모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63087l

+ 얘들아 나 신입아니고 나도 입사한지 3년 좀 넘었어

저 들이대는 상사랑 아예 몰랐던 사이는 아니고 서로 존재는 아는정도? 였고 난 5년동안 저 사람에대한 그런 안좋은 소문을 들어본적이 없어서 고민하는거야

일단 회사사람이고..

그분은 33 나는 28이야

워크샵에서 보고 나한테 반했다고 엄청 들이댔고 너무너무 잘해줘서 솔직히 첨에는 관심 없었는데 관심이 좀 생긴 상태거든?

외적으로도 그렇구 무엇보다 내가 다정한 사람을 좋아하고 연락하는걸 제일 중요시하는데 너무 다정하고 연락을 잘해주고 내가 원하는 포인트를 다 가지고있어

그래서 만나보는것도 나쁘지않을꺼같은데..

음 근데 일단 사내연애인것도 좀 고민거리이구 서른셋인데 저 남자가 1년넘는 연애를 해 본적이 없대 이것도 약간 띠용? 이구

우리 부서 나랑 친하게 지내는 직원의 실친인 언니중에 우리보다 입사 6년 먼저 한 선배인분이 있거든(나한테 들이대는 남자랑 입사 2년차이) 근데 그분이 넌지시 저 친구한테 나보고 그 남자 조심하라그랬대 흠... 무슨 이유인지는 자세히 말 안해줬는데 여자문제? 뭐 그런느낌이긴했어

아무리 지금 나한테 잘해준다해도 연애시작하는건 오바겠지?

둥이1
나라면 절대안만남
29일 전
둥이1
소문안좋은사람 만났다가 직장생활 개피곤해질듯
29일 전
글쓴둥이
그런가..? 긍데 일은 또 엄청 잘해서 막 발탁승진하고 그런 사람이거든 ㅠ 그거랑 여자문제는 별개려나..? 글고 헛소문일수도 있어서..
29일 전
둥이1
일잘하는거랑 인성이랑은 상관없음 애초에 헛소문일지라도 좋은사람이면 저런 구설수는 안생김
29일 전
둥이50
222222 저렇게 말해줄때 눈치껏 갖다버려ㅠ
28일 전
둥이2
밑에서 두번째 문단에서 거른다
29일 전
둥이3
남이 그렇게 말해주는 거면 진짜 뭐가 있는 거임 만나지마ㅜ 꼬름해서 못 만날듯..
29일 전
글쓴둥이
그런가..? 긍데 일은 또 엄청 잘해서 막 발탁승진하고 그런 사람이거든 ㅠ 일적인 평판은 되게 좋은데 그거랑 여자문제는 별개려나..? 글고 여자 저런건 뭐 헛소문일수도 있어서..
29일 전
둥이3
당연히 일이랑 여자 문제랑은 별개지..! 모르는 사람이 굳이 나서서 말해주려고 하는 거면 진짜 거르는게 맞음
29일 전
둥이58
ㄴㄴ 주변에서 조심하라고 할 정도면 이미 사내에서 한바탕 했을거임 ㅋㅋㅋㅋ 일 잘하고 사생활이니 다들 문제삼지 않는거겠지
28일 전
둥이4
절대 안ㄴ만남
29일 전
둥이5
마지막 문단에서 거른다 꼬룽내남
29일 전
둥이6
절 대 안 만 남
걍 주변에서 조심하라고 말할 정도다?
이미 끝났음

29일 전
글쓴둥이
그런가..? 긍데 일은 또 엄청 잘해서 막 발탁승진하고 그런 사람이거든 ㅠ 일적인 평판은 되게 좋은데 그거랑 여자문제는 별개려나..? 글고 여자 저런건 뭐 헛소문일수도 있어서..
29일 전
둥이6
근데 진짜 주변에서 말할 정도면 일단 거르는게 맞다고 봄......
1년 이하에서 이미 찝찝했는데 마지막 문단에서 맘 굳혓어

