모바일 (밤모드 이용시)

피부과 약 부작용으로 3일만에 얼굴 이렇게 됐고

스테로이드+항생제 부작용 일 거야

살면서 피부에 여드름 난 적 거의 없는 피부였어 사진 보면 며칠전인데도 깨끗하고 하얀 피부였음

얼굴 전체는 너무 혐오라 못 올리겠음

몸에 땀띠 같은게 생겨서 피부과 간 건데 얼굴에 역효과로 부작용 생긴거야 얼굴 전체가 싹 다 이렇게 되고 얼굴은 팅팅 부어서 눈도 안 떠지고 얼굴도 내 얼굴이 아닌거같이 됐어 성형 부작용마냥..

병원에서는 환자 책임이라고 나몰라라 해버리고 약 먹어도 안 낫고.. 갑자기 일상생활이 멈추고 진심으로 살고 싶지 않은데 부모님은 피부 더러워진게 뭔 상관이냐 할 건 해야지 하고 뭐라고만 하시는데 눈물만 나 솔직히 이 정도면 일상생활 불가 아니냐고..

그리고 한순간에 사람이 이렇게 될 수도 있으니까 함부로 남들 비하 하지 마셈 내가 뼈저리게 느꼈다

[잡담] (악혐) 피부 때문에 죽고싶어 제발 도와주라 | 인스티즈

익인1
일단 당장 일상생활 해야하면 마스크 쓰고 하고 피부과 다른곳으로 빨리 가봐 손으로는 절대 건들지말구
28일 전
익인2
이거 다른 피부과 가봐 나도 갑자기 이렇게 돼서 진짜 너무 아프고 징그러워서 거울도 못봤는데 피구과 가서 주사맞고 약먹규 해결됨 꼭 다른 피부과 가봐 꼭!!!
28일 전
익인2
무조건 해결됨
28일 전
익인13
222 나도 경험상 무조건 해결됨 얼른 병원에 문의해!!!!
28일 전
익인4
그래도 상태 보니까 시간 좀 지나면 충분히 회복할 수 있을 상태인 거 같은데 병원 옮겨서 천천히 치료하자ㅠㅠ
28일 전
익인5
다른 병원 가봐 다시 치료하면 싹 나을 수도 있어 너무 걱정하지마
28일 전
익인6
헉 너무 멘붕이겠다 ㅠㅠ 사진으로도 너무 아프고 화끈거려보여..
윗댓들 말대로 다른 병원도 꼭 가봐!

28일 전
익인7
전에도 글 올리지 않았어? 그 때 다들 시간 지나고 약 바꾸면 괜찮아진다해서 그런가보다 했는데.. 아니었나..?
28일 전
맞아 약 바꿨는데도 그때보다 몇 배로 심해졌음 본표하고 싶은데 본표 하면 혐오주의가 사라지는거같음
28일 전
익인17
헐 생각나 그때 그익이구나 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인7
나도 일반 병원 6곳 전전하다 2달 고생하고 대병 갔는데 거기서도 한 달 지나서 차도가 있더니 2주되니 싹 들어가더라고.. 고생고생 얼마나 하고 울기도 진짜 많이 울었음.. 다들 별거 아니라는 식 주변도 괜찮아지겠지하는데 그 때는 그게 들려야 말이지..
다른 댓글들처럼 병원은 바꿨어? 지금 뭐라고 이야기해도 위안이 안 될 것 같아서 조심스럽네..

28일 전
익인8
그 약 잘못 처방한 병원 말고 다른 피부과도 가 봤어??
염증 주사나 이런거 맞아봤음??

28일 전
익인8
피부 시술 이런데 말고 진짜 치료 하는 피부과!
28일 전
익인9
아 왜들어왔지
28일 전
익인9
완치하길 바라
28일 전
익인10
일단 무조건 다른 병원가서 약 처방 받아. 피부과 약 부작용 많아서 다른 대체약 복용해야 됨
28일 전
익인11
시술전문피부과 가지말고 진료보는 피부과 가서 주사같은거 맞으면 괜찮을걸 코로나때 마스크때문에 피부난리난 친구 피부과가서 치료주사맞았다고했음
28일 전
익인12
와 너무 속상하겠다 진짜....ㅠㅠ 다른 피부과 가보는 건 어때?
28일 전
익인13
나 레이저 시술 받고 이거 올라왓는데 모낭염맞아!!!! 나는 5일째 자연치유 되던데 병원에서 염증주사 한방 맞으면 바로 가라앉는걸로 알고잇음 !!
별거 아닐수도 있으니 얼른 병원에 문의해봐

