모바일 (밤모드 이용시)

어제까지 멀쩡하던 필라테스샵이 갑자기 돌연 폐업을 하고 잠수탔어.

나는 30회 좀 넘게 남았는데 이거 환불 받을 수 있을까? 소보원에서는 폐업처리된 사업자라 집단분쟁이 안된대. 하 아까 샵 다녀왔는데 피해자들 속출...

난 할부도 끝나서 할부철회도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ

샵에 물건들 기구들 다 있던데 그거라도 들고 나와서 팔아야하나 생각중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹 이런 경험 한 사람 있을까? 어떡해야하나요

익인1
카드 할부 남아있으면 결제취소 가능인데 그런 거 아니면 안됨....
28일 전
익인2
2 할부면 항변권 넣어
28일 전
할부는 진작 끝나서..... ㅠㅠ 흑흑 신경써줘서 고마워
28일 전
익인3
물건 들고가도 되는거야?? ㅠㅠ
28일 전
그거라도 가지고 나와서 팔아야 하나.. 돈 못 돌려받을 거 같은데 대표가 파산신청까지 함
28일 전
익인4
물건 기구 아마 대여식으로 쓰는거라 그거 들고오는 것도 안될걸ㅠㅠ
28일 전
아 진짜? 돈 받을 방법이 없겠구나..... 하
28일 전
익인5
그거 개인이 하는 필테야?? 약간 프렌차이즈 식이면 다른 동네로 옮겨주기도 하던데....ㅜ
근데 그냥 잠수 탄거라면... 대화할수도 없긴 해서 이것도 안될거같다...

28일 전
개인이 하는 곳이야 폐업신고도 오늘 했더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인5
웁스바리... 이건 어떻게 해야하나...
28일 전
지금은 기구들도 다 있던데 오늘 새벽 지나면 어쩐지 싹 비워질것 같은 느낌적인 느낌
28일 전
익인6
이런데 요즘 많은거같아… 헬스장도 그렇고 말이 많네
28일 전
익인7
28일 전
익인17
28일 전
익인9
근데 ㄹㅇ이거 법으로 안 막나 폐업 전에 회원들한테 고지하게 하거나 결제한 회원 있는데 맘대로 폐업 못하게 법 바꾸는게 대체 뭐가 어렵다고..당한 사람도 많은데
28일 전
폐업 고지도 안해줌 걍 작정한거지 뭐...
28일 전
익인10
나 골프가 그랬는데,,, 고소도 하고 신고도 하고 소비자 분쟁? 그것도 넣었는데 다 안되더라… 난 백망뤈 날럈어… 개인레슨이라… 민사로 하라던데 허허
28일 전
역시 그 방법 밖에 없구나.... 그래서 민사로 진행했어? ㅠㅠ
28일 전
익인10
내가 민사 알아보니까 돈이 엄청 들더라… 민사 소송 거는것만 10만원에 그 내용증명을 그쪽 사람한테든 그 업체한테든 보내야 하는데 그것도 돈 들고 (<-그게 있어야 좀 너에게 유리하다고? 그러더라구?) 뭐 하면 돈 뭐 하면 돈 이래서 내가 받을수 있는 돈 보다 쓸 돈이 더 많아질것 같아서 포기했오ㅜ
28일 전
익인11
와 일대일은 아니지...?
28일 전
다행히 일대일은 다 쓰고 그룹레슨권....
28일 전
익인11
와 그나마 다행이다 진짜ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인12
오ㅏ 이거 진짜 매번 나오는 수법인데 왜 아무도 안막는것임..? 소비자들만 매번 이렇게 당해야하는거냐고 ㅠ
28일 전
익인13
와 진짜 남의 돈 날먹하는 양아치네 뭐냐..... 쓰니 너무 답답하고 울화통 터지겠다
28일 전
익인14
단체로 그 대표 고소하거나 지역 맘카페나 그런 곳에 올리면 어디서 일하는지 알 수 있더라
28일 전
익인14
나 예전에 다니던 헬스장 대표가 그전에 어떤 사업했는지 맘카페 회원들이 말해주더라???
근데 그거 보고 나서 얼마 안지나서 폐업했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나다를까 그 대표 구만 옮겨서 다시 다른 이름으로 헬스장 개업함

28일 전
보니까 현재는 집도 빼고 사업자도 폐업하고 고소장을 보낸들 수취확인이 될지 모르겠어...
28일 전
익인15
진짜 이런거 해결할방법이 없다는게 너무 억울함.. 그렇다고 할부라도 무이자던가
28일 전
익인16
헐…이런경우엔 어케해야 하냐..애먼 소비자들만 피해보는거잖아
28일 전
익인18
헐... 해결할 방법이 없는거야? 겁나서 운동하겠어?
28일 전
익인19
진짜 이런 문제는 매번 생기는데 왜 법은 없냐!!! 내가 더 짜증난다하ㅏㅏ
28일 전
익인20
아니 요즘 이런 일 흔한것 같은데 내 주변도 그렇고 근데 법이 없구나….
28일 전
익인21
와 미친 개약았네 폐업했어도 사장 주머니 털어서 환불해줘야지
28일 전
익인22
아니 뭐 이런 막장이..
28일 전
익인23
그런 거 엄청 흔한데 뭐 방법이 없는 거 같더라..
28일 전
익인24
나도 몇 년 전에 50만 원 이상? 먹튀 당한 적 있는데 독한 마음으로 매장 앞에서 밤샘하고 전화 문자 하루에 100통 이산씩 하고 내용증명 보내고 온갖 광기 가득한 짓거리 다 하니까 결국 환불 받았어
28일 전
전화는 이미 없는 번호라 나와... 매장가서 죽치고 있어야 하나 ㅠㅠ
28일 전
익인24
동네 카페나 유명 커뮤니티에 같은 곳에서 정보부터 찾아봐. 같은 지점에서 피해를 본 다른 사람들은 없나 다 끌어모아서 정보를 최대한 모아야 돼. 오픈채팅 파고 최대한 적극적으로 해야 돼
나도 거기 환불 받은 사람들은 소수고 못 받은 사람들이 다수였는데 결국 정보싸움임
미친 인간마냥 물고 늘어져야 결국 환불 받을 수 있는 가능성이 조금이라도 늘어난다...

28일 전
이미 피해자 단톡모임 만들었어 응 ㅠㅠ 고마워!!! 미친듯이 쪼아야겠다
28일 전
익인25
나도 업체가 폐업했는데 환불계좌는 쓰고 왔었어, 근데 사장이 개인회생신청해서 나 30만원 날렸는데 3년동안 한달에 천 몇백원씩 갚아서 6만원만 갚는대 참나,, 이런일이 진짜 있다니ㅠ
28일 전
익인26
사람들 돌아가면서 가게 앞에서 기다리다가 비품빼러 왔을 때 대면하는 경우 있다는 글 본적 있긴한데...
28일 전