모바일 (밤모드 이용시)

이틀 잡고 버닝서버에서 하루는 라라 하루는 호영 해서

라라는 200 호영은 135까지 찍었는데

뭔가 나는 퀘스트 자잘하게 많고 뽀짝한 맛에 메이플 하는 것 같거든 ㅠ 그래서 버닝서버 말고 그냥 일반서버에서 차근차근 퀘스트 깨가면서 진득하게 쪼끔씩 렙업하고 키워보고 싶은데

컨트롤 느리고 게임 관련 이해도 떨어지는 나에게 추천해줄 만한 직업 있을까? 라라 스킬 너무 어려워서 힘들었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

라라 호영 알고보니 둘다 스킬 엄청 많고 어려운 직업이더라고…? 오랜만에 해서 암것도 모르고 그냥 맘에 드는 거 했는데 ㅋㅋㅋ

캐시 지르거나 해서 본격적으로 할 생각은 아니라 기본캐가 예뻤음 좋겠고, 기동성 좋은 캐릭이 좋고, 길드나 파티도 그냥 한번씩 남친이나 친구랑만 할 것 같아서 힐러나 버프 위주 캐보다는 혼자서도 딜 잘 넣는 공격력 좋은? 캐였음 좋겠어!

복귀 10년만이고 고작 이틀 하고 온 뉴비라 용어가 미숙하거나 알아듣기 힘들었다면 미리 미안해!!🥹

용사1
보마 윈브?
28일 전
글쓴용사
보우마스터랑 윈드브레이커 맞아 ?!
28일 전
용사1
엉 맞어!
28일 전
글쓴용사
보우마스터는 모험가 직업에서 찍는? 전직하는? 그런 건가?
28일 전
용사1
엉 모험가 궁수~!
28일 전
글쓴용사
1에게
추천 고마워 검색 열심히 해서 골라볼게 🫶🏻

28일 전
용사1
글쓴이에게
바이퍼도 한 번 영상 봐봐! 즐메했으면 좋겠다👍

28일 전
글쓴용사
1에게
고마워🥹💝

28일 전
용사2
나도 보마 윈브 생각남 근데 ((내 기준)) 기본캐가 예쁘진 않아 그래도 스킬은 예뻐!
28일 전
글쓴용사
앗 스킬은 오히려 이펙트 화려하면 거슬려하는? 편이라 사실 그냥 딱 캐가 예뻤음 좋겠는데 그런 캐릭도 있을까 ?!
28일 전
용사2
기본캐릭터는 일부러 좀 못생기게 만들어서 캐시 지르게 유도하는거라.. 저 둘이 이펙트가 막 라라처럼 화려하진 않아 라라보다 이펙트 눈부신 직업은 없어 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴용사
아 진짜로?ㅋㅋㅋㅋ 아니 라라는 이펙트가 너무 화려해서 몬스터가 안 보이더라구ㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 기본캐는 엔젤릭버스터도 예쁜 거 같던데 혹시 엔버는 어때?
28일 전
용사2
기동성 좋고 사냥하기 나쁘지 않았던 거 같아! 일단 용들이 추천해준거 조금씩 키워보면 맘에 드는 직업이 분명히 생길거얌
28일 전
글쓴용사
2에게
아 그러고보니 아예 여러개 만들어놓고 돌아가면서 해봐도 되겠구나 …! 고마워 !!!🫶🏻

28일 전
용사3
캐릭터... 데벤져 기본캐 볼만하게 뽑혔다고 생각함
28일 전
용사3
데벤져 엔버 정도 기본캐 이쁘다고 생각함 ㅇㅇ
28일 전
글쓴용사
데벤져 왤캐 익숙하지 않나 했는데 레지스탕스 계열이었구나! 추천 고마워 얘네도 서치해볼게 ㅎㅎ
28일 전
용사3
그리고 데벤져 정도면 이펙트 수수하다고 생각함
28일 전
글쓴용사
이펙트 화려하니까 눈이 침침해지더라고ㅜㅜㅋㅋㅋ 상세한 설명 고마워🫶🏻
28일 전
용사4
은월!
28일 전
글쓴용사
은월도 고려해볼게 고마워 ㅎㅎ
28일 전
용사5
기본캐는 외형이 다 별로라... 그나마 메르가 젤 예쁜데 뉴비가 하기엔 어렵고 조작감도 좀.. 캐시 딱 6-7천원?만 질러도 직업 상관없이 성형이랑 헤어 이쁜 거 해줄 수 있어 본문 조건이면 보마 신궁 엔버 윈브 정도가 젤 적합할 것 같아
이펙트 눈 아픈 건 별로 신경 안 써도 되는 게 투명도 조절 가능해서 거슬리면 걍 최대로 낮추면 돼

28일 전
글쓴용사
헉 상세한 추천 너무 고마워ㅜㅜ 내가 말한 조건에 보통 궁수 계열 직업군이 적합한가보구나 ㅋㅋㅋ 여태 나온 직업 추천 대부분 활이 주무기네 ! 윈브는 공통적으로 추천해주는거 보니 진지하게 고려해봐야겠다🫶🏻 고마워🫶🏻
28일 전
용사6
엔버 생각났다
28일 전
글쓴용사
고마워🫶🏻
27일 전
용사7
메르 엔버 추천!!
28일 전
글쓴용사
오 메르세데스 첫추천! 고마워🫶🏻
27일 전
용사7
나두 라라 본캐 키우다가 이번 아이템버닝때 엔버했는데 너어무 쉽고 편하고 또 강해,,,
그래두 난 마음이 시키는 라라 못버려ㅜㅜ

27일 전
용사8
엔버가 딱인듯? 기본캐도 리마 후에 이쁘고 기동성 좋고 쉬운 편
메르는 연계가 좀 어렵고 윈브는 딜이 너무 약해...
난이도 젤 쉬운건 보마!

28일 전
글쓴용사
윈브 어제 깔짝 해봤는데 딜이 사알짝 약하긴 하드라ㅜㅜ 고마워🫶🏻
27일 전
용사9
엔버 윈브
28일 전
글쓴용사
고마워🫶🏻
27일 전