공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람 좋고 워라밸 좋고 연봉도 나쁘지 않은데

일이 너무 재미없고 거의 방치 수준이야...

나랑 비슷한 상황인데 퇴사해본 익?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 나 신입 아니고 경력직이야ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
실업 급여로 flex해야돼서 참는 중~.~
2개월 전
나 아직 3개월도 안 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9개월 어떻게 버텨...
2개월 전
익인14
실업급여 받으려면 잘려야 되는거 아녀 ?
2개월 전
익인1
계약완료도 받을 수 있쑹
2개월 전
익인2
나는 그런 곳으로 이직 해보고싶어,, 방치되는 기분이 뭔지 알고싶다..
2개월 전
익인9
2개월 전
익인3
즐겨
2개월 전
익인4
환승이직해
2개월 전
익인5
연봉 괜찮으면 나도 즐길듯
2개월 전
익인6
나도 방치되는중..
시키거나 하자고 하지않는 이상 눈치만 보니까 내가 너무 수동적인 사람이 된 것 같아서 스트레스야ㅠㅠ

2개월 전
심지어 커리어에 도움 되는 일도 아니야... 눈치만 보이고
나 그래서 퇴사 고민 중...

2개월 전
익인6
아 마자.. 나도 그래ㅠㅠㅠ긍데 퇴사하면 갈 곳이 없으니까 이것도 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
이직 혀
2개월 전
익인10
일 재미없고 일거리도 적으면 걍 회사에서 공부해
월루하면서 내 커리어 쌓고 나올때 환승이직 ㄱ

2개월 전
익인11
다른거 공부하기 딱좋네 ㅋㅋ 공부해서 이직가즈아
2개월 전
익인12
아직 처음이라서 그래 조금 기다리면 일이 조금씩 늘어날꺼야 지금 즐겨!!!!!!
2개월 전
익인13
버텨라 진심 후회함 개고생 해봐야 아 그때가 선녀였구나 해
2개월 전
익인15
나랑 바꾸자 내업무해보면 그소리 다신 못할듯
2개월 전
익인16
나랑바꿔ㅠㅠㅠ 난 진짜 그런데로 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 스근하이 일하고싶음ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인17
사회생활 10년 다 돼가는데 그거 즐기고 누려야 돼.. 사이드잡을 하든 자기계발 해!! 인생에 그렇게 편한 시기 별로 없어.. 관두면 안 된다!!
2개월 전
익인18
3개월도 안된거면 방치 당해도 되는개월수 같은데 ㅋㅋㅋ즐기다보면 한두개씩 일거리 주지않을까
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 나 신입 아니고 경력직이야ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인19
물경력이면... 성장하고 싶으면 빨리 이직해야지 ㅋㅋ 즐기라고 하는 사람들은 진짜 그때만 사는거임
2개월 전
익인19
내 기준 이야기하는 거지만 신입은 이직해도 간판을 보지만 경력은 포폴을 봄... 경력까지 돼서 한게 없다면 그 정도 수준인걸 보여주는 셈이라 커리어 목표 있으면 빠르게 준비할 타이밍이야 그게 싫은거면 가는 게 맞아
2개월 전
익인20
이게 커리어 목표가 뭐냐에 따라 다를듯? 난 개발잔데 이제 저런곳가서 좀 편하게 있고싶음...
2개월 전
익인21
나도 그랬어
심지어 입사하고 한달 동안은 정말.. 아무것도 안시킴
뭐 하려고 해도 진짜 할게 없어서 그렇다 하고
신입이지만 연봉(기본급 기준) 앞자리도 5였는데 퇴사함
주변에서는 너무 꿀 아니냐 부럽다 하는데 그 상황 안되어보면 몰라ㅠㅠ
특히 이직 생각 있으면 물경력 때문에 이직 안될까봐 걱정되어서 퇴사 선택하게 돼

2개월 전
익인22
헐 나랑 똑같애
여기 나 없어도 굴러갈 곳임... 난 신입이고 ㅜ

2개월 전
익인22
난 돈도 걍 평균 신입 수준임..
2개월 전
익인23
성향 따라 다를듯 난 그런거 진짜 싫어서 안함
2개월 전
익인24
방치인데 다른 공부하는 것도 눈치 보일 듯 ㅠㅠ 신입도 아닌 경력직인데..... 진짜 고민되겠다
2개월 전
익인25
와 익아 이직햇니…? 나도 경력인데 방치 10개월째… 미칠거같어… 근데 또 이직하기엔 몸이 너무 편해
2일 전
나 이직했어ㅎㅎㅎ 근데 그냥 거기 다닐걸 싶어... 여기 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래도 경험해보고 나서 후회하는게 나을거같기도 하고 ㅠㅠ
적응되면 또 나아질수도 있지않을까? ㅎㅎ 알려줘서 고마워!! 쓰니 더더 잘되길!!!

어제