28일 전
익인14
이거 모낭염인데ㅜㅜㅠㅠ 일단 얼굴 절대 짜면 안되는 거 알지? 그리고 일단 얼굴에 주사는 맞지 말고 피부과 전문의 찾아서 가던가 대학병원을 가봐 진짜 맘아파죽겠다ㅜㅜㅠㅠ그리거 잠 잘자고 제로이드로 싹다 바꿔봐...
28일 전
익인22
2222 다른 대학병원 피부과로 가봐 관리 잘 하면 나을거야
28일 전
익인15
미쳣다 일단 안건들이는게 진짜 중요한것같고 윗댓 말대로 병원바꾸고!! 그리고 목뒤에 시원한 아이스팩 대고잇어 열감을 낮춰야할듯하다 근데 얼굴은 지금 자극될수잇으니까 하지말구.,,,이런말 식상하겠지만 시간이 진짜로 도와줄거야 원래 피부보니까 엄청 좋네 피부도 열심히 회복할거고 멀쩡히 다시 돌아와잇을 3개월뒤를 생각하면서 치료받자
28일 전
익인16
아니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 봐도 속상함 빨리 다른 병원 가보자 ㅜㅠㅠ
28일 전
익인18
나도 모낭염 있었는데 모낭염 증상같아 ㅠㅠ 가까운 피부과 전문의분 계신 병원에서 수란트라라는 연고 처방 받으면서 항생제 조금 단기로 먹어주면 차차 좋아질거야 ㅠㅠㅠㅠ너무 걱정마ㅠㅠㅠㅠㅠ 수란트라 꼭 처방 받아보자 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인19
저정도면 주사 맞아야해 스테로이드도 단계가 다 있고 연고형식이냐 물파스 형식이냐 진짜 약별로 다 달라
병원 바로가

28일 전
익인20
아이고ㅠㅠ내가 도와줄 방법은 없지만 꼭 나아졌으면 좋겠다
28일 전
익인21
다른 피부과 가보고 너무걱정되면 대학병원 바로 예약잡라
28일 전
징그럽다는 반응밖에 없을줄 알고 지인들이나 다른 사람 아무한테도 말 못했는데 너무 눈물나… 고마워 진짜로
28일 전
익인24
다른 병원 꼭 가봐 원래 피부로 돌아갈 수 있을거야
28일 전
익인25
에헤이...때찌! 괜찮아 피부 뒤집어진정도로 너라는 사람이 망가지진 않아 피부는 다시 되돌아올 수 있어
28일 전
익인10
익인아 찾아보니까 항생제 부작용으로 농포 발생한 사람 사례가 있다.
agep라고 비슷한 형태로 몸에 발생한 사람 있는데, 쓰니가 이런 사례인지는 모르겠지만 일단 상급 병원 가
작은 병원 가지말고 무조건 큰 병원 전문의로 가서 치료 받고 호전되길 바랄게

28일 전
익인39
나도 의료사고로 얼굴 뒤집어진 적 있어서 어떤 심정인지 이해간다ㅜㅠ 댓글 보니까 해결 가능한 거 같아서 다행이야 피부 빨리 다시 돌아오길 ···!
28일 전
익인40
아픈거여ㅠㅠㅠㅠ징그거운거ㅜ아녀ㅠㅠㅠ아픈거여 너무너무 고생이많다 잘 회복하면 좋겠어ㅠㅠㅠ
28일 전

익인23
나 레이저 받으면 볼쪽에 모낭염 올라오더라고 ㅠ 걍 피부과가서 약 바꾸거나 주사가 답이야 일단 피부과 옮겨야겠다 괜찮아지니까 너무 걱정마!
28일 전
익인25
너무 속상하겠다...진짜 병원 옮기고 밀가루같이 피부에 안좋다 하는 음식들도 잠깐 끊어봐
28일 전
익인26
속상하겠다 와
28일 전
익인27
어휴 그래도 댓글 보니까 금방 나을수있는거같아서 다행이다 진짜
28일 전
익인28
아이고 너무 속상하겠네.. 완치하길 바라 댓글 보면 완치할 수 있을 것 같애
28일 전
익인29
거기 피부과 그냥 개슬애기네
다른 피부과 빨리가봐 무조건 해결되니까

