공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서울 경유 말이 되냐

익인1
경상도랑 전라도 이어지는 기차 있어야 됨.. 작년에 전라도에서 경상도 가려다가 다시 올라가야 해서 너무 놀랐잖아
2개월 전
난 당연히 기차 있는 줄 알고 경로 검색했다가 V자로 꺾이길래 뭐지???
2개월 전
익인1
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고속버스 타고 하루 종일 감 ㅠㅜㅠ 그거나 그거나길래... 진짜 충격받앗다
2개월 전
익인2
와 진짜로 인정…난 광주는 아니고 전주인데 오송 경유해서 가야됨..ㅠㅠ그래서 그냥 버스타고 간다..
2개월 전
왜 밑에 있는 애들끼리 안 이어져있냐고
2개월 전
익인3
ㅇㅈ 진짜
2개월 전
익인4
맞아 제발..
2개월 전
익인5
마산익인데 광주까지 관광열차있어서 부산 광주 기차 있는줄....
2개월 전
익인6
목포도..
2개월 전
익인8
전라도 경상도 너무 교통 헬이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
하...진심 ㅇㅈ
2개월 전
익인10
제블 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인11
그냥 경상도 자체가 교통 헬인것 같음ㅠㅠ경상에서 강원도도 못가
2개월 전
익인26
?무궁화호 있지않아?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인26
부산 신해운대에서 원주가는 무궁화호 있는데?
2개월 전
익인11
아,,우리지역은 안가…
2개월 전
익인26
11에게
ㅇㅇ 그럼 잘보고 달아야지. 누가 보면 전라-경상처럼 아예 경로 없는 줄 알겠어.

2개월 전
익인11
26에게
??ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 철도관계자야??왤케 공격적이야ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인26
11에게
철도 관계자는 아니지만, 바로 알아보지도 않고 안가용~이러니까 걍 어이털림. 이게 뭐 새로 생긴 노선도 아니고

2개월 전
익인11
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 내 말이 너한테 무슨 불이익이 간다고 그렇게 피곤하게 시비를 걸어재끼고 화내는지 모르겠다니깐??우리지역에서 안간다고 설명했잖아ㅋㅋㅋㅋ경상도가 얼마나 넓은데 부산 하나 띡 간다고 다 가는거냐??진짜 피곤한 인간이네

2개월 전
익인26
11에게
부산 띡 가는게 아니라, 부산~경북 다 거쳐가. 너 첨에 너가 사는 곳, 지역에서 안간다한게 아니라 경상 전체에서 못간다고 했잖아. 언제 시비를 걸고 화를 냈어. 경상-원주 잇는 무궁화호 있다는데 무턱대고 안간다고하니까 잘 알아보고 댓달라고 한거지. 왜 괜히 긁혀서 시비턴다고 생각해

2개월 전
익인11
26에게
에휴 그래 현실에서도 그렇게 다 따지고 살아라ㅋㅋㅋㅋ커뮤인간 그자체네 진짜ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인26
11에게
ㅇㅇ 너도 지금처럼 계속 현실에서 너한테 모르는 사실이면 다 아닌 것 처럼 말하고 다녀. 아는척하다 민망한 상황 여럿 겪을거야.

2개월 전
삭제한 댓글
11에게

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
아휴…그냥 우리지역은 안간다고 대충 이해하고 넘기면 되지 대댓글에다가 부득불 간다고 여러번 남기는데 안피곤하겠니…그냥 알려주는것도 아니고 일일히 에휴 됐다

2개월 전
삭제한 댓글
11에게

2개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 난 니네가 신기해 그냥 알려주고 안가는 지역도 있구나 모르나보네~하고 넘기면 될걸 일일히 그걸 딴지 걸고 넘어가는 그 성격들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ뭐 시험지 오답찾아??ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인26
11에게
잘 살고, 꼭 민망한 상황 많이 겪고 저런 사람도 잘 산다는 위로가 되는 소중한 인재가 되어줘. 아 이 댓글도 혹시 좀 불편하면, 이렇게 하나하나 댓글 달아서 알려주는 키보드 워리어 같은 사람도 있구나~ 하면서 좀 넘어가 주고ㅎㅎ

2개월 전
익인26
11에게
아닠ㅋㅋ 그냥 넘어갈거면 너야말로 아 내가 사는 곳 말고, 타 도시는 다녔는데 모르고 있었구나. 잘 못 알고 있었네 니가 넘어가면 될일이지 공격성은 뭔 공격성이야. 저 무미건조한 내 댓글에서 공격성 찾은 니가 넘 신기해.