29일 전
둥이7
절대 안만나... 여자문제, 1년 이하 연애
안찍어먹고 똥인지 답이 나오는데 왜 지팔지꼰하려고해

29일 전
둥이7
그리고 애초에 5상 연상인데다가 나이도 그정도 먹고 경우없이 사내연애 막하려고하는 사람 진짜 거름 . 게다가 평판도 안좋으면 엮일이유가 없지...
일 계속하고 싶으면 만나지마
그치만 뭐든 하지말라면 꼭 하고싶은 청개구리스타일이 있긴한데 둥이 넌 안그랬으면 좋겠다

29일 전
둥이8
절대 안만나 나라면
29일 전
둥이9
거를 타선이 너무 많다.. 괜히 직장 생활에 잡음 넣기 싫으면 시작도 안 하는 게 좋음
29일 전
둥이10
오우 사내연애 결혼할거 아니면 하면 안되는데 굳이 혹시모를 리스크를 왜 지고가 .... 저 사람이랑 연애하면 나중에 인생 다 꼬여서 일상이 힘들어질 듯
29일 전
둥이11
엮여서 안 좋을 느낌드는 문단이 한두군데가 아닌데..? 나라면 절대 안 만나
29일 전
둥이12
정말 믿고 거른다
29일 전
둥이12
사귀고 나중에 후기좀
28일 전
둥이13
같은여자가 말릴때는 뒤가 구린냄새가 나는 넘이니까 말리는거임…만나면 피만 볼수있음..만나지마
29일 전
둥이14
안만남
29일 전
둥이15
딱 저런 남자 본 적 있는데 진짜 별로인 사람 맞았음 거르라는데에는 이유가 있다
29일 전
둥이16
다른 남자 찾자.. 내 경우에는 다른 직원들에게도 플러팅했던 사람이더라고ㅎㅎ
29일 전
둥이17
한번 해볼라고 꼬드기네 ㅋㅋㅋ 소문 안좋고 주변에서 언질줬으면 알아먹고 관둬...
28일 전
둥이18
여미새인듯...
28일 전
둥이19
쓰나 댓보니까 그냥 만나고 싶어하는 것 같은데 그냥 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 최악의 경우 퇴사로 안 끝나고 더 진창으로 엮일 수 있다는 건 염두해두고..자기 선택에 대한 책임은 질 생각하고 만나 솔직히 말해서 같은 회사 내에서 괜히 분란 만들거나 싸움나는 거 싫어서 이성관련으로 뭘 알아도 저렇게까지 조언해주진 않음 뭘 알고 있어도 동기나 친한 직원들끼리 뒷담이나 좀 까지ㅋㅋㅋㅋ근데 저 정도로 귀뜸해주는 거면 얼른 발 빼라는 건데 일적으로 잘한다 헛소문 어쩌구 하는 거 보니까 그냥 만나야 될 듯
28일 전
둥이22
28일 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33..
28일 전
둥이30
28일 전
둥이42
55 ㅋㅋ 리스크 감수하고 만나고싶음 만나는데 나중에 너 이미지랑 평판 걸고 만나길 ㅇㅇ
28일 전
둥이45
66 ㅋㅋㅋ 후회는 본인 몫....
28일 전
둥이48
소화제가 여기있네
28일 전
둥이52
28일 전
둥이65
진짜…….맞말.. 보통이면 거르라는 말 듣고 천운이다 생각할듯

28일 전
둥이67
9 이미 흐린눈 하고있네 걍 만나❤️
28일 전
둥이74
28일 전
둥이82
11 내말이말
28일 전
둥이83
28일 전
둥이93
저 정도로 귀뜸해주는 거면 얼른 발 빼라는 건데 일적으로 잘한다 헛소문 어쩌구 하는 거 보니까 그냥 만나야 될 듯 22222222 원래 지팔지꼰이야 글만봐도 완전 싸한테 이미 넘어갔는데 어쩌겠어
28일 전
둥이99
14(숫자 정정) 맞음 원래 남의 일에 그 정도로 안 끼어듦.. 진짜진짜 별로여서 동성 구제하는 마음으로 말했을 건데..
28일 전
둥이101
15 꼭 똥을 찍어먹어봐야 아는 애들이 있음
28일 전
글쓴둥이
새벽까지만해도 만나볼까?란 생각에 글 쓴건데 댓글보고 진지하게 다시 생각중이니까 이런식으로 숫자놀이하면서 조롱 그만해주라 ㅎㅠ
28일 전

