모바일 (밤모드 이용시)
비슷한거라도..

익인1
내 기준 인프제
28일 전
이유가 있을까 난 t가 더 그럴거라고 생각해서 뭔가? 솔직히 의미 없는거겠지 ㅎ
28일 전
익인1
티가 왜?? 내가 본 사람들 기준에선 그랬음! 경험담? 나도 잇티제야
28일 전
익인50
인프제는 주기능이 내향직관이라 주도면밀하게 관찰하는걸 좋아하는데
부기능은 외향감정이라 그걸 또 겉으로 드러내고 싶어함

근데 그걸 그대로 드러내면 이상한 상황이 생길수 있으니
거짓말을 하거나 안보는척을 잘함
즉, 속으로 생각하는거랑 행동이 다른 경우가 꽤 많음 좋은의미든 나쁜의미든

28일 전
익인2
쓰니 엠비티아이 먼뎅?
28일 전
28일 전
익인3
잇티제라고 생각해
28일 전
28일 전
익인3
누가 제일 음침한지 묻고 그러더라고
28일 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ

28일 전
익인11
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인27
3에게
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

28일 전
익인37
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인38
3에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인46
3에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인49
3에게
ㅋㅋㅋ 아 우문현답 미쳤닼ㅋㅋ

28일 전
익인48
쟤 잇티제 아님 이런거 물어볼리가 없음
엠비티아이 구라치는거도 음침하네

28일 전
익인4
나도 인프제ㅋㅋㅋ 모두에게 다정한데 뒤에서 나쁜 짓 많이하더라ㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
다 같은생각하는게 웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 착한거 같은데 속은 ㅋㅋ....
28일 전
익인7
나도 인프제 내 주변 인프제 다 이상했음
혼자 망상 심하고 혼자 생각하고 혼자 결정내리고 뒤에서 이간질 심하게했어

28일 전
익인22
28일 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇ 두번째줄 진짜 찐임
28일 전
익인65
444 와 ㄹㅇ infj 한줄요약 완벽하다 + 이간질도 자기가 안 나서고 뒤에서 교묘하게 함.. 어느순간 자기는 피해자 돼있고 누구 나쁜 사람 만듦
28일 전
익인8
infp infj
28일 전
익인14
내가 생각하는거랑 똑같다
28일 전
익인32
와 내가 생각한 거랑 똑같다 진짜
28일 전
익인40
진짜 공감 ;
28일 전
익인42
28일 전
익인9
인프피 엔프제
28일 전
익인10
INFX
28일 전
익인12
온갖 엠비탸 다 나오겟지만 내가 겪어본바로는 인프피 esfj isfj 특히 엣프제 잇프제가 진짜 레전드였음..
28일 전
익인13
나도 인프제
근데 그냥 그 사람이 그런걸 수도 있긴 함
앞에서는 친절하지만 뒤에서 망상+험담이 장난 아니었던 …..

28일 전
익인15
내가 infj인데 인프제 이야기 많네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ ㅎ
28일 전
익인16
infj, isfj 남 안좋은 얘기를 잘함, 근데 그사람 앞에서는 티 안내더라
28일 전
익인17
인프제 압도적인듯.. 진짜 속을 알수없어 앞에선 친절한데 뒤에서 겁나 욕할것 같은 스타일
28일 전
익인18
infj 겉고ㅓ 속 개다름
28일 전
익인18
+isfj
28일 전
익인19
sfj 유형,, 남시선 의식하고 남한테 착하게 보이는 거에 갇혀서 약간 착한아이 컴플렉스 같은거 있을확률 높음,, 근데 속으로나 뒤에선 음침하게 욕하고있던지 그런듯
28일 전
익인20
에.. 나는 인프제 잘 모르겟는데 주변에 좋은 인프제만 있어서 그런가 나는 엔프피인데 나 개음침함
28일 전
익인24
본인 음침하다고 하는 것조차 엔프피 같고 귀여워요~~ㄱㅋ
28일 전
익인21
인프제생각하면서 드러옴
28일 전
뭔가 신기하다 내 친구중에 인프제가 없어서
28일 전
익인23
잇프제 인프제
28일 전
익인24
t 유형 자기맘대로 해서 싸가지없음 싸가지 없지 음침은 아닌듯ㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
근데 인프제랑 인프피랑 뭐가 달라?! 난 내가 인프피인데 내 기준에서 나랑 나 주변 보면 인프피가 제일 뭔가… 좀 그런 쪽인 거 같아서리…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인26
아 썸남 인프젠데.......
28일 전
익인26
난 잇티제 (진짜 잇티제인지도 모르겠음 j호소인이라서)
전남친인데 바람 핌, 바람 피는 사람 이해 못하겠다 극혐이다 해놓고ㅋ

