모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59551l 4

1. 갈등해결 제대로 못하고 속으로 점수깎는 회피형인 남녀끼리 결혼했을 때

2. 둘 다 욱하는 성질있고 좋을 때는 한없이 좋고 싸울 때는 살벌하게 싸우는 남녀끼리 결혼했을 때

3. 이기적이고 자기중심적이고 자기 손해보는거 1도 못참는 남녀끼리 결혼했을 때

4. 둘 다 바람끼 있고 끼 많은 남녀끼리 결혼했을 때

추천  4

둥이1
1 ?
28일 전
둥이1
2는 불같은 사랑인데 꽤 갈수도
28일 전
둥이2
28일 전
둥이3
28일 전
둥이4
28일 전
둥이5
28일 전
둥이6
3>4>1>2
28일 전
둥이7
3,4
28일 전
둥이8
빠른 건 2여 ㅋㅋ 이혼 도장 찍고 화해하긴 하다만
28일 전
둥이9
28일 전
둥이10
28일 전
둥이11
28일 전
둥이11
1은 애초에 결혼을 안할라고 함
2는 그래도 폭력이나 폭언같이 심한 선만 안넘으면 지지고볶고 잘 삶
4는 프랑스 부부마냥 서로 합의보면 잘 살음
근데 3은 답이 없음

28일 전
둥이12
28일 전
둥이13
2,4는 이혼 잘 안할거같앜ㅋㅋ
28일 전
둥이82
2222 나도 그 생각
28일 전
둥이125
333 특히 2들이 은근 오래 가긴함...
27일 전
둥이134
27일 전
둥이14
28일 전
둥이15
28일 전
둥이16
3421 순으로 헤어질 듯
28일 전
둥이17
3일꺼같아 ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이18
28일 전
둥이19
28일 전
둥이20
28일 전
둥이21
1,3
28일 전
둥이22
28일 전
둥이23
28일 전
둥이24
28일 전
둥이25
닥 3
결혼은 무조건 희생과 인내임,,,,

28일 전
둥이26
어떡하지 1234다 지금 내연애상태임
28일 전
둥이27
이건 무조건 3임ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 자기 손해보는 거 싫어하면 오래 관계가 지속될 수가 없음
28일 전
둥이28
3번?4번은 그냥 서로 비슷하니까 이해될거같아
28일 전
둥이29
28일 전
둥이30
28일 전
둥이31
28일 전
둥이32
1 > 3 > 4 > 2
28일 전
둥이33
3 사랑이 원래 손해 보는건데
28일 전
둥이34
3,4
2는 저런애들 오래가던데 저것도 걍 잘 맞는거인듯..

28일 전
둥이35
28일 전
둥이36
28일 전
둥이36
3은 애초에 사긔는걸 본적 없음 각자가 귀신같이 엄청 착한 사람을 알아보고 사귀더라
28일 전
둥이138
와 진짜 손해보기 싫어하는 사람은 착한 사람만 골라사귐 ㅋㅋㅌ
24일 전
둥이37
저기에 +술문제 엮이면 ㄹㅇ 다 답없을 조합이넹 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이38
28일 전
둥이39
3124 순서인듯 결혼했을때가 기준이니까 3이 제일 빨리 정떨러짐 서로
28일 전
둥이40
확실한건 1번은 결혼도 못감
28일 전
둥이41
결혼했다치면 1
28일 전
둥이43
4는 천생연분인데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이44
28일 전
둥이45
28일 전
둥이46
28일 전
둥이47
28일 전
둥이48
28일 전
둥이49
무조건 3333 그다음은 1
2랑4는잘살듯 ㅋㅋㅌ

28일 전
둥이50
28일 전
둥이51
28일 전
둥이52
28일 전
둥이53
28일 전
둥이54
2는 지지고 볶고 하면서 걍 이혼해 백만번 말하고 이혼 안 함 3은 애초에 결혼 안 할 것 같은데 결혼하면 젤 먼저 이혼할듯 4는 걍 지들끼리 알아서 잘 살 것 같고 1은 참다참다 애들 다 크면 황혼이혼할듯
28일 전
둥이55
너무 3
28일 전
둥이56
보기 진짜 화려하다 화려해...
28일 전
둥이57
3?
28일 전
둥이58
매우 3
28일 전
둥이59
3은 결혼준비하다가 엎어졌을거같은데..
28일 전
둥이60
28일 전
둥이61
28일 전
둥이62
28일 전
둥이62
1은 이혼도 회피해서 오래갈듯 비즈니스로라도 살듯하다
28일 전
둥이63
28일 전
둥이64
2번 주먹다짐하고 바로 이혼행이라 젤 빠를것같애
이혼하고는 젤 친하게 잘지낼듯