둥이20
선배분 말 무시하다가 큰코다침 심지어 30넘는 남자가 모쏠이면 몰라도 연애를 단 한번도 1년을 못 채웠다는건 문제가 있다는 말임
그리고 다정한 스타일 좋아한다고 했는데 처음엔 당연히 다 다정하게 대해주지 자기가 먼저 좋다고 비비는데 안 다정하면 그게 싸이코 아니야?

28일 전
둥이21
만나지마
28일 전
둥이22
ㅇㅇ 오바
28일 전
둥이23
걍 사내연애가 걱정이라면 만나라 했을텐데 다음 글이...ㅠ 남이 먼저 뭐라 말해준 사람이면 안 만나는게..
28일 전
둥이24
금방 사랑에 빠지는 사람인가 보네 그사람.
처음엔 잘해주다가 나중엔

28일 전
둥이25
너가 말해주는데 쎄하다. 글에서 쎄함이 느껴지는데
28일 전
둥이27
들이대는데 1년 이하 연애만 + 조심해라? 일 잘한다고 연애랑은 상관없지
28일 전
둥이28
너한테만 들이대는거 아니다에 한표
28일 전
둥이29
내가 그런사람 만나고 후회하는 중인데 진짜 시간 돌리고싶음 .. 선택은 본인이..
28일 전
둥이31
저런 말 나오는 사람이면 안 엮이는 게 좋음
28일 전
둥이32
나도 너랑 똑같은 상황이엇는데
왜 남들이 말리는 연애 하지말라는지 깨달음
말 무시하고 시작햇다가 여자문제로 맘고생 졸라하고 정들어서 헤어지지도 못하고 고통임

28일 전
둥이33
남자는 정말 좋으면 저렇게 안들이댐
28일 전
둥이34
정신차려 이친구야..
28일 전
둥이35
🚩🚩🚩인데 만나고 싶어서 글올려서 확인받고 싶은 거면 만나고 데이자
대신 회사생활, 경고해준 지인 다 그전만 못함

28일 전
둥이36
정신차려 ㅋㅋㅋ직진하는 남자 치고 좋은 남자 못봄 ㅜㅜ다 뒤가 구렸어 바럄 쉽게피고
28일 전
둥이37
남이 만나지말라하는건 이유가있음~
그것도 친한사이도아닌데 언질준다? 꽤나 유명한거임 ㅠㅠ

28일 전
둥이38
그래도 만나고 싶으면… 만났다가 정신차리는 것도 나쁘지 않지
28일 전
둥이39
그냥 만나...엄청 만나고 싶어 하는거 같은데
만나서 더러운꼴 직접 겪어봐야지 별 수 있나

28일 전
둥이40
만나지마라… 여미새일꺼임
오래지켜본 사람이 조심하라거 한거는 진짜 이유있다 제발!!

28일 전
둥이41
와 조심하라는 얘기 나오자마자 소름돋음 걸러라걍... 여미새확률 99.99퍼
28일 전
둥이42
회사 사내연애 비추고 저렇게 조심하라면 너무 리스크가커서 나같음 안만남
28일 전
둥이43
만나보고 당해보고싶으면 ㄱㄱ
28일 전
둥이44
너한테만 그렇게 대쉬한 거 아님
웬만한 여자 죄다 찔러봤으니 주변에서 그렇게 말리지... ㅋㅋㅋ

28일 전
둥이46
마지막 문단에 답이 나와있구만 왜.... 만나고 싶어해..??
28일 전
둥이47
이걸 물어보네..
28일 전
둥이49
정신차려 쓰니야 본문이나 댓보면 만나고 싶어하는거 같은데ㅋㅋㅋ 주변에서 저런 말 나올정도면 안봐도 뻔함 아니면 사귀고 후기좀
28일 전
둥이50
쓰레기들도 여친 부인한테 잘해주면서 몰래 쓰레기짓 함 너ㅓ무 잘해준다는거 하나에 꼬이지 마
28일 전
둥이51
다른 사람이 귀뜸해주는 거 보면 딱 봐도 대놓고 쎄한데 만나고 싶어하는 쓰니보니 말려봤자 의미없어보이네ㅋㅋ
28일 전
둥이53

