모바일 (밤모드 이용시)

나쁜거 아니지.. 일단 만나면 그 친구는 사진을 무조건 인생샷을 건져야 하는 마인드고 나는 풍경사진은 엄청 찍는데 얼굴 나오는 인물사진은 잘 안찍는편이야 그래서 그런지 사진도 잘 못 찍어서 나름 친구가 방향 잡아준대로 찍고 내 팔을 삼각대처럼 이러저리 맞춘 다음에 이대로 잡고 찍으라고 하면 찍어주다가 내가 수전증이 좀 있단말야 각도가 좀 빗나가면 아 00아~ 다시다시! 이렇게!! 하고 몇번을 또 찍는단 말야?? 그래 여기까진 괜찮아 근데 무슨 한자리에서 정해준 각도로 팔 들고 찍는데 그 자리에서 10분은 넘게 찍어달라고 하니까 힘들거든 난 ..? 게다가 사진 찍을때 그 막 있잖아 일부러 귀여운 표정 볼 부풀리고 막 찍는데 어..사람도 많은데서 그러는데 그게 좀 난 창피하거든..? 암튼 만날때마다 사진 타박하고 각도 조절해주면 그대로 찍어주고 노력해주는데 찍고 결과물이 이상하면 한숨 푹푹 쉬고 결과물이 이상한건 내가 볼때는 그 인위적인 표정 때문인거 같은데 난 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대로 찍어달라길래 찍어준건데 뭐 어떡하라고 자기 얼굴이 문제인걸..

심지어 더운에 여름에도 땀 뻘뻘 흘리면서 이렇게 찍어달라 저렇게 찍어달라 그러니까 어느 순간부터 정내미가 확 떨어져서 연락 좀 드문드문 하다가 아예 끊어버림..

또 생각난거..일단 어디든 그 장소를 가면 음식 사진은 무조건 찍는데 이건 나도 좋아하는거라 각자 폰으로 찍거든? 난 그냥 앉은 상태에서 손만 달고 항공샷으로 찍는데 걔는 다 일어나보라고 하고 그릇 여기저기 막 옮기면서 몇번을 찍어댐..글 쓰고 보니까 걍 성향 자체가 안맞았던거 같음..글로 적으니까 좀 속 시원하네..
29일 전
익인1
어우 피곤하네 그런 친구는 끼리리리 만나여 잘맞는거 같더라 ㅜㅜ 보니까 그사람은 사진 잘안나오면 ㅇㅇ아 이렇게 해봐~ ㅇㅇ아 이런 포즈 예쁘겠다 이런식으로 해주길 바란거 같기도함 근데 쓰니는 그런 성향이 아니니까 ㅜㅜ
29일 전
맞아!! 진짜 딱 잘 짚는다 익인아 사진문제로 좀 다툰 적 있었는데 그때 친구가 했던 말이랑 똑같아 너도 나한테 이 포즈로 해봐라 하면서 말 좀 해주면 좋겠다고 했었거든?? 그 말 들아면서 아 나도 그냥 찍으라는대로만 찍고 너무 목석같이 있었던거 같아서 서로 이야기하고 풀리긴 했는데 그 후에 또…암튼 맞아 성향 자체가 달랐던거야..그 친구도 스트레스 받았을거야 나처럼..
29일 전
익인2
되게 귀찮은 성격이다
나같으면 이미 몇개월 겪으면 손절이다

29일 전
애초에 서로 달랐던건데 5년이라는 시간이 참.. 마음이 싱숭 하명서 또 손절하니까 속은 시원하다!!
29일 전
익인3
손절 잘했네... 그런 애랑 친구 어떻게 해
29일 전
그 친구도 이런 나때문에 스트레스 받았었나봐 전에는 내가 먼저 연락 안해도 먼저 톡오고 그랬는데 크게 말다툼 하고나서 서로 드문드문 하게 되더니 완전히 끊어버렸다..서로에게 좋았던거..
29일 전
익인5
나도 쓰니같은 성향이라 ㅠㅠ 저런 친구 오래 받아주기는 힘들었을 거 같아 가끔 생각나서 아쉽긴 해도 손절하길 잘했어!! 질질 끌어봤자 서로만 계속 힘들었을 거야
29일 전
공감해줘서 너무 고마워 익인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인6
ㅇㅇ 손절 잘 했어 서로 성향이 다른 것도 있는데 사진 잘 안 찍는 친구를 자기 전용 사진작가마냥 부려먹는데 어떻게 인연을 이어가나 싶다 친구가 너 밖에 없는 것도 아닐테고 나같으면 사진 안 찍는 친구한테는 그런거 안 바랄거 같은데;
29일 전
익인7
걍 성향다른거임. 사진은 누구하나가 잘못했다 말하기도 어려움..... 글구 연락드문드문하다가 끊겼다는 결론이면 서로 쌍방으로 끊은거임. 걔도 너랑 지내면서 안맞는게 많다 느꼈을거고 그러니까 너가 연락드문드문하다 결국 끊겼을때 왜그러냐 묻지도않고 걍 빠이친거지 뭐. 소중했거나 인연을 더 이어가고싶었으면 둘 중 하나라도 얘기가 나왔어야했는데 쓴이나 그 친구나 서로에 대한 우정의 크기가 똑같았던거임 그냥. 그게 사진때문에 더 증폭되어서 서로 손절친거고
29일 전
익인8
아 나도 맨날 사진찍어달라는 친구 슬슬 보기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나를 사진사로 고용햇나 싶음;
29일 전