모바일 (밤모드 이용시)

나 경기도로 이사 왔는데…

하도 힘들다는 얘기 많이 들어서… 걱정이네…

또 지하철이랑 집이랑 가깝지도 않아서…ㅠ…

한 2시간 전에 일어나야하나…?

익인1
으어 너무 힘듦
28일 전
익인1
이건 내 체력 문제도 맞는데 좀 빡센 일 출퇴근 하고 2~3달 이상 하혈까지 생기고 쓰러진적도 있음
28일 전
ㅠㅠ…. 날씨도 너무 덥고….
이 정도면 진짜 원룸텔 같은 곳 알아볼까 생각중…. 여성 전용? 그런곳

나도 엄청 먼 곳으로 다닐 예정이라… 휴

28일 전
익인1
근데 사바사라 체력 좋으면 좀 힘들어도 괜찮을수도 있어
28일 전
익인2
나 9시까지 출근인데 지옥철 싫어서 지금 탐...
28일 전
익인3
난 서울->경기도 출퇴근인데 그냥 짜증만 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
익인4
왕복 4시간 기후에따라 5시간이 될수있음 최악
28일 전
익인5
경기도-서울도 지역에 따라 시간 많이 달라질 수 있어서.
28일 전
익인6
진짜 힘들어 매일이 도전임 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인7
왕복3시간까진 괜찮음
28일 전
익인8
왕복 3시간인데 여름엔 걍 죽고 싶음,,회사 도착 전에 체력 다 씀
28일 전
익인9
지하철에 끼어서갈때가 진심 모든 짜증 답답 다 올라옴
28일 전
익인10
멀기도 먼데 갈아타고 사람엄청 많은데 이리 치이고 저리 치이고 앉지도 못하고 내내 서서 가야한다는게 힘듦
28일 전
익인11
경기도 어디에서 서울 어디로 가냐에 띠라 너무 천차만별이라 회사 셔틀 있으면 진짜 다닐만하고 그냥 왕복 2시간~ 2시간 반은 무난하게 다닐만한듯 일단 난 3년이상 다닌는 중인데 괜찮아
28일 전
익인13
22 용인-강남인데 도어투도어 딱 1시간인데 할만 함!
28일 전
익인16
22 나도 용인쪽인데 지하철이든 버스든 다 앉아서 쾌적하게가!
28일 전
익인12
지하철 거의 종점에서 종점 앉아서 가면 나름 ㄱㅊ!
28일 전
익인14
난 성남-강남이라서 도어투도어 35분정도야
28일 전
익인15
회사랑 거리에 따라 다르지
어디서 어딘지도 말 안해주고 무작정 두시간전에 일어나는건 머여 ㅋㅋ

28일 전
익인17
왕복 3시간인데 1호선 신도림이라 난 퇴사했음...ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
서울 경기도 출근인데 딱 두시간전기상임 삶의질최악
28일 전
익인19
매일현타옴 ㅎ
28일 전
익인20
나도 서울 -> 경기도인데 두시간 전 기상 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 이쪽 방향은 덜한데 경기도에서 서울가는 차는 사람 많더라…
28일 전
익인21
젊을때 맨날 새벽에 잤었는데 취업이후 집도착하자마자 쓰러져서 바로 잠
28일 전
익인22
병점->서초 맨날 편하게 오는디
28일 전
익인23
난 세시간 전에 일어나,, 두시간 전에는 출발해야 지각안해
28일 전
익인24
왕복3시간인데 배차따라 4시간..힘들긴한데 버틸만하기도하고 애매해서 아직 자취안하고있는데 내 삶이 없는 기분임..ㅠ
28일 전
익인25
어떤 루트인지도 중요,, 그리고 개인적으론 시간버리는건 ㄱㅊ은데 짜 사람들사이에 껴서 갈때 와... 눈물남ㅋㅋ
28일 전
익인26
서울 살다가 경기왔는데 한시간반일찍일어나ㅋㅋ 근데 나는 이것저것하느라 그리고 교통수단이 중요한디 난 다섯개 갈아타서 힘들어 근데 한두개만타면 ㄱㅊ할수도있는데 서서가면 힘들지
28일 전
익인27
어디서 어디가는지가 중요한데 ㅋㅋㅋ
극단적으로 광명에서 가산 출퇴근이면 서울-서울보다 가깝고..

28일 전
익인28
출퇴근이 일이다...
28일 전
익인29
경기도도 어디냐에 따라 다름
28일 전