28일 전
둥이54
걍 사겨봐 만나고싶어하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 만나보고 후기 좀!
28일 전
둥이55
사내연애 하면 헤어지고도 그소문 안사라져ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변에서 경고준거면 진짜 뭐 문제있는거니까 조심하고 만나고싶음 만나
28일 전
둥이56
만나바! 혹시 알아 너한텐 잘해줄지?! 직접 경험도 안 해보구 어떻게 알아~
28일 전
둥이57
믿거
28일 전
둥이59
이미 넌 넘어갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이60
그런 말 나오는 거 보면 백퍼 다른 사람들한테도 들이댔을듯 ..
28일 전
둥이61
얼른 고백 갈기고 후기 알려줘…
28일 전
둥이62
살면서 점점 여실히 느끼는 건데 일 잘하고 훤칠하고 인성 좋고 뭐하고…이거랑 이성문제는 하등 관계가 없다…내 일터에도 그런 분들 많은데 이성문제 별로인 분 본 게 한두 번이 아님
28일 전
둥이69
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜로ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
이미 당할대로 당하고 있는데도 좋은 사람이라고 착각하게 함 ㄹㅇ

28일 전
둥이63
사람들이 '저 사람 조심해' 라고 말하면 제~발 조심해라 진짜
나도 알고싶지 않았는데 무리에서 여자선배들이 입 모아서 조심하라는 사람이 있었음
그 사람이 결국 문제 일으키는거 내 눈으로 직접 보고나서 평판이란게 괜히 생기는게 아니구나 싶더라
도로에 가지말라고 위험표시 안내표지판이 있는데 굳이 굳이 거기로 간다면 사후 일까지 본인이 책임져야지

28일 전
둥이64
저 말을 듣고도 사귀고 싶으면 걍 만나던지 그 이후 책임만 알아서 하면됨 ㅇㅇ
28일 전
둥이66
언니들이 버린 사람 만나지말라는말 진짜 요즘 공감 200000퍼센트한다
28일 전
둥이68
쓰니도 맘에 들면 그 사람에 대해 좀 더 알아봐 어떤 사람인지 다른 사람 통해서 여러 의견을 들어봐야지 그러고 결정해도 늦지 않다 생각함 나같으면 당사자에게도 확인해볼듯
28일 전
둥이69
절대 만나지 말자
28일 전
둥이70
헐 조심하라는 이유가 있을듯
28일 전
둥이71
나도 소문 안좋은사람 만났는데 그사람이 아무리 잘해줘도 계속 의심하게돼서 헤어졌어
28일 전
둥이72
나도 직장인인데 선배가 그런 말 하는 사람이면 엮이지 않는 게 좋음
우리 회사에도 진짜 이상한 놈 하나 있는대 여자 직원들 들어올 때마다 그놈 조심하라고 항상 말하거든...

28일 전
둥이73
ㅇㅇ 만나도 돼 지금 넌 세기의 사랑을 앞두고 있어 고난과 역경을 딛고 쟁취하는 사랑이라니 넘 운명적이다
28일 전
둥이74
아 다른 회사사람이 조심하라고 했으면 진짜 걸러야한다
28일 전
둥이75
안만남 주변에서 말리면 말리는 이유가 있더라고ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이76
너한테 첫눈에 반햇다 개뻥이고 걍 찔러보는거야…
28일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이78
ㅋㅋㅋ 내 남자 동기 여자 신입들한테 엄청 껄떡대면서 다니고, 여자 소개 시켜달라고 엄청 그랬는데 결국 순진한 아이 한명이랑 연애하더니 결혼함.. 어플도 하고 여미새 중 여미새였는데.. 언니들이 만나지말라는건 이유가 있다
28일 전
글쓴둥이
지금도 그러고 살아?
28일 전
둥이79
아 뭐 어쩌라고 지가 다써놨으면서 그거랑 여자문제는 별개아니야..? 웅얼웅얼거리네ㅠ 직장에서 다들 입 함부로 안놀리는데 뒤에서 그런얘기까지 나왔을정도면 실제론 얼마나 인간쓰레기인지 모르는건데 판단력 떨어지냐ㅠ 아 댓글 개발암
28일 전
둥이79
십알 어쩌라고 걍 만나 만나는건 알아서하는데 이상한 후기글 써서 이성방 흐려놓기만해라 진짜
28일 전
둥이80
33에 1년넘는 연애 해본적 없는거에
그렇게 처음부터 폭풍대시하는거보면
나중에 고대로 자기성격 나올듯

