모바일 (밤모드 이용시)

사이버 모욕죄 조사 받고 나오는 길인데ㅠㅠㅠ

내가 글에 쓴 게 그 대상과 주변인이 보면 특정될만큼 상세해서 특정성이 성립된대ㅠ

꼴보기 싫은 사람한테 빌게 생겻다 지금뮤ㅠ

익인1
근께왜그랬어 뭔말을햇길래 ㅎㄷㄷ
28일 전
그 사람신상정보는 일체 안 적엇는데 당사자가 그 글 보고 자기얘긴거 알고 신고햇나바 ㅠ
28일 전
익인1
ㅇ에…….얼마나
특정성이잇엇으면 그럼 ㅠㅠ

28일 전
그냥 그 때 상황과 주변인 반응 같은거 쓴건데...
다들 그 정도는 쓰잖아 ㅠ

28일 전
익인1
어쩌녀……합의해야돼? 돈줘야하나!..?
28일 전
익인2
니가 여기에 지인 욕을 했는데 지인이 그걸 보고 고소했다는거야? ㄷㄷㄷ
28일 전
웅 누구 욕할 때 상황 특정하지 말고 두루뭉술하게 적어야겟다 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
엥 얼마나 특이하길래,,?
28일 전
누가 커피 쏟앗는데 뭐대리가 바보같다고 하고 뭐차장이 뭐라 핀잔 줫다 이 정도의 상황서술인데
그 때 거기 잇던 사람들이 글 보면 누군지 알 수 잇다고...

28일 전
익인4
와 신상을 안적었는데 어케 특정을 하지
28일 전
익인5
본인이 보고 기분나빠서 고소 아닐까??
28일 전
익인7
뭔소리야 명확하게 안나오면 성립 안돼!
28일 전
익인8
근데 고소는 그냥 가능해서 조사는 받아야하니까 번거롭지
그래도 무혐의 뜰듯...

28일 전
익인7
해봤자 아니라고 하면 끝남 진행이 안돼ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그걸로 쓰니에게 연락조차도 안가.. 싹 자름 이걸로는 특정성이 없어서 못해요 라고 함
28일 전
익인8
으음~ 그거 조사하는 사람 사바사야..ㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨글 쓴지는 모르지만 인티같은 곳에서 플탈때 이야기 꺼내면 주어 특정성이 성립되서 바로 고소가능임
그렇게 고소당하면 무조건 조사받아야하고
이 더위에 경찰서까지 가는게 번거로운 일이지

28일 전
익인7
뭔소리야 애초에 명확하게 누구라는거 없으면 못한다곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅌㅌ튜ㅠㅜㅜㅜ
28일 전
익인8
7에게
아 나도 쓰니처럼 고소 당해봐서 안다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 아는게 전부가 아니얔ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인7
8에게
진행이 안된다곹ㅋㅌㅋㅌ튜ㅠㅜ 나도 신고해봐서 알아퓨ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인8
7에게
아 그럼 나는 귀신이랑 조사받았닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ너가 고소한 글이 특정성이 훨씬 부족했나보지
조심하라고 해줘도 난리야..

28일 전
나도 글케 알앗는데 담당경찰관님 말씀으론 당사자나 주변인이 봐서 누구얘긴지 알 수 잇으면 그것도 특정성 성립에 해당한대
28일 전
익인8
ㄹㅇ 고소는 아무나 가능함
그렇게 고소하면 혐의 안뜨니까 걍 다들 안하고 넘어가서 고소 안당하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
걍 조심해서 글쓰라는거지 왜이리 아니라고 박박 우기는지

28일 전
나도 글케 생각햇엇는데 ㅠ 무섭따
28일 전
익인12
대리랑 차장 성까지 썼어?
28일 전
저건 걍 예시긴한데... 성까진 안썻어 걍 무슨말햇는지만 썻움
28일 전
익인14
특정성을 어떻게..증명해? 회사이름이나 본인이라는걸 어떻게 아는거지..흠..
28일 전
익인7
그니까ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 걍 말도 안된다는거
28일 전
익인16
당사자가 보고 자기라고 생각하고 신고했는데. 맞았단 거야??
28일 전
익인17
근데 확실히 초성만 쓰는건 특정성 성립됨
ㅇㅈ성형외과 이런식도 다 고소돼

28일 전
익인18
다들 뭔소리 하는거지
경찰입건 단계지만

어차피 피고 특정조차 못하는건데 불송치 종결이거나
운나뻐서 검찰가도 이런건 다 각하임

법에 대원칙이 원고피고 특정임

28일 전
익인19
엥 내가 신고접수한 담당 경찰관들은 개무능했네 그럼
28일 전
익인20
근데 너무 주작인게 단순히 당사자가 자기 얘긴거 안다고 성립 안됨. 직접적으로 신상 관련한걸 언급해야되는거야 이름이라던지 어느회사 어떤 직급이라던지 특정 대상을 확고하게 거론을 해야 성립되는거고 그냥 커피 쏟았는데 상사가 난리치더라는 식의 하소연은 모욕으로 들어가지도 않아ㅋㅋ 그렇게 따지면 아무나 아무 글 지목해서 내얘기에요! 지인도 인정했어요! 하고 신고하면 다 성립되는거지 무슨ㅋㅋㅋ 아니 익명이어도 글 함부로 쓰면 안된단건 맞는말인데 왜 공포감 조성을 이런 주작질로 하는거야? 이래서 니가 얻는게 뭔데?
28일 전