28일 전
익인30
나는 내가 연고 잘못 발라서 이마에 여드름 엄청 올라왔는데 담날 바로 피부과가서 진료받고 연고 바르고 약 먹으니깐 일주일만에 나음
28일 전
익인31
나도 계절 바뀔 때마다 피부 한번씩 뒤집어지고 여드름이랑 다른 고름들이 막 차는데 필러넣고 여르듬짜는 피부과 말고 찐으로 진료만 보는 피부과 가야돼
28일 전
익인31
미용목적 피부과에서도 진료봐주는데 난 솔직히 못 믿겠음. 거기서 처방받은 약이랑 연고 일주일 넘게 바르고 먹어도 안 나았는데, 원래 다니던 피부과(휴무라서 어쩔수 없이 병원 바꿨던 거임) 다시 가니까 약 먹인지 5일만에 피부 가라앉고있어.. 병원 잘 선택해서 가야돼 안 그러면 간만 버려
28일 전
익인32
와 나도 딱 저랬는데 3개월 대학병원 다니고 거의 나았어. 나는 피부염이라고 그랬고, 저기서 넘어가면 피부에서 진물이 줄줄 흐른다고 했음. 지금 딱 잡는게 중요하고 스테로이드, 항생제 약도 종류가 많거든? 부작용 생긴 약 종류 알아놓고 이거 피해서 달라고 하면 돼. 안나으면 약 바꿔가면서 치료하면 되는거고, 치료하묜 무조건 나아. 넘 속상하겠지만 얼른 병원 다른데 가보쟝
28일 전
익인32
혹시나 싶어서 남기는데 난 엘리델 연고 바르고 효과 진짜 많이 봤어. 얼굴 물세안만 하고 아무것도 안바르고 연고만 계에속 발랐더니 많이 가라앉더라고. 스테로이드 연고랑 달리 사이드이펙트도 별로 안크대!
28일 전
익인33
맘고생 진짜 많았겠어ㅠㅠ 생각해보면 곰보라고 불리는 피부도 꾸준히 진료 받으면 어느정도 회복하잖아. 무조건 해결할 수 있어. 작은 병원 가지말고 진짜 피부 진료만 보는 큰 병원 가서 제대로 진료 받아보자 잘 될거야 넘 걱정마
28일 전
익인34
나도 얼굴 확 뒤집혀서 몇달간적있었는데
피부과 가고 약먹어도 효과없었거든
솔직히 시간이 약인거 같음
최대한 손 안대고 딱 기본만 하니까 슬슬 낫더라ㅠ
평소에 무난하게 잘 썼던 토너랑 알로에 젤 정도만 발랐어
답답해도 짜는 건 하지말어ㅠㅠ 얼른 피부 돌아오길바라

28일 전
익인35
와 진짜 너무 속상하겠다.. 걍 사소하게 뒤집어져도 진짜 짜증나는데ㅠㅠ 빨ㄹㅣ다른 큰 병원 가보자..
28일 전
익인36
댓글 보니까 그래도 해결되는 것 같아서 다행이네ㅜㅜㅜ진짜 엄청 속상하겠다
28일 전
익인37
쓰니야 나 진짜 저랬는데 미노씬 먹구 바로 삼일만에 가라앉았어!!! 꼭 피부과 가봐융
28일 전
익인37
주사 안맞고 약만 먹었는데도 나아졌었어 얼른 가봐 ㅜㅜ 걱정말구
28일 전
익인38
꼭 호전되길 바랄게......내가 다 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ진짜...
28일 전
익인41
너무속상하다..
28일 전
익인42
항생제보다는 스테로이드 부작용같은데..
28일 전
익인42
스테로이드가 진짜 안좋아ㅠ
28일 전
익인43
이럴때일수록 막 이상한 화장품 같은거 사지 말고 일단 큰 병원(미용하는 병원 ㄴㄴ) 달려가서 진단 받고 약먹으면서 경과 봐야돼....
28일 전
익인44
아이고 속상하겠다 다른 피부과 가보는게 어때? 피부미용 위주 피부과 말고 전문의가 하는 피부과로 가봐 그리고 일단 저거 짜면 절대 안돼 글고 스테로이드는 피하는거 추천함.. 나도 스테 부작용으로 피부염 심하게 왔어서 감기약에 처방되는 스테도 안먹어
28일 전
익인45
괜찮아 금방 나을 거야!! 병원가서 약먹고 치료받으면 금방 나아져 ㅠㅠ 나도 약 부작용으로 온 몸이 붉어진 적 있었는데 정말 흉 하나 없이 나아질거야 걱정말고 병원 꼭 가봐 ㅠㅠㅠ
요새 코로나도 유행이라 마스크 쓰면 별로 이상해보이지도 않아!! 거울 자꾸 보지말고 손 대지두 마!!!

