모바일 (밤모드 이용시)

내가 필테를 지금 3년차 하고있어 나 나름의 자부심으로 하체운동은 진짜 잘버티고 잘하거든? 

팔은 진짜 근력이 딸려서 달달달 떠는데 하체는 그런거 없이 진짜 다 함 그래서 난 내가 하체에 근육이 많은줄 알았음

근데 필테 하다보니까 쌤들이 내가 빽니가 있데 (빽니는 무릎이 과신전 처럼 뒤로 튀어나와있는거래

빽니가 있는 다리가 허벅지에 힘이 없어서 무릎에 통증 유발하고? 그런게 있다더라 근데 실제로 내가 가끔 가다 무릎이 아파..ㅎ

내가 필테도 하는데 허벅지에 근육이 이렇게 안생기는거 보고 실내자전거 하면 좀 괜찮아질까 하고 이번에 새로 들이려고 하거든?

어때..? 내 허벅지 근력 키울수 있을까...?ㅠ 살도 살인데 관절 한번 잃으면 끝이라고 하니까.. 무릎 지키고 싶어서리ㅠ

익인1
근육은 점진적으로 무게 늘려가면서 부하를 줘야 늘어나! 그래서 보통 근육 늘리려면 웨이트 트레이닝을 하는거궁..실내자전거는 아무래도 유산소니까..! 근육 늘리고 싶으면 웨이트 운동을 해야할 것 같아
백니면 무릎이 뒤로 빠질 뿐만 아니라 골반 전방경사를 동반하고 발목관절에도 무리갈 수 있엉 필라테스 쌤들한테 백니 교정운동 알려달라고 하고 체형교정같은거 받아보는건 어땡?

28일 전
익인1
내가 백니가 있어서 궁금했는데 대퇴사두 근육이 부족해서 뒤로 빠지기도 하지만 사람에 따라서는 내전근/외전근 근육도 같이 보강해야한다고 하더라고 전방경사가 있으면 코어도 같이 잡아줘야하고.. 나는 평발도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 사람마다 체형상태가 달라서 백니 하나만 보고 교정하는게 아니라 전반적인걸 파악하고 교정해야행
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면846 09.10 15:0263793 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대381 09.10 21:5141542 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?201 09.10 17:2337502 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)242 09.10 19:0625990 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3420815 0