28일 전
둥이81
절대절대
28일 전
둥이84
이성문제 심각한데 그냥 멀쩡하게 일하는 사람들 많음
웬만하면 회사에서는 다른 사람 인생에 관여안할텐데 회사 사람이 그렇게 말할 정도면 끝난 거야… 만나는 순간 팔자 꼬임

28일 전
둥이85
사겨봐 후기 알려줭
28일 전
둥이86
난 만나보는것도 나쁘지않을듯
크게 데여봐야 다음에 조심하지
여기 사람들이 다 뜯어말리는데는 다 이유가 있다

28일 전
둥이87
벌써 이성 잃은거같음
28일 전
둥이88
정확히 어떤 여자문제였는지 알아보고 납득가능이면 사겨봐
28일 전
둥이89
여자관련 남들 평판 안 좋은데 일적으론 인정 받는 사람이랑 사겼다 헤어지면 어케 되는지 생각은 해본거지? 그럼 사겨도 ㄱㅊㄱㅊ
28일 전
둥이90
캠퍼스도 아니고 다른사람 말 듣고 안사귀는건 쓰니가 진짜 주관없고 한거야. 사내니까 당연히 비밀연애는 해야겠지.
28일 전
둥이91
헛소문일수도 있다고 할거면 애초에 본문에 왜적음? 참고해달라는거 아니었어? 답정너짓 할거면 조언 구하지마시고요.. 자발적으로 인생 하드모드로 가든 맘대로 하세요
28일 전
둥이92
22 말 잘한다 조심하래 해놓고 근데 헛소문이면? 이러는거 진심 어쩌라고? 관심 생긴 정도가 아니라 푹 빠진거갗은데 사귀고 지팔지꼰 하든가… 답답
28일 전
둥이94
다들 정이 많다~~
28일 전
둥이95
걸러 ㅋㅋ 나도 회사 신입일 때 같은 팀 7살 많은 남자가 들이대서 쓰니처럼 혹했는데 다른 팀 남자가 7살많은 남자 여기서 사내연애 세번째라고 나보고 알려줌 걍 여미새였음
28일 전
둥이96
거름
28일 전
둥이12
근데 본문상황 과씨씨 vs사내연애 중 후자가 타격 더 커???
28일 전
둥이114
사내연애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴사해도 업계 넘어 아는 사람있으면 소문이 절대 안빠짐

28일 전
둥이115
과씨씨 : 헤어졌을 겅우 그냥 휴학 때리거나 수업 겹치는거만 피하면 아예 안볼수있고 학교 4 년다니면 끝
사내연애 : 헤어져도 같은 회사임 맘대로 쉬지도 못함 휴학같은거없음 안보고싶으면 내가 퇴사해야함 내 의식주가 걸림

28일 전
둥이97
난 다를거야 하는 그 희망이 너무 보인닼ㅋㅋㅋ하고싶은대로 해
28일 전
둥이98
니 맘대로 해라
28일 전
둥이100
초반에만 척하는걸수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 넘는 연애를 33살이 되도록 못해본건 쫌.. 궁금하면 항번 만나봐
28일 전
둥이102
개에바
28일 전
둥이103
괜찮은 사람이었으면 회사에서도 저렇게 말 안 나옴... 다 이유가 있으니까 조심하라는 말 나오는거
28일 전
둥이104
다들 댓글 시원~하네 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 말 다 적혀있다
28일 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 봐도 첨 보는 여자한테 자주 들이댔나보구만ㅋㅋㅋ추진성은 좋은가보네
믿지도 않을 거면서 만나고 싶음 만나 그냥
일은 잘한다니 뒤가 구리든 뭘 하든 승진 턱턱 해내는 거 보고 나중에 후회하는 거 아냐?
너도 그냥 잠깐 만나고 헤어지면 되지