2개월 전
익인12
저기 나라랑 해저터널도 뚫네마네하는데 기차정도는 만들어주길
2개월 전
익인13
지금 만들고있긴함... 근데 첨에 25년 완공이래서 열심히 기다렸더니 최근 다시 뜬 거 보니까 28년?인가에 완공이라더라ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 하 진작 좀 하지
2개월 전
익인14
진짜 목포-송정-경상 하나 이어달라고요....
2개월 전
익인15
진짜 좀 ㅈㅂ ㅠㅠ
2개월 전
익인16
달빛열차인가 머 생긴다 한거 같던데
2개월 전
익인21
대구 광주 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
ㅇㅈ 버스타야됨,,
2개월 전
익인18
제발 ㅜㅜ
2개월 전
익인19
광주 대구 기차 생긴다구 본 거 같은데
달빛 어쩌구
네이밍 잘 햇다구 생각들더라구

2개월 전
익인23
달구벌 빛고을! 경상도와 전라도의 옛말이래 너무 예뿌
2개월 전
익인27
우와
2개월 전
익인30
너무 이쁘다
2개월 전
익인20
진짜 전라도 경상도 이어줘.......
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 만들어야됨 롯데랑 기아랑 한국시리즈 해야 만들어줄거니 진짜 왤캐 안만드는거임
2개월 전
익인24
2024년인데도 아직 안 만들어진게 웃안웃
2개월 전
익인21
버스도 돌아갈걸,,, 서울-광주랑 부산-광주랑 버스로 시간 엇비슷함,,
2개월 전
익인21
그래도 광주는 버스 타는 사람 많아서(아무래듀 기차역도 구석지에 있고 그래서,,,) 버스타고 타지 종종 가는 반면에 근데 타지사람들음 버스보다 기차니까 오기에는 귀찮을 것 같단 생각 많이 함,,,
2개월 전
익인25
놀러가고싶은디.. 엄두가 안남 ㅠ차도 없어서
2개월 전
익인23
진짜 부산-대구-순천-광주-목포로 이어달라고...
2개월 전
익인28
진심 2024년인데 케텍이 없어서 몇시간씩 돌아가야 하는게 말이냐고
2개월 전
익인29
ㅈㅂㅈㅂ
2개월 전
익인31
서울로 경유 해야 돼?
2개월 전
익인36
무궁화는 잇을거야 부산역-광주역은 아니거 부전(서면근처)-순천-광주송정 잇는거 잇어
2개월 전
익인23
보통은 대전에서 경유함
2개월 전
익인32
진짜 제발 대구 광주라도 뚫어줘
2개월 전
익인33
ㄹㅇ 동서통일 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
무궁화 새마을 제외하고는 ktx같은건 오송이나 대전 경유해서 가야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㄹㅇ 전라 경상 제발 교통편 좀
2개월 전
익인37
전라 경상 잇는 기차 1개도 없는게 ㄹㅇ 젤 얼척없는 부분
2개월 전
익인36
잇긴해 부전-광주송정&서광주.. 무궁화고 부산역 안지나서 그렇지 구포/부전 지남.. 부산역 광주역을 딱 안지나긴 하지만..😭 그래도 순천 지나가서 부산익 순천여행할때 탓음..
2개월 전
익인38
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋ 이젠 좀 잇자고요
2개월 전
익인39
그니까 경상도 사는데 전라도 놀러가고 싶음ㅜ 자차 없는 사람은 어떡하라고
2개월 전
익인40
ㄹㅇ 시대가 어느시댄데 전라 경상이 기차가 없냐
2개월 전