모바일 (밤모드 이용시)

개인 병원에 사람들 문 앞에 줄 서있는데 간호사 분들 출근하면서 문 열고 들어가고 안에서 왔다갔다하고 있으면서도 불 안키고 들어오라고 안하네...

간호사분들 출근으로 문 열리고 닫힐 때마다 에어컨 바람 추울 정도로 들어오는데 문 하나 두고 더워서 축 쳐져있으니까 힘듬..

글쓴이   글쓴이가 고정함
음.. 일단 진료 끝나고 나왔는데 핫플됐네 내가 들어가서 짜증낸 것도 아니고, 오픈 시간까지 기다려서 진료 잘 받고 나왔음. 일찍가서 기다린 건 진료받자마자 바로 출근해서 급히 처리해야할 일이 있어서 오픈런한거야.

음식 알레르기가 심해서 온몸에 발진나고 진물나면서 심한 반응이 온 상태라서 더위가 좀 힘들었음. 오전에 출근도 해야하고 호흡이 안되거나 한 건 아니라 응급실은 안갔고... 한탄글 쓴거고 욕한 것도 아닌데 이렇게까지 비난 받을 일인지는 모르겠다..

나 말고 뒤에 애기나 할아버지 할머니들도 더위에 지쳐서 언제 문열어주려나 하고있는 상태였어

28일 전
익인1
헉 그러게 더우니까 들어와서 기다리라고 해주지.. 이 더운날 .,.
28일 전
진료를 빨리 봐달라는 것도 아니고 안에서 각자 웃으면서 핸드폰 하고 계신데 들여보내기만 해줬으면.. ㅠㅠ
28일 전
익인2
준비할게 있나봐
28일 전
익인4
더위에 지쳐서 쓴 글이니 뭐...
28일 전
익인5
오픈 시간에 맞춰서 문 열어주는거고
직원이 병원 안으로 들어와서 기다리라고 하는건 배려이지 당연한게 아님

28일 전
익인5
그리고 그렇게 해주려면
직원 1명이서 해주는게 아니라
직원 2,3,4, .. 같이 일하는 모든 사람한테 동의를 구해야되는 일임

28일 전
익인18
28일 전
익인17
28일 전
익인22
28일 전
익인53
44 이거 하나 봐주면 계속 그래야할텐데
28일 전
익인66
55 개인 병원에서 일한 적 있는데 안 그래도 오픈 준비로 바빠죽겠는데 들어와서 기다리게 되면 100이면 100 직원 붙잡고 뭐 물어봄 (지금 접수좀 해달라 -> 지금은 오픈 준비 중이여서요 -> 이미 들어왔는데 좀 해줄 수 있지 않냐, 내가 이거 때문에 왔는데 이런 것도 진료가 가능하냐 등) 경험담임
28일 전
익인68
28일 전

익인6
한번 허락해주면 다음에도 일찍 들어가게 해달라 할 거고
그러다보면 그 시간이 점점 앞당겨질 거고
한도 끝도 없이 배려를 강요할 텐데?