28일 전
둥이106
원래 바람둥이들이 여자들한테 되게 잘해줌 그 사람이 바람둥이인지 아닌지 모르지만 알아두라고
28일 전
둥이107
추천은 안하는데 커뮤특성상
조금이라도 단점보이면 거르라는 댓글밖에 없어서 어느정도 걸러듣는것도 필요해

28일 전
둥이108
절대 노
28일 전
둥이109
1년 못 넘긴게 약간 띠용이긴하네
만날 생각이면 더 많이 알아보고 만나 더 더 많이

28일 전
둥이110
조심하라고 했다는거에서 느낌 뽝 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너한테만 추파던진거 백퍼아님 이여자 저여자 다 건드려본듯
28일 전
둥이111
음 여자문제라.. 신입 들어올때마다 들이대고 사겼나본데..아니면 여친 있는데 신입 들어올때마다 관심 보이거나 환승 했다거나
28일 전
둥이112
조심하라고 허면 다 이유가 있음....나같으면 안만나...연애기간도 내 기준 너무 다 짧아...
28일 전
둥이113
그냥만나고 스스로 깨달아야지 !!만나 ㅊㅋㅊㅋ
28일 전
둥이116
발탁승진 이런거랑 연애랑 뭔 상관임 대체ㅋㅋㅋ인성 안좋은 애들도 잘만 살아ㅇㅇ
댓글에 좋은 댓이 하나도 없다는 건 쓰니도 뭘 의미하는지 알겠지 이런데도 아직도 고민되는거면 그냥 만나 대신 선택에 후회하지마

28일 전
둥이117
회사 안에서 N번째 만나는게 너일거같아
28일 전
둥이118
오 하나부터 열까지 다 쎄한데~~~ 그렇게 다정하고 외모괜찮고 적극적이고 일도 잘하는데 그 나이 먹도록 1년이상 못만난다? 그와중에 누가 조심하란 소리까지 한다? 근데 심지어 사내연애다? 머리에 총맞지않은이상 누가 만나..?
28일 전
둥이119
절대 ㄴ
28일 전
둥이120
평판 안 좋은덴 이유가 있다고 생각해,,
28일 전
둥이121
조심하라 소리 나온거면 이상한거 같아 만나지마
28일 전
둥이122
ㄴㄴ
28일 전
둥이123
더 맘 가기 전에 끊어내셈 아직 고민 단계니까 늦지 않았다
28일 전
둥이124
주변에서 아니라고 하는 것은 이유가 있는거야
28일 전
둥이125
사회인이 남의일에 오지랖 부려주는건 너 구해주는거야
일이랑 인성은 별개니까 참고해 기껏 고생해서 들어갔는데 연애 잘못해서 퇴사하면 아깝잖아

28일 전
둥이126
만나지 말라고 하면 다 이유가 있는건데 사귀고 후회하던가...
28일 전
둥이127
여자 사원이랑 1:1로 별로였던 적 있었는데
그게 여자들 사이에 소문나서 조심하라고 한거일듯
조용히 추근댔다가 까인 거

28일 전
둥이128
사내연애하다 헤어지면 퇴사해야도ㅑ..
28일 전
둥이129
넌지시 말릴정도면...ㅠㅠ그냥 만나지마 찝찝해
28일 전
둥이130
절대안만남 절대
28일 전
둥이131
딴거보다 조심하라는게 걸림 왜지?? 주위평판문제있나
28일 전
둥이132
찐친이면 정신차리라고 반대하고 그냥 주변인아 얘기하면 음 그래~ 너하고싶은대로해 라고 하고
여동생이나 언니면 죽어라 말림 됐지?

