모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

슴셋이야,,!!

우선순위 가족>동성친구>애인

애인을 막 믿거나 의지하지 않음 (이건 친구도 마찬가지… 온전한 내 편은 가족뿐이라 생각해서 굳이 고민거리나 치부 말하지도 않고 마음 다 주지도 않음) (근데 바람피지않을거다, 사친 문제 이런 거로는 백퍼 신뢰해서 딱히 의심이나 터치 안 함)

사랑해 라는 말이 조금 부담스러움 (사랑한다고 하긴 하는데 말만 그렇지 진짜 ‘사랑’(누가 죽으면 나도 죽을 것 같다던가, 내가 대신 희생한다던가)하는건 가족 말고는 아직…)

인티에 많이 올라오는 연락문제 (답장텀, 뭐하는지 보고?) 이해가 안 됨ㅠ (그렇게 따지면 하루종일 일할 때 빼면 애인이랑 연락해야 하는 거 아닌가 싶고, 일거수일투족을 어케 알려주나 싶음)

정말정말 좋은 사람이라고 생각해도 내가 모르는 모습이 있을 수도 있고 돌변할 수 있을거라고 염두해둠 (요즘 세상이 흉흉해서..)

난 왜 이런 생각을 가지게 됐을까?  가정불화가 있던 건 아니야. 부모님이랑 나랑 사이 엄청 좋고 친구처럼 지내는데… 누군가한테 데인 적이 있는 것도 아니고

그냥 독립적이거나 보수적인 사람인걸까? 아님 그만큼 좋아하는 사람을 못 만나봐서 그런걸까?

날 좋아했던 사람도 있고 나도 누군가를 좋아한 적이 있는데 (지금도ㅠ) 저런 생각 때메 자꾸 백스텝 하게 돼서 싱숭생숭하다🥲 친구들은 잘만 하던데 내가 너무 무겁게 생각하는거야?

익인1
성향이 다른거지 뭐 나도 너랑 비슷한데 연애 잘만함
28일 전
그래? 아직 대학생이라 그런지 주변은 다 꽁냥꽁냥 거리게 사귀는 것 같아서 그랬어
28일 전
익인1
어리면 아무래도 좀 더 그런거 잇는거같아ㅋㅋㅋ연애는 디저트처럼 하능게 좋아
28일 전
디저트 같은거면 크게 의미부여 안 하고 가볍게?!
28일 전
익인1
응 없어도 괜찮고 있으면 기분조아지는 정도! 너무 몰입하면 나는 힘들더라고ㅋㅋㅋ부담스럽고 너가 말한 딱 그느낌
28일 전
아하!! 명심하게쒀 ㅎㅎ 고마웡!

28일 전
익인2
너가 너무 어렵게 생각하는 거 같아..
28일 전
좀 더 가볍게 생각해봐야겠다..!
28일 전
익인2
너무 노력하지마 많이 좋아하는 사람이 생기면 자동으로 변함
28일 전
28일 전
익인3
이런 사람 있으면 저런 사람 있는거지 뭐~~~ 잘못된게 아님
28일 전
28일 전
익인4
생각보다 잘맞는사람이 있을수있고 막상 정말 좋아하는사람 만나면 마인드도 바뀔수있음
28일 전
아하 그런 사람이 나타났음 좋겠당ㅎㅎ
28일 전
익인4
난 전연애 2년만나면서 사랑한다는소리 안했거든 쓰니처럼 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금만난애인이 나한테 사랑한다해주는데 너무 행복하더라? 그래서 안하다가 나도 좀 해줘볼까..하고 반년만났을때 오글거리고 부끄럽지만 한번해줬는데 엄청 좋아하더라고 그이후로는 해주려고 노력했고 지금은 그냥 사랑해 봇됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
오오 나처럼 생각하는 사람이 있었구나! 사랑해봇됐다니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 스윗한 애인 만났나보네! 나도 그런 좋은 사람 만날 수 있음 좋겠다ㅎㅎ
28일 전
익인5
그만큼 좋아하는 사람을 못만나봐서 이런생각 하는 걸 수도,,?
28일 전
그렇구나ㅠ 그러고 보니 어엄청 좋아한 사람은 없었네
28일 전
익인6
그만큼 좋아하는 사람 못만나봐서