28일 전
익인28
나 잇프젠데 음침? 이라기보다는 겉과 속 다르게 가면 쓸때 많아..ㅋㅋ
28일 전
익인29
t는.. 음침하다 할 정도로 남을 깊게 생각하지 않아..-istj-
28일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인29
맨날 다른사람이 뭐 했었는지 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간에 관심이 없어요..
28일 전
익인30
인프제
28일 전
익인31
잇프피ㅋㅋ 모든 잇프피가 그렇단게 아니라 내 주변에서 젤 음침한 인간 엠비티라이가 잇프피였어서...
28일 전
익인33
인팁 같은데
28일 전
익인33
박가을이 인팁인…
28일 전
익인53
박가을이 ㄴㄱ?
28일 전
익인33
음침으로 유명한 캐릭
28일 전
익인34
인프피
28일 전
익인35
인프제 원탑
28일 전
익인38
엔프피 엔프제?? 음침이라기보다 따뜻한 이미지랑은 다르게 의외로 속에 심오한 생각이 있음..
나도 엔프제인데 겉따속차임 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인39
인팁임 그리고 나도 인팁임 근데 인프제랑 음침 결 다름
28일 전
익인41
웃기다 나도 인팁인데 생각동일 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 심연의 음침임..
28일 전
익인43
어떻게 다른지 궁금하다!
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인43
에이 이정도는 다하지않나~
28일 전
익인41
이미지관리하고 싫은 말해서 생기는 논쟁 피하는 애들이 주로 음침함
28일 전
익인60
222 자기가 말 안하고 다른 사람이 말하도록 유도함+남 생각해주는 척 말 전하기
28일 전
익인44
무조건 인프제 그다음 엔프제
28일 전
익인45
Infj infp intp
28일 전
익인40
intp는 왜? 얘네도 겉으론 아무 말도 안 하고 뒤에서 나쁜 짓 해?
28일 전
익인47
나는 i e s n f t p j 들어간 엠비티아이가 좀 그렇더라
28일 전
익인64
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기내
28일 전
익인51
인프제인데,,, 인프제라고 험담하고 다니진 않습니다 ㅜ,,, 그 사람들이 이상한 거야,,, 뒤에서는 남의 이야기 하는 거 자체가 별로 ㅠㅠ
28일 전
익인52
이런거 물어보고 답해주는거 볼 때 마다 여기 커뮤 맞구나싶다….
28일 전
익인54
isfj인데 스스로 생각해도 개음침하다 생각함
28일 전
익인54
트위터 하다가 우연히 알바 동료 계정 알았는데 알바 단톡방 사진 올리면서 험담하는 거랑 알바 에피소드 구구절절 별 얘기 다 올라오는 거 보는 게 너무 재밌어서 계속 찾아봄 톡방에서 이름 모자이크도 안 된 것도 여러 개 있는데 도대체 뭔 깡으로 이렇게 올리나 싶기도 하고 세상 참 좁다 싶기도 하고 걍 도파민 개터짐ㅋㅋㅋ
28일 전
익인55
infp 나
28일 전
익인49
나 infp인데 음침보다는 좀 피해망상 쩔어있는 느낌
28일 전
익인56
인프제 원탑이지 ㅋㅋㅋ 인프제 성향 자체가 그래..
28일 전
익인57
I_F_
28일 전
익인58
나 잇프핀데 음침함
28일 전
익인59
내가 인프제지만 인프제라 생각해
항상 듣는얘기가 속을모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 나는 최대한 티내는거같은디

28일 전
익인61
인프제... 남들이 어떻게 생각하는지
지레 망상하고 그걸 기정사실화 함
난 암생각없이 가만히 있었는데
인프제한테 나쁜사람 여러번 되었음

28일 전
익인62
인프제
근거는 내가 인프제임

28일 전
익인63
난 인프제가 너무 싫어
28일 전
익인66
인프제 진짜 개음침하고 좀 이기적임 답정너고 말빙빙돌려서 사람 돌게해 내가 나쁜 사람 된 기분임 대놓고 인프제한테 너랑 대화하면 내가 나쁜사람같다고 말한적도 있음 손절칠때도 개힘들었다 진짜
28일 전
익인67
나 인프젠데 ㄹㅇ 인피제 맞다 이건
인팁니랑 인프제 원탑인듯

23일 전