로..

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나도 임금체불 때문에 실업급여 많이 찾아 봤었거든 잘 됐으면 좋겠다 ㅜㅜ..

1개월 전
익인4
몸 신경쓰고... 건강이 최고여 잠 자구 일어나서 해
1개월 전
응ㅜㅜ.. 출근해서도 하루종일 이생각할거같아ㅠㅠ 그냥 일 대충해야지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전