모바일 (밤모드 이용시)

초딩때 그렇게 공부 잘하지 못했던거 같다고 생각했는데 보니까 지균으로 갔더라... 자기가 정시로 갔으면 삼육대 갔을거라 그러면서 웃던데 솔직히 좀 재수없었음

익인1
내신 관리를 지리게 잘햇나보네
28일 전
익인3
입시는 운빨이다
28일 전
익인4
최저가있는데 뭔 정시면 삼육대야ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
22 최저가 서울대 치곤 널널하긴 해도 절대 삼육대급은 아님ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
자신에게 주어진 기회 잘 쓴거지 뭐
28일 전
익인6
다 전략임... 괜히 중딩때 성적 끝까지 갈줄 알고 자사고 갓반고 가서 수시는 당연히 못쓰고 논술 정시에만 파는데 그것도 쉽지 않으니까 이도저도 안돼서 n수하다 꼬이는 사람들 많음 (내 얘기^^
28일 전
익인7
친구가 겸손한 거 같은데 ㅋㅋㅋ 서울대는 지균이여도 삼육대는 아닐 거야…
28일 전
익인7
연고대 수시 중에선 대학급 많이 올린 애들도 많음 정시로 인서울 끝자락일 애들도 운좋게 감.. 근데 보통 서울대는 갈 애들이 많이 가더라
28일 전
익인8
28일 전
익인9
서울대에 수능 못본 애들 많아서 수능은 그 성적 맞을 거 같긴 한데... 내신 안하고 수능 했으면 잘했겠지
28일 전
익인7
최저가 3합7인걸로 아는데 일반적으로 삼육대 라인은 아니지 지인짜 간당간당하게 맞춘 거+입시운 안 따름이면 정말 낮은 확률로 삼육대 갔을 수도 있겠지만 ㅋㅋ 일단 지균이면 전교1등인데 아무리 학군 안좋은 학교라쳐도 어딘가에서 꾸준히 1등하기란 쉬운 게 아니에요..
28일 전
익인7
내 동생도 학군 괜찮은 일반고에서 1등하고 지균으로 설대 갔는데 입시 실적 통틀어보면 가끔 전교 1등이었는데도 설대 못 간 애들 있었어 일단 붙었다는 건 뭐가 됐든 잘했다는 뜻임~
28일 전
익인10
서울대는 지균이여도 삼육대 갈 수준, 성적으로 못 가;
28일 전
익인10
너가 무식해서 겸손하게 말한 걸 못 알아들은 듯…
28일 전
익인9
왜..? 3합7 간당간당하게 맞추면 그 정도 라인 나오지 않아??
28일 전
익인10
지균은 수시잖아..ㅎ 내신도 그 정도 수준일 수가 없음 학교에서 지균 2명인가 밖에 못 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
지금 수능 성적 얘기 하고있는데 내신 얘기가 왜나와..?
28일 전
익인10
하… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
지균이 그러라고 있는 전형 아닌가?
28일 전
익인12
어차피 지균으로 서울대 가는애들 연고대 갈 정도는 다 됨
오히려 수시로 가는 애들이 진짜 그 학교 못 갈 수능성적인 경우가 태반이지

28일 전
28일 전
익인13
지균이어도 지방일반고에서 전교 1등은 해야 갈 텐데
28일 전
익인13
정시는 그냥 겸손 떨면서 말한 거고
친구도 엄청 노력했을 걸
초딩 때 공부 못한 거랑은 크게 상관없을 듯ㅎㅎ

28일 전
익인14
초딩때 공부 잘하고 못하고는 진심 아무 의미없다 생각함
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면851 09.10 15:0264415 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대383 09.10 21:5142564 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?200 09.10 17:2338413 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)244 09.10 19:0627284 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420819 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..