모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 힙에 살많은데다 오리궁뎅이는 원피스도 힘드네...ㅠㅠ | 인스티즈

내 체형이 가슴은 걍 평균이고 뱃살도 적당히있는데

힙에 살이 많은데다 오리궁뎅이에 골반도 있는편임

하비라면 하비인데

원피스입으면 엉덩이에 옷이 맞춰져서 몸에굴곡이안보이니 뚱뚱해보이고

치마입으면 엉덩이부분만 튀어나와서 치마 뒷부분만 저렇게 솟아있다는...

바지입어도 엉덩이가 꽉껴서 겁나 민망...ㅠㅠ

걍 입고다니긴하는데 원피스입을때마다 엉덩이 겁나신경쓰임...

익인1
아 나도그래ㅠㅠ
28일 전
익인2
골반전방경사 심해서일수도있어!!
난 운동했더니 바지사이즈는 그대로인데 오리궁뎅이는 좀 사라졌어

28일 전
심지어 남동생도 그래서 걔도 고민이라는...

28일 전
익인21
혹시 운동 어떤거 햇어??ㅜㅜ
2일 전
익인2
스쿼트랑 데드리프트!
어제
익인3
나는 앞뒤가 일자라 고민인뎈ㅋ
28일 전
익인4
나도; 하체가 저러니까 되게 둔탁해 보인다 해야 되나 부해 보여 빵댕이도 부담스럽고
28일 전
익인5
나도 그랬는데 살빼니까 엉덩이도 작아쟈서 좀 나아짐..
28일 전
나 40키로대까지 살빼봣는데 웃긴게 허벅지랑 엉덩이만 그대로임
개억울해
그것때문에 독하게뻇던건데 하체만 그대로더라고...의욕사라져서 지금은 도로 원상복귀됨

28일 전
익인16
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 10kg정도 뺐는데 엉디때문에 바지사이즈 그대로인게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
와 나도 !!! 나 치마 너무 좋아하는데...뒤에가 너무 신경쓰여 그렇다고 긴걸 입자니 앞면 핏이 별루임
28일 전
익인7
개부럽네..당신처럼될라고 헬스장에서 엉덩이 쪼개지도록 조지는데 안되는사람 😇타고난것에 감사하라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
근데 저게 애플힙 이런 탄탄하고 예쁜 운동한 느낌이아니라
약간 방뎅이란 말이 어울리는 느낌이라해야하나ㅋㅋㅋ

28일 전
익인8
나도그랴 테니스스커트 유행할때도 못입었고 차라리 딱붙는 원피스나 치마는 미디이상 입어야됨ㅜ
28일 전
맞아.. 차라리 딱 붙는거 입으면 괜찮은데 문제는 딱붙는건 내가 부담스럽고 불편해서 못입음..ㅋㅋㅋ
그래서 걍 포기하고 저렇게 입고다님

28일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ쳐 너무 체형적나라하게 잘그렸다
난 교복입었을 때부터 포기했다

28일 전
익인10
치마 뒤에 들리는거 공감ㅠㅠ
28일 전
익인11
원피스 허리끈 있는거 사면 그나마 낫더라....
28일 전
익인12
28일 전
익인12
나도 그래서 원피스 남들 편하다 하는데 그렇게 자주는 안입음
28일 전
익인13
H라인이나 붙는거 입는수밖에
28일 전
익인14
라인 잡힌 원피스, 좀 살짝 타이트한 원피스 입으면 괜찮던데
그리고 진짜 전방경사라 더 심한걸수도 있엉
나도 오리궁뎅이이긴한데 전방경사라 골반 뒤집으면 그나마 힙 좀 많이 있는 궁뎅이 됨

28일 전
익인14
근데 테니스 스커트처럼 주름 많이 잡힌거는 절대 못 입음..,,
28일 전
익인15
나도 엉짱이라 그게 넘 싫었었는데 지금은 체형 장점에 집중하니까 엉덩이 큰 게 꽤 장점이더라고? 난 스트레이트 체형이라 근력운동하고 체형 다듬어지니까 ㄱㅊ더라 체형에 안 맞는 옷을 입어서 그런 걸수도 있음
28일 전
익인17
그나마 위안되는 소리 하자면 저런 방뎅이 같은 엉덩이는 운동해서 탄탄하게 잘 키웠을 때 빛을 발한대.. 근력하면 엄청 이뻐지는 베이스 꿍둥이라던데
28일 전
익인18
나도 저랰ㅋㅋㅋㅋ 그래서 예전엔 무조건 가렸음 방뎅이란 말 보면 쓰니는 아닐 수 있지만 나는 그게 힙업 문제 같더라고 그래서 운동하는 중 그래야 그나마 장점으로 살릴 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 걍 쳐지지도 탱탱하지도 않은 큰 엉덩이임
28일 전
익인19
와 나도... 길가다가 거율보면 빵댕이만 튀어나와있어,,,, 바지나 치마도 빵댕이에 맞춰사고 허리만 줄여야되뮤ㅜㅜㅜ 개짜증
28일 전
익인20
와 나도 치마는 교복만 어쩔수없이 입었는데 옆에서 보면 사선이야ㅠㅠㅠ
19일 전