28일 전
둥이65
3?
28일 전
둥이66
28일 전
둥이67
무조건3이지 1이나 2는 애 있으면 걍 그러려니하고 삶 그리고 4는 쇼윈도 부부st될 듯
28일 전
둥이68
무조건 3임
28일 전
둥이69
28일 전
둥이70
3이지
2는 보통 뒤끝 없어서 언제 싸웠냐는 듯 잘 놀고 4는 걍 맞바람 피는 부부 되는거임ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
둥이71
28일 전
둥이72
28일 전
둥이74
28일 전
둥이75
28일 전
둥이77
무조건 3
28일 전
둥이78
28일 전
둥이79
28일 전
둥이80
자기만 소중한 애들은 절대 참지않음.

1은 서로 말 안해서 빨리 이혼 안할거같고
2는 좋을 때 생각해서 이혼 안 빠를것 같고...
4는 오히려 서로 그러려니 오래 살지도??

28일 전
둥이81
28일 전
둥이83
3 ... 1은 3 다음에 이혼할듯
28일 전
둥이84
1은 이혼도 회피할듯

28일 전
둥이85
28일 전
둥이86
2 3
28일 전
둥이86
1은 이혼안할듯 4도
28일 전
둥이87
28일 전
둥이88
28일 전
둥이89
28일 전
둥이90
28일 전
둥이91
3>4>12비등
28일 전
둥이92
당연히 3333이지 ㅋㅋㅋ 근데 3은 결혼도 목할듯
28일 전
둥이93
3 무조건
28일 전
둥이94
3 파혼각
28일 전
둥이95
1은 그냥 서로 그러려니 이해하고 살듯

28일 전
둥이96
28일 전
둥이97
2는 화해도 그만큼 빠르지않을까
28일 전
둥이98
3 다들 비슷하네 ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이99
28일 전
둥이100
28일 전
둥이101
28일 전
둥이102
28일 전
둥이103
28일 전
둥이104
3214 순서
28일 전
둥이105
28일 전
둥이106
28일 전
둥이107
28일 전
둥이108
28일 전
둥이109
28일 전
둥이109
1은 이혼까지 시간 좀 걸릴듯
28일 전
둥이110
3? 1은 이혼도 회피할거같아 걍 말 안하고 살듯 ㅋㅋ
28일 전
둥이111
3->4->1->2
2는 저런애들이 오래 만남

28일 전
둥이112
3 계산적이라 본인이 계속 손해본다 판단됐을 경우 이혼 해야할 이유가 확고해지기때문에 번복같은거 안함

1은 회피형이라 먼저 이혼하자 얘기 못함
2는 싸울 때 이혼 언급하며 화끈하게 싸우지만 정작 이혼은 안함
4는 서로에게 타격이 없기때문에 자유롭게 맞바람피우며 그대로 살 가능성 높음

28일 전
둥이113
27일 전
둥이114
1 조합은 은근 오래감
내가 1이라서 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 천생연분임

27일 전
둥이115
1아님 3
27일 전
둥이116
27일 전
둥이117
27일 전
둥이118
27일 전
둥이119
3,2,1,4
순서 아닐까ㅋㅋㅋ특히 4는 걍 첨엔 화나도 쎔쎔이라 이해(?)해줄거같음

27일 전
둥이120
27일 전
둥이121
3 4?
27일 전
둥이122
27일 전
둥이123
27일 전
둥이124
27일 전
둥이126
2는 절대안헤어짐
27일 전
둥이127
2는 잘 삼
27일 전
둥이128
27일 전
둥이128
지지고볶는건 관계유지에 은근 도움됨 ( 연애한정으로)
27일 전
둥이129
1,3
27일 전
둥이130
27일 전
둥이131
24는 오히려 이혼 안할 것 같고 3?
27일 전
둥이132
27일 전
둥이135
3 4 일듯….
27일 전
둥이136
밸붕3
27일 전
둥이137
지가 바람끼있어도 남이 바람끼있는것못참는 커플들 많은거같아서
4>3>1>2순인거같음
2가마지막인이유는 말안하고 속으로 참고참는시간이 길어서

27일 전