28일 전
익인8
28일 전
익인13
33 글고 들어보내주면 백퍼 데스크와서 접수부터 한다 그럼 직원들 근무시간만 길어지는건데
28일 전
익인24
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접수해달라고 함 백퍼.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
22 이거 무조건임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
윗댓 말이 백번 맞긴 한데 더위 생각하면 쓰니 입장도 이해는가 ㅜㅜ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
가려던 병원이 휴가라서 새로 간 병원이라 8시 40분..? 직원분들 출근한 건 9시정도였고 이 글은 15분인가.. 그정도에 썼을 걸 병원 오픈은 30분이었엉
28일 전
익인10
저 은행 청경인데요. 밖에서 기다리는 분들 다 들어오면 은행원들 회의도 못하고 준비하는 동안에도 신경쓰여요... 다 나름에 이유가 있을텐데 본인이 빨리 가놓고 들어오게 안해준다고 하는건 좀
28일 전
익인11
그러다 의사도 일찍 온거 보이면 진료도 일찍 해줄수도 있지 않나? 하겠구만
28일 전
익인12
마음은 알겠지만 그러다보면 끝이 없음. 정해진건 구분해야지.
28일 전
익인14
한 번 해주면 당연하게 생각하는 사람이 생겨서... 그렇게 하나하나 해주다보면 요구가 끝도 없을 듯ㅠ
28일 전
익인15
아 더위에... 병원이면 아픈 사람들 오는 건데 조금 융통성 있게 해도 되지않나 ㅜ 조금만 밖에 있어도 지금 너무 더운데ㅠㅠㅠ
28일 전
익인20
그럼 시간 맞춰서 가면 되는거 아냐..?
28일 전
익인15
다들 사정이 있으니깐? 뭐 시간 남아 돌아서 일찍 가진 않을 거야 이 더위에 ㅋㅋㅋㅋ나 같은 경우는 출근도 해야 하고 애는 어린이집 보내야해서 오픈 전에 가서 항상 기다리는데 안에서 기다리게 해주던데 ㅋㅋㅋ접수도 아마 미리 태블릿으로 받아서 그런 걸지도 모르지만
28일 전
익인20
다들 사정이 있는건 맞는데 왜 병원이나 의료진 사정은 알아보려고 하지 않고 융통성 따져?
28일 전
익인15
ㅋㅋㅋ내가 뭐 진료 봐달랬니 날이 너무 덥고 병원 오는 사람은 아픈 사람이니까 그럴 수도 있냐는 말 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 안 해주면 쌍욕이라도 한대니? 싸움을 거세요?
28일 전
익인16
15에게
아 진짜 싫어 ㅋ 니가 다니는 병원에서 배려해주는걸 고마워하고 다른 사람들도 그래야 한다고 생각하지마

28일 전
익인15
16에게
아우 고마워해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 왜 이래

28일 전
익인16
15에게
니가 진상마인드인줄 모르는게 레전드다 진짜 ㅋㅋ

28일 전
익인15
16에게
가는 병원은 안에서 기다리라고 해요.... 뭘 자꾸 진상 마인드 이래 안 되는 거 해달라고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 요새 사람들 진짜 서로 사정 생각 안 하고 배려 진짜 안 한다.... 문 안 여는 것도 이해해 근데 뭘 또 다들 득달같이 난리인지 누가 보면 내가 문 안 열어주고 진료 안 봐준다고 뭐라하는 사람 같네 말을 말아야지

28일 전
익인48
15에게
'내가 문 안 열어주고 진료 안 봐준다고 뭐라하는 사람 같네' = 맞음

28일 전
익인54
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞긴 맞지

28일 전
익인15
48에게
그런 적 없으니까 너야말로 진상 좀 그만 부려

28일 전
익인48
15에게
너야말로 진상 좀 그만 부려 =거울보고 본인에게 외치시길

28일 전
익인16
15에게
그니까 그 병원에 고마워하고 다른 사람보고 융통성 타령하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 말귀를 못알아 먹어 그런 마인드로 애 잘키우겠다

28일 전
익인20
15에게
뭐 자기 소개하는거야? 서로 사정 이해 안하고 배려안한다.. 이거 본인 얘기 아니셔?

28일 전
익인20
15에게
다들 그러는거면 내가 잘못생각하고 있었구나 스스로를 돌아봐야지 남들한테 뭐라하는거봐 남한테 융통성 따질거면 너가 먼저 융통성있게 그럴수도 있지 해야지 사회는 일방적인게 아니잖아;

28일 전
익인15
20에게
쓴이 더워보이고 힘들어보여서 위로 좀 해준 댓글에 다들 너무 발작하네ㅋㅋㅋ 너무하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 가서 문 열어 소리지른 것도 아니고 한탄글에 아휴 남 애 키우는 거까지 지적질이네.... 예 잘 키울게요 별 걱정을 다 해

28일 전
익인20
15에게
너무한건 아무 잘못도 없는 병원에 융통성 타령하는 너 아냐..? 그리고 난 애 키우는가 지적한 적 없는데 왜 나한테?

