모바일 (밤모드 이용시)

그러면 우리나라는 알러지인지도 모르고 그냥 먹다보니 강해진거임?ㅋㅋㅋㅋ

익인1
강하게 자랐기 때문에…
28일 전
28일 전
익인2
나약한 유전자는 이미 죽었음 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
유전자상 뭐가 있아봄ㅋㅋㅋ해외는 ㄹㅇ 쇼크수준이라 예민할수밖에 없고ㅜㅜㅜ
28일 전
익인3
따로 뭐뭐 빼서 만들어달라하고 만드는거 ㄹㅇ 뚫어지게 쳐다봄 왜냐면 요리도구같은것도 알러지있는거에 썻던거면 쇼크오니까 새로 다 씻은걸로 쓰는지 다 확인하도라
28일 전
익인4
우리나라는 어릴때부터 잔반남기지말라 하면서 다 맥여서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알러지 있어도 알러지인지 모르고 먹는사람도 많고
28일 전
익인5
걍 알러지 있어도 계속 먹으면 낫는다고 하는 미개한 사상 때문임...
28일 전
익인6
뭐먹고 아파도 알러지 때문이라고 생각 안해서 검사도 잘 안하지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
근데 우리나라 사람들은 비교적 해외 사람들보단 알러지가 심한 편은 아닌 것 같아서 진짜 유전적 요인이 있는지 궁금할 정도.. 해외 사는데 여긴 캠프를 간다던지 병원에 입원한다든지 하면 꼭 알러지 같은 거 물어보고 밥 주고 그러거든 들어보면 알러지 심한 사람들이 진짜 많은 편이구
28일 전
익인8
백인들이 알러지 심한 사람 많음
28일 전
익인9
백인에 큰 췌장을 주고 센 알러지도 줌
28일 전
익인10
우리나라는 ㄹㅇ 응급실 실려가는 꼴 보기 전까지는 에이 알레르기 그거 좀 간기럽고 마는거 아니야? 그거 계속 먹으면 나아짐 이렇게 생각하는 사람들이 많아서
28일 전
익인11
예민해서 고소하면 돈이.... 그래서식당들도 예민함
28일 전
익인12
동양인은 서양인에 비해 땅콩알러지같이 적은양으로 치명적인게 적은편이라 듣긴했음 의외로 우리나라도 알러지 많은편인데 피부발진이나 기도 붓긴하는데 적은양에 치명적인건 적은편이라 다들 둔감한편이고 있어도 본인이 모르는 경우도 많음
글고 우리나라가 통계적으로 보면 모든 식품군을 평준하게 골고루 먹는편이래 육류,해산물,채소,잡곡 다 골고루 분포돼있어서 뭐가 못먹는다는 인식자체가 적은듯

28일 전
익인12
아 글고 우리나라 진짜 많은것중 하나가 풀알레르기, 옻알레르기인데 이걸 흔히 풀독, 옻독이라고 잘못(?) 알고있어서ㅋㅋㅌ 한의학이랑 민간요법이 오래 있다보니까 문외한 옛날어른들은 알레르기를 중독이라 인식함...
28일 전
익인13
다 그런건 아니지만 어린 나이에 다양한 음식에 노출되면 알러지가 덜 발현된다는 연구들이 있는데 우리나라는 애기들 이유식같은 거 먹일 때 엄청 다양하게 먹이는 편이라 그럴 수도 있대
28일 전