나도 그랬는데
거의 애인을 입덕하듯이 좋아하면 변하더라

28일 전
오호~ 입덕은 내 전문인데ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 경험하게되면 좋겠다!
28일 전
익인7
너랑 성향 생각 비슷한 사람 만나면 생각보다 잘 연애할수도 있어
28일 전
대딩이라 그런지 다들 귀엽게 사귀는 것 같아서ㅠ 비슷한 사람 만나면 좋겠다ㅏ
28일 전
익인7
귀엽게 사귈려면… 너가 다르게 생각해야할 부분들이 넘 많아 ㅜㅜ
28일 전
엇 혹시 어떤건지 알려줄 수 있어?? 친구들이랑 연애 얘기를 잘 안 해서 ㅠㅠ
28일 전
익인7
너가 말한 모든 부분이 막 달달하고 귀여운 연애 하기엔 부적합한 느낌…?? 뭔가 30대 이상의 연애에서 볼 수 있는 애티튜드랄까?? 20대 초반엔 서로가 너무 좋아서 서로 밖에 안보이고 눈에서 하트 나오는게 보일 정도여서 그런 부분이 아마 20대 초반의 풋풋한 연애일텐데 쓰니같은 사람은 안맞는 사람 만나면 상대방이 서운해할거고 맞는 사람 만나면 좀 서로 잔잔하지만 살짝은 건조하게 연애할거같다고 생각했오
28일 전
난 더 어릴 때부터도 저렇게 생각했는데 왜 이렇게 된거지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀여운 연애에 로망 있었는데 보니까 그건 내가 못 할 거 같다… 전애인이 딱 둥이 말대로 서운해했거든…친구들도 넌 연애를 라는데 애가 왜케 무미건조(?)하냐고 안좋아하는데 만나는 거냐 그러고ㅠ 좋아했는데..!!ㅠㅠ
이 댓을 보니까 그동안 일이 이해가 착착 되네..!!

28일 전
익인7
글쓴이에게
지금의 연애관념을 갖고 있는 둥이에게 문제가 있는 건 전혀 아니야 ! 다만 둥이가 현재의 연애스타일에 만족하고있다면 상관없지만 좀 더 20대 초반다운(..??) 연애를 하고싶어한다면 좀 더 연애에 대해 유하게 생각해 보는 건 어떨지 싶어! 쓴 것들 중에 연락문제 하나만 예를 들어주자면, 쓰니 말대로 애인에게 일거수일투족을 보고 할 필요는 없는게 마자. 근데 상대방 입장에선 애인이기 때문에 내 애인의 일거수일투족을 궁금해할 수는 있겠다 라구 이해해 보려고 하는것도 좋을 것 같아~! 다시한번 말하지만 그냥 나의 추천일 뿐 굳이 쓰니를 바꿔가면서 연애하려고 하지는 않아도 돼!

28일 전
오오오오 그렇게 바꿔 생각해볼 수 있겠다! 긴 조언 고마워~! 싱숭생숭했던 기분이 정리되는 것 같아😆

28일 전
익인8
나 20후반이고 현재 쓰니같은 성향인데 이전에는 평범하게 연애 잘 했었고
진짜 좋아했던 사람 두명이 회피형이었어서 사귀다가 전혀 대화 없이 갑자기 나 차서
그때부터 애인이라고 해도 다 못 믿게 됨
쓰니는 그냥 가볍게 만나보자는 마인드로 연애 하고싶음 한번 해봐 그중에 지속적으로 믿음 주는 사람 있으면 더 편해져도 될 것 같고

28일 전
앗 그런 일이 있었구나ㅠ 일단은 좀 더 가벼운 마음으로 생각해봐야겠엉 너무 심각하게 생각하지는 말아야지..!
28일 전