28일 전
익인15
20에게
융통성 단어가 뭐가 그리 화날 일인지 모르겠다 난 그냥 그러려니 넘어갈 것도 아침부터 왜 이러는지...
요새 병원 오픈런 해야 진료 보는 곳 한가득이고 날도 더우니 그럴 수 있지 병원익들 심기 불편하게 해서 죄송합니다 가만히 있는 애까지 욕 먹이고 어이가 없다ㅋㅋㅋ

28일 전
익인20
15에게
누가 애를 욕해? 아무도 욕 안해요 어머님
원래 융통성이라는 단어는 잘 써야지 규칙과 절차가 있는데 융통성 타령하는거 아님 그리고 여기서 화내는 사람이 다 병원익같은건 익인의 사고방식이 편협해서 그러는거야

28일 전
익인15
20에게
애나 잘 키우겠냐며 그게 그 말 아니니? 뭔 애 걱정까지 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 본인은 편협하지 않고 항상 올바른 사고로 융통성을 맞는 상황에 쓰길 바라요! 죄송합니다 죄송해요^^ 죽을 죄 짐 아주

28일 전
익인20
15에게
그말이 애를 욕하는 것 같지는 않은데? 그런 논리면 너는 병원 욕한거야? 와우 아니 그리고 왜 나한테 난리냐구 내가 그말했어?

28일 전
익인15
20에게
하도 다 뭐라거 득달같이
하길래 죄송하니깐 그만 해주세요 일 좀 하게 이제 진상은 그만 갈게

28일 전
익인20
15에게
알림을 꺼...내가 하다하다 인티 댓글때문에 일 못한 다는 소리를 듣네

28일 전
익인15
20에게
못한다고는 안 했어 편협하게 생각하지 말구~ 아침 잘 보내~ 알람은 내 맘이구

28일 전
익인20
15에게
아 못한건 아니구 그럼 안한거네 그것도 융통성 때문에 근무시간에 인티하면서 일 안한건가? 신기하당

28일 전
익인42
진짜.. 내가 갑이다 마인드네 이건 뭐ㅋㅋㅋ 가게나 병원 같은데서 융통성 따지는 애들이 진짜 진상임
28일 전
익인16
너 같은 사람들때문에 너무 힘듦
28일 전
익인19
융통성 생각해주다 백퍼 악용하는 사람 있을 텐데 어떻게 융통성 있게 해줌 ㅋㅋㅋ
오늘은 더 더운데 더 일찍 열어달라 -> 그냥 아예 일찍 오픈해라 -> 의사도 있는데 그냥 진료 해주면 안 되냐
등등 진짜 끝도 없이 요구할텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인21
28일 전
익인43
3 호텔리어인데 ㄹㅇ임
28일 전
익인23
조금만 늦게 와도 되지 않을까? 진료시간은 정해져있는데 일찍 온 사람이 기다려야지 뭐ㅜ
28일 전
익인22
굳이 일찍 일하고싶지 않음 너도 간호사들배려해줘
28일 전
익인21
병원 진상은 생각보다 더 대단하고 개많아요
28일 전
익인25
그분들 근무시간은 정해져있을거고 그전에 병원입장시켜주는건 그분들 의무가아님... 그리고 입장시켜주면 절대 입장으로 끝나지않음,
28일 전
익인26
병원 영업시간 정해져있잖아 왜 일찍 가는데 ~
28일 전
익인20
그니까 이해가 안가네... 무슨 오픈런도 아니고 시간이 정해져 있는데 본인이 빨리 가놓고 왜 안들여보내주냐 이러지
28일 전
익인28
의사랑친할정도로 능력을 쌓으렴! 가만히있지만말고
28일 전
익인29
그럼 진료도 빨리 보라고 난리침ㅎ
28일 전
익인30
오픈시간이 괜히 있겠어
28일 전
익인30
문열어주고 안에서 기다리라하면 이제 진료도 봐주라 한다
28일 전
익인31
쓰니도 회사 일찍 출근해~ 더 시원하게~
28일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
나도 20~30분 일찍 출근하고있어ㅎㅎ.. 아침부터 비꼬느라 고생했엉
28일 전
익인27
나 다니는 안과가 일찍부터 대기 있는 안과인데 그 병원은 엘베 내리면 바로 접수데스크 보이는 구조라서 진짜 개노답들 많이 걸림 ㅋㅋㅋ
왜 빨리 안해주냐고 난리난리임
심지어 의사는 아직 도착도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전산도 준비가 안되서 종이에 이름써서 받아주는걸로 달래더라

28일 전
익인32
안됨..... 들어와서 얌전히 기다리는 사람만 있을거 같지??? 이미 준비 다 됐는데 왜 진료 안보냐 진상피는사람있어서 그럼
28일 전
익인33
일찍 들여보내주면 일찍 진료받게 해달라고 할 거고, 그럼 야간진료비용처럼 추가비용이 붙음. 법적으로 그렇게 되어 있음.
근데 그걸 왜 더 비싸게 받냐며 보건소에 민원 넣는 진상들이 많음.

