모바일 (밤모드 이용시)

초딩때 그렇게 공부 잘하지 못했던거 같다고 생각했는데 보니까 지균으로 갔더라... 자기가 정시로 갔으면 삼육대 갔을거라 그러면서 웃던데 솔직히 좀 재수없었음

익인1
내신 관리를 지리게 잘햇나보네
28일 전
익인3
입시는 운빨이다
28일 전
익인4
최저가있는데 뭔 정시면 삼육대야ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
22 최저가 서울대 치곤 널널하긴 해도 절대 삼육대급은 아님ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
자신에게 주어진 기회 잘 쓴거지 뭐
28일 전
익인6
다 전략임... 괜히 중딩때 성적 끝까지 갈줄 알고 자사고 갓반고 가서 수시는 당연히 못쓰고 논술 정시에만 파는데 그것도 쉽지 않으니까 이도저도 안돼서 n수하다 꼬이는 사람들 많음 (내 얘기^^
28일 전
익인7
친구가 겸손한 거 같은데 ㅋㅋㅋ 서울대는 지균이여도 삼육대는 아닐 거야…
28일 전
익인7
연고대 수시 중에선 대학급 많이 올린 애들도 많음 정시로 인서울 끝자락일 애들도 운좋게 감.. 근데 보통 서울대는 갈 애들이 많이 가더라
28일 전
익인8
28일 전
익인9
서울대에 수능 못본 애들 많아서 수능은 그 성적 맞을 거 같긴 한데... 내신 안하고 수능 했으면 잘했겠지
28일 전
익인7
최저가 3합7인걸로 아는데 일반적으로 삼육대 라인은 아니지 지인짜 간당간당하게 맞춘 거+입시운 안 따름이면 정말 낮은 확률로 삼육대 갔을 수도 있겠지만 ㅋㅋ 일단 지균이면 전교1등인데 아무리 학군 안좋은 학교라쳐도 어딘가에서 꾸준히 1등하기란 쉬운 게 아니에요..
28일 전
익인7
내 동생도 학군 괜찮은 일반고에서 1등하고 지균으로 설대 갔는데 입시 실적 통틀어보면 가끔 전교 1등이었는데도 설대 못 간 애들 있었어 일단 붙었다는 건 뭐가 됐든 잘했다는 뜻임~
28일 전
익인10
서울대는 지균이여도 삼육대 갈 수준, 성적으로 못 가;
28일 전
익인10
너가 무식해서 겸손하게 말한 걸 못 알아들은 듯…
28일 전
익인9
왜..? 3합7 간당간당하게 맞추면 그 정도 라인 나오지 않아??
28일 전
익인10
지균은 수시잖아..ㅎ 내신도 그 정도 수준일 수가 없음 학교에서 지균 2명인가 밖에 못 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
지금 수능 성적 얘기 하고있는데 내신 얘기가 왜나와..?
28일 전
익인10
하… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
지균이 그러라고 있는 전형 아닌가?
28일 전
익인12
어차피 지균으로 서울대 가는애들 연고대 갈 정도는 다 됨
오히려 수시로 가는 애들이 진짜 그 학교 못 갈 수능성적인 경우가 태반이지

28일 전
28일 전
익인13
지균이어도 지방일반고에서 전교 1등은 해야 갈 텐데
28일 전
익인13
정시는 그냥 겸손 떨면서 말한 거고
친구도 엄청 노력했을 걸
초딩 때 공부 못한 거랑은 크게 상관없을 듯ㅎㅎ

28일 전
익인14
초딩때 공부 잘하고 못하고는 진심 아무 의미없다 생각함
28일 전