모바일 (밤모드 이용시)

궁금한게 생기면 어떤식으로든 무조건 알아내는 편이고

독립심이 강해서 남들한테 티는 안나지만

잘 보면 조용히 엄청 빠른 속도로 성장하고있음

근데 진짜 티는 절대 안냄 맨날 자긴 아직 초보라고 그럼

근데 속으로는 자부심 좀 있는거 같음ㅋ 그 차이가 귀여움

성격 엄청 시니컬하고 차가운데

은근 행동이랑 대화 내용은 다정함

엄청 계산하고 실속 따지는편인거 같은데

바운더리 안에 들어온 사람한테는 아낌없이 주는 나무임

그냥 뭐 가진거 다 줄 기세임(본인은 아니라고 생각하지만)

역시 진리의 _st_ 너무 조아 호록

+

본인이 하기 싫은건 진짜 죽어도 안하는데

하고싶은거 생기면 행동력 진짜 빠름

뭐 또 엄청 파고있길래 그거 언제부터 관심있었어?

하고 물어보면 5분전부터. 이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
티내는거 진짜 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ 속으로 열심히
28일 전
익인2
어 맞아!!! 나 절친이 istp인디 걔 성격이 저래
28일 전
익인3
조용히 빨리 성장하는거 인정.. 연락 하면 맨날 뭐 영어학원다니고 퇴근하고 운동하고 있음
28일 전
익인4
와 관찰력 좋다
28일 전
익인5
아 나도 st친구가 곁에 있으면 좋겠다...
28일 전
익인6
와나도저래 겉으론 선 엄청 긋는데 친해지면 퍼준다
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
istp의 게으름은 내가봤을땐 그냥 딱히 하고싶은게 없는 상태를 얘기하는거 같아ㅋㅋㅋ 뭔가 하나 딱 꽂히면 그거 한정 엄청 성실해지는거 같애
28일 전
익인11
이거 진짜 맞음...
28일 전
익인12
222 이거 진짜 맞다
28일 전
익인8
다른건 모르겠는데 언제부터 관심있었어? 5분전부터 이거 너무 나잖아.....
28일 전
익인9
첫줄 완전 나야 머 하나 궁금해지면 그것만 찾아보고있음,,
28일 전
익인10
티내는거 싫어하는거 istp특이었구나..
나 istp인데 이제 왜그런지 깨달음

28일 전
익인12
뭐 또 엄청 파고있길래 그거 언제부터 관심있었어?
하고 물어보면 5분전부터. 이런 느낌임

ㅋㅋㅋㅋZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 잇팁인데 이거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 10분만에 관심 사라짐

28일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 이거 공감 알아내고 나면 관심 뚝 끊길때도 잇어
28일 전
익인13
헐 너무 매력잇음..주위에 잇팁없는나
28일 전
익인15
잇팁 욕먹는 글만 자주 보다가 이런 글 보니 신기하다... 쓰니가 이런 면을 잘 알아주는 사람이라 잇팁 친구한테 간택당한듯ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
완전 맞지~
진짜루 바운더리 안과 밖의 구별이 확실하지
바운더리:밖의 사람에게는 1도 신경쓰지않음

28일 전
익인17
마자마자 .. 내칭구도 관심 없는건 절대 손 안대는데 좋아하는건 추진력 장난아님....
28일 전