28일 전
둥이133
다른 여자가 조심하라고할때는 이유가 다 있음
28일 전
둥이134
어 사귀고 방생금지~
28일 전
둥이135
'넌지시 조심하라고 했다' 여기서 무조건 끝내... 사내연애로 그런 사람 만나면 진짜 최악이야
28일 전
둥이136
언니말들어…
28일 전
둥이138
절대 안되지 이건ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이139
찔러보는거아냐?
28일 전
둥이140
절대 안돼 제발.........그 언니 입장에서 귀찮음+자기 손해 감수하고서라도 얘기 할만큼 그 남자가 노답이란 뜻임 글고 애초에 사내연애부터가 별로야ㅠ
28일 전
둥이141
조심하라고 말하는건 다아 이유가 있다
이걸 쓰니 나이에 모르진 않을텐데?? 22 정도면 몰라도

28일 전
둥이143
그 멀쩡한 외모로 왜 1년을 못 사겼고 왜 콕 집어서 그 남자 조심하라 했겠니
쓰레기들도 사귀기 전이랑 먹ㅂ전까진 적극적임 세상에서 제일 다정한척 상냥한 척 다 해도 절대 흔들리지 말고 사무적으로만 대해.,,,

28일 전
둥이144
아웃!
28일 전
둥이145
쓰니한테 반했다니까 막 신나고 좋아? 만나고싶어 죽겠어? 직장에서 5살많은 상사가 28 신입한테 반했다고 막 들이대는게 진짜 좋은사람일까?
아니면 신입한테 피해갈까봐 진중하게 고민하고 지켜보다가 다른 부서사람들한테 티안나고 부담스럽지않게 천천히 다가오는게 좋은사람일까
거기다 33살인데 1년넘게 연애는 해본적도 없는 금사빠에, 같은 직장 여선배가 다른말없이 조심하라고 하는게 진짜 뭔지 모르겠어?
어차피 여기서 백날 말해줘봤자 쓰니 댓다는거보니까 이미 홀랑 넘어가서 만날거같긴한데 걍 내 동생같아서 혹시나싶어서 댓이나마 달아본다..

28일 전
글쓴둥이
본문추가했어 읽어주라 ㅜ 나 신입아니야
28일 전
둥이145
아 그래? 그러면 그래도 그와중에 다행이다ㅠㅠ 그러면 소문은 내려놓고서 저사람의 행동만 보고 판단했을때, 다른 회사사람들이 알아챌수 있을만큼 티낸다면 좋은사람은 아니라고 생각해
사내연애에서 상사가 부하직원한테 대쉬하는건 조심스럽고 신중해야한다는 입장이라 솔직히 저사람 많이 못미덥긴해..
그리고 특히나 사내연애면 끝이났을경우도 생각안할수없잖아.. 소문날거고 꼬리표로 남을거고 헤어지면 솔직히 쓰니가 나가야지 저사람은 직급이미달았고 손해볼거 없는 상황이라 더 저렇게 할수있지 생각들어서..
쓰니가 그 회사에서 더 나아갈 생각이 있고 직책욕심있고 커리어에 욕심있다면 솔직히 구설수 안만드는게 더 낫다고는 생각해 남자가 회사에만 있는것도 아니고 쓰니가 지고갈 위험부담이 너무 커보여ㅠㅠ
어차피 결정은 쓰니가 하는거구 쓰니 인생이니까 잘 생각해서 후회없는 결정하길바래!

28일 전
둥이146
내 친구도 저렇게 주변인이 만나지 말라고 조심하라 그랬는데 사귀더니 바람+폭행엔딩 났음
왜 조심하라 했냐면 그분 친구가 사귄 남자인데 사귈 때 싫다고 해도 억지로 관계 맺어서였음
걔도 첨엔 사랑꾼이었다^^

28일 전
둥이147
조심하라고 하는데엔 이유가 있는거야
쎄한건 조상신이 도운거라고 하자너 그리고
원래 그런 사람들이 더 다정하고 더 잘해주고
뒤가 개 구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 이미 플러팅에 절여져서 안들릴 것 같긴 한데
그때가서 후회하지말고 차라리 더 좋은 남잘 만나
제발!!!!!!! 그 나이대 먹자골목 돌아댕기면
맘만 먹어도 금방이자너!!!!!