28일 전
익인46
다른 피부과 가보고 혹시 없으면 가정의학과나 내과 가봐도 괜찮을거야! 큰병원 갈 수 있으면 그게 젤 좋고! 일단 염증 자체가 심한거라 약 좀 먹고 주사 맞아야해 일단 진정시키는게 먼저니까 병원 꼭 가보고 병원갈 때 처방받았던 약 가져가봐! 약봉지에 적혀있을거야 아니면 내가 처방받았던 약 내역 인터넷으로도 확인할 수 있거든? 피부 진짜 한순간에 훅 나빠지는데 또 한순간에 확 좋아지기도 해! 요즘 피부과 전문의 찾아가도 미용만 하는 곳 많아서ㅜㅜ 너무 걱정하지 말고 병원 잘 골라서 가면 된다!
28일 전
익인47
어휴 글만 읽어도 쓰니 속상한 맘이 느껴진다 피부과 다녀오고 맛있는 거 먹으면서 기분풀자 다 괜찮아질거야 걱정마!!!!
28일 전
익인48
나도 피부 때문에 진짜 고생 많이 했는데 꼭 병원 바꾸고 크고 유명한 병원으로 가봐 ㅜㅜ 최대한 자극 주지 말고 한의원도 가서 진단도 받아봐 ㅜㅜ
28일 전
익인49
병원 미친 거 아냐?? 쓰니야 꼭 다른 피부과 가자
전혀 징그럽지 않아! 금방 나을거야!

28일 전
익인50
와 얼굴에 좀만 뭐 나도 스트레스인데 쓰니 진짜 맘고생중이겠다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ얼른 나을거야 걱정마!
28일 전
익인51
징그러운거 아냐 아픈거잖아 맘 약해지지말고 진짜 다른 댓처럼 대학병원가보자ㅠㅠ
28일 전
익인52
항생제 스테로이드 부작용이면 심각한거 아녀 치료하면 금방 전으로 돌아감!
28일 전
익인53
저정도면 신촌세브란스피부과가봐 나도 동네에서 여드름이라고 피지조절약만줬는데 더 심해지길래 세브란스가니깐 모낭염인데 몰랐냐고 그러더라ㅠㅠ 몇달치료받고 좋아졌어 솔직히 동네에서 모낭염치료 잘하는병원 없는듯 얼른가봐
28일 전
익인56
나 피부땜시 며칠전에 신촌세브란스피부과 전화해봤는데 지금 선생님이 한분밖에 안계셔서 예약하면 제일 빠른게 내년2월이라더라…
28일 전
익인54
쓰니야 정확히 나두 너처럼 손톱만한 건선때메 피부과 갔다가 뭣도 모르고 스테로이드제 주사+스테로이드제 약 5일먹구 괜찮아져서 끊었더니 온 얼굴이 저케 날치알처럼 뒤덮여서 울고블고 병원 갔더니 스테로이드제를 더 처방 해주는거야 그래서 다른 병원 가서 그냥 항생제+항생제연고(박테로신) 처방받고 2일만에 저 날치알 수포가 우스스 하고 떨어졌어!!

나는 로션 안바르고 그냥 스킨팩만 해줬구 다 마르고 박테로신만 발랐어!

스테로이드 안좋아 ㅠㅠ 주사맞거나 바르거나 먹지마 그 잠깐 하루는 좋을지 몰라도 장기 복용하면 더 크게 리바운드 옴ㅠㅠ.. 항생제만 복용해도 되는걸 왜 스테로이드썼냐하시더라 ㅜㅜ스테로이드 부작용일수도 있어!
나랑 딱 똑같아서 못지나쳤다

모낭염아니더라도 얼굴에 있는 피지선 따라 자극받으면 저케 될수도 있다는데 일단 열감 내리는거 중요해서 모델링팩 티트리도 해줬어 매일

28일 전
진짜? 2일만에..? 나 대형 전문의 피부과 가야할까 아니면 대학병원 가야할까 고민중인데ㅠㅜㅜ 어디로 갔어? 여기 소형 피부과는 아닌거 같아서.. 어떻게 해야할지 모르겠다 평생 못 고치는거 아닌가 했는데 희망이 되긴 한다ㅜㅜ 얼굴에 뭐 건드리지도 못하고 있거든
28일 전
익인54
난 진짜 소형으로 첨에 갔다가! 그담에 간곳은 막 비뇨기과랑 같이 하는곳 큰 곳 갔는데 대형 전문의까진 아니었어!
최대한 건조하게 하래서 스킨패드, 소량의 항생제연고 촉촉진득한 마스크팩 말구 모델링팩 이케만 해줘써

28일 전
익인55
피부과 카페 가서 모낭염 전문 병원 찾아가봐 사진도 한번 올려보고
그런 병원은 비슷한 환자 많아서 처방 잘 해주더라
나도 심각했는데 괜찮아졌어

28일 전
익인57
여드름이 아니라 자국이나 흉도 안질거야
나쁜 병원이다

28일 전
익인58
약국에서 스테로이드연고 약한거 달라고해서 그거 바르면 2-3일 내로 금방 가라앉을거야! 내가 그랬거든
27일 전