그래서 일부러 일찍 안 열어주는 거임. 직접 들은 내용이야

28일 전
익인34
대기만 아니라 다른 요구 하시는 분들 많아서 그럴듯 ㅠ
28일 전
익인35
요즘 대부분의 병원들은 오전중에 진료 보려면 오픈전에는 가야지 대기에 올릴수있는데... 왜 일찍 가냐고하는건 최근에 병원 안가본건가
쨌든 들어오라하는건 배려지 의무는 아니니까 뭐라하는건 안된다고 생각함

28일 전
익인36
준비중이잖아
28일 전
익인37
병원익으로서 병원 일 안 해봐서 너가 그러는거야^^ 나 하나 배려해주고 싶다해서 열어줄 수 없음
28일 전
익인38
지 생각만 하네
28일 전
익인39
나도 손님이지만 너랑 사람들이 일찍 간거지 그 사람들은 오픈 시간에 맞춰서 여는게 정상인거고 너가 선풍기 들고 가~ 한번 일찍 열어주면 그게 당연하다는 듯이 행동하니까 더더욱 안해주는게 맞는거같음
28일 전
익인40
문 열어주면 확실히 바로 데스크로 가서 접수하려고 함. 그래서 프론트에서 00시부터입니다. 라고 말하더라고. 근데 매 환자마다 다 그러니 너무 힘들거같음ㅋㅋ 나같아도 문 안열어.. 분명 진상이 있었을거임.
28일 전
익인41
더운건 이해하다만 들어오면 백퍼 접수 해달라고 흐고 망걸고 이러니 귀찮아짐
28일 전
익인44
나 병원직원인데 제발 일찍 오지마ㅜㅜ 9시부터 진료 시작인데 8시반, 그 이전부터 와있움.. 우리도 월급 안받는 시간인데도 다들 알아서 20-30분씩 일찍 오는데 힘들어
28일 전
익인45
덥고 힘드니까 이런글 쓸수도있지 뭘 또 진상이라고까지 해 ㅠㅠ 가서 문열어라 난리친것도 아니구,, 다들 아프고 덥고 힘든 상황이면 저런 생각 한번쯤은 해보지않나..? 아침부터 다들 너무 날카로움ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인46
28일 전
익인47
28일 전
익인59
28일 전
익인65
55 그냥 화풀이할 데가 필요한 듯ㅋㅋ
28일 전
익인49
우리 병원도 9시부터인데 배려 해주니까 끝이없음. 우린 출근도 다 안했는데 8시 반부터와서 앉아있어
28일 전
익인50
우리 동네 병원은 의사선생님이 시간 딱 맞춰 오셔서 구냥 암말없이 기다림
28일 전
익인51
덥고 힘들고 인티니까 한탄글 한번 쓴거지ㅠㅠ 아침부터 싸우지마~~
28일 전
익인52
오픈이 몇시인데?? 우리 동네 병원도 여름이나 겨울엔 10분 정도 일찍 문 열어서 기다리라고 해주긴 함 ㅋㅋㅋ 다들 암말 없이 기다리다가 딱 오픈 시간되면 예약손님부터 진료보던뎅
28일 전
28일 전
익인55
진짜 하나봐주면 열까지 요구함 안됨
28일 전
익인56
오픈시간이 왜 있니 그럼
28일 전
익인58
지생각만하네 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인60
한번 열어주면 끝이없어... 난 동물병원이었는데 그럼 정각에 들어오는 사람도 미리 앉아있는거 보고 그 다음에는 빨리오고 ㅜ 답없어서 그랭 야간이랑 인계도 해야 되는데 신경쓰이기도 하고...
28일 전
익인61
진료시간에 와 제발.....
28일 전
익인62
점심시간 이후에는 들여보내주던데 오픈은 안 그런가
28일 전
익인63
진료시간 전이라도 문열어주는 병원에서 일하는데....
이제는 출근시간보다 10분이나 더 일찍 와서 문열어드리는건데도 자기 차시간때매 일찍와서 기다리는거 안보이냐고 머라한다...