28일 전
둥이148
찐친 사이도 아닌 회사 사람한테 조심하라고 할 정도면 거르는게 맞다
그런 이야기해서 득될 것도 없는데 굳이 귀뜸한 건 진짜 구렁텅이로 들어갈까봐 안타까워서 그러는 경우임
댓 보니까 어떻게든 흐린눈 하고 한번쯤 만나봐도 되지 않을까 하는 마음이 커 보이는데 진짜 잘 생각하길

28일 전
둥이149
마음이 간다면 만나봐
28일 전
둥이150
여기서 뭐라한들 너 맘가는대로 해야 후회가 안남아
28일 전
둥이151
회사에서 저런 말 나오는 이상 절대 걸러야함 진짜 ....
28일 전
둥이152
와와 남이 귀띔하준거면 진짜 ㄹㅈㄷ 절대 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!도망가
28일 전
둥이153
조심하랄 정도면 뭔가 있는건데 괜히 관계 시작하고 감정 더 싹트여서 피곤해지지 말고~ 너무 서두르지망~
28일 전
둥이154
절대 만나지마
28일 전
둥이155
조심하라 이야기 들은 순간부터 끝
28일 전
둥이156
너만 모르는 그 이유를 알고싶으면 만나봐
28일 전
둥이157
조심하라는 얘기 들었으면 그냥 끝
28일 전
둥이158
맥락이 중요해 근데 그사람은 맥락없이 갑자기 다가왔잖아 정상적인 사람은 그렇게 안다가감
28일 전
둥이159
그럼 뭐 만나세요 뭐가 문제여 ㅋㅋ....
28일 전
둥이160
하나만 아니어도 결격사윤데 두가지가 아닌데 사귄다고?? 1년 넘는 연애 못해본거 남을 배려하거나 맞춰주는거 그런걸 못하고 안하는 사람이고 주변에서 말리는거 절대 들어야지 후회백퍼다.. 그리고 발탁승진이면 뭐 무슨 상관인데 일잘하는거랑 연애랑 진짜 1도 상관없는데..
28일 전
둥이160
그리고 갑자기 엄청 들이대는 사람이 제일 경계해야 되는 대상 1호임.. 도망쳐
28일 전
글쓴둥이
이건 왜 경계대상 1혼거야? 여미새 금사빠일 가능성이 높아서?
28일 전
둥이160
금사빠도 있지만 집착이나 좀 이상한 사람일수도 있어서 너무 적극적으로 갑자기 무지하게 그런다 싶으면 걸러ㅜ
28일 전
둥이161
33살에 1년 넘은 연애경험 없다 여기서부터 이상한 놈일 가능성 99.99999프로임
28일 전
둥이162

28일 전
둥이163
명확하지 않은 소문은 그 사람과는 전혀 다른 모습으로 와전돼있는 경우가 많아서 쓰니가 직접 판단하는게 제일 좋을거같음
28일 전
둥이164
개인적으로 주변 평판 무시 못 한다고 생각하는데 상대 의사와 상관 없이 호감 표하는 것도 무례한 거 같음
28일 전
둥이165
뭘 조심하라고 하는건지 정확히 물어봐야할거같은데? 사람 평판이란게 주관적인 의견이 많이 들어가서 별것아닌데도 쓰레기 돼있고 이런사람들 많음 나 지금껏 소문 안좋은 사람들이랑 많이 일해봤는데 나한텐 다 좋은 사람들이었고, 그중 몇몇은 소문안좋은 이유가 이해가지 않았음 뭐 말을 눈새처럼 뱉는다는데 내기준에 눈새처럼 보이지도 않았고 걍 신입이 할만한 실수정도였음; 그니까 쓰니도 대체 무슨소문인지 자세히 알아봐
28일 전
둥이166
조심하라 했으면 ... 답 나오지 않아?
28일 전
둥이167
헐 완전 쎄해
28일 전