28일 전
익인64
우리 동네는 다 문은 열어두고 안에 들어오게 하던데…
28일 전
익인67
배려해주면 끝이 없어서
28일 전
익인69
오픈시간이 왜 있니...한번 열어주면 끝도 없음
28일 전
익인65
아프고 더워서 쓰니가 좀 힘든가 본데 기운 내고 진료 잘 봐
28일 전
익인70
서로 입장은 다 이해간다ㅠ쓰니도 더운 곳에서 기다리는게 너무 힘들고 문 하나 넘어가면 시원한데 못들어가니 짜증 날테고
직원들은 열어주자니 바로 업무 연장이라...진료시간 전까지 말걸지 말라고 할 수도 없으니깐

28일 전
익인71
병원 근무자인데 근무자들도 9시까지 출근이지만 유니폼도 갈아입고 아침부터 예약자 확인 / 서류확인 등등 해야할일이 많아서 30분씩 일찍 출근하거든 근데 문 일찍열어드리면 들어와서 접수해달라구 앞에서 계속 데스크 탁탁치시면 눈치 엄청 보여ㅠ 그래서 아예 문 안여는거니까 이해해줘~
28일 전
익인54
그냥얌전히 기다리고 있는 사람들만 오면 받아줬겠지
28일 전
익인73
근데진짜 문열어주면 그다음은 접수도 해줄수있지않나? 하는 사람들 생겨서 안해주는게 맞다고생각한다..그냥 병원시간 맞춰서 가거나해야지머..
28일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음.. 일단 진료 끝나고 나왔는데 핫플됐네 내가 들어가서 짜증낸 것도 아니고, 오픈 시간까지 기다려서 진료 잘 받고 나왔음. 일찍가서 기다린 건 진료받자마자 바로 출근해서 급히 처리해야할 일이 있어서 오픈런한거야.

음식 알레르기가 심해서 온몸에 발진나고 진물나면서 심한 반응이 온 상태라서 더위가 좀 힘들었음. 오전에 출근도 해야하고 호흡이 안되거나 한 건 아니라 응급실은 안갔고... 한탄글 쓴거고 욕한 것도 아닌데 이렇게까지 비난 받을 일인지는 모르겠다..

나 말고 뒤에 애기나 할아버지 할머니들도 더위에 지쳐서 언제 문열어주려나 하고있는 상태였어

28일 전
익인74
개싫어
28일 전
익인75
건의라도 해봐..! 로컬에서 일한 적 있어서 이런 일 다반사인건 아는데ㅜㅠ 우리도 데스크 비워두고 온 순서대로 웨이팅 명단 적으라고 하고 9시에 시간 맞춰서 진료시작한다고 대문짝만하게 써두니까 왜 시작안하냐는 말은 없어지더라! 앞에 계속 물어보면 편의 제공이 어렵다고 써두긴했지만
28일 전
익인76
에.. 우리는그냥 안에 당연히 들어와서 기다리라하는데… 그래서 나는 여름엔 평소보다 일찍출근함 어르신들 여름엔 아침일찍 진료보고 갈라고 다른때보다 일찍와서 문앞에서 기다리거있음.. 들어오라 하고 난 기계키고 옷갈아입음 그럼그때까지 가만히 앉아서 기다림 ㅎㅎ 다들 자기 온 순서를 정확히도 알아서 먼저오신분하면!! 줄딱서서 접수함ㅋㅋㅋ
근데 병원마다 각자 사정이 있으니까 어쩔수없디ㅠ

28일 전
익인77
그 병원은 그 시간에 열기로 정했고 직원들의 노동도 월급도 그 시간으로 합의했는데 밖에 사람이 10명이 기다리든 20명이 기다리든 못 열어주지
28일 전
익인78
걔네들이 가만히 앉아있으면 열어주겠지 근데 가만히 앉아있겠음? 문열자마자 접수안받냐부터 해서 어우 개극혐
28일 전
익인79
그렇게 상황봐주면 끝도없지 정해진 업무시간이있는건데 그럼 질서가 다 무너지는거잖아?누군 일찍 열어주고 누군 늦게열어주고할수도없고 그러다보면 걍 오픈시간이 땡겨지는건데
28일 전
익인80
나라도 더울땐 짜증날듯 ㅠㅠ
28일 전
익인81
기다리는게 힘들면 본인들이 시간 맞춰서 가야지 영업시간 맞춰서 여는 곳에 융통성 따지고있네
26일 전
익인81
아무때나 융통성 들이미는 애들은 본인이 진상 마인드인지도 모를듯
26일 전