모바일 (밤모드 이용시)

차가 고장나서 보험 견인 불렀는데 견인차 기사가 강아지 알러지니 뭐니해서 그럼 어떡하냐했더니 그냥 우리 고장난 차에 태우래... 그래서 에어컨이 안나온다 강아지만 어떻게 저기태우냐 그랬는데

시동걸어보세요 에어컨 나와요 이래 근데 에어컨 안나오는데 미적지근한 바람 나온다 했는데 아니대 나온대 곧 시원해진대

그래서 애들 둘만 고장난차에 태우고 견인차를 탔는데

여기가 무슨 시골지역이라 쌍용(대리점)이 없는거야 내 차가 코란도거든... 그냥 공업사로 간다는데 공업사들이 다 문을 닫은거야

그래서 뭐 기아자동차에서 해줄거래 그래서 기아 대리점에서 멈췄는데 차를 내려서 차문 열었는데

에어컨이ㅜ하나도 안되서 차안이 찜통인거야.. 거의 1시간 가까이를 그 뜨거운차에서

나진짜ㅜ너무화나서 그리고 또 기아차에서는 쌍용은 안된대

당연하지 쌍용차인데요..?

진짜 나 화 못참고 소리지르고 보험사에 전화하고 진짜 너무힘들었음 이 날씨에

뺑뺑이는 돌수있는데 지가 강아지 싫어서 견인차에 안고 타지말고 고장난차에 태우라고 한거에ㅜ너무분노임 진짜... 그 흔들리고 에어컨도 안나오는데서 나진짜 너무 열불받음

익인2
아공ㅜㅜ 강쥐는 괜찮아?
28일 전
다른공업사 사무실와서 찬물먹이고 에어컨도 나와서 애들도 회복했어
28일 전
익인3
털때문에 더 더울텐데 진짜 죽을뻔했네 지금 35도임
28일 전
차문을 두드렸는데 애들이 쳐다보질않이서 그때부터 이상했어진짜ㅠㅠ
28일 전
익인4
그럼 기사가 알러지라고 거짓말 한거야? 알러지 아닌데 강아지 태우기 싫어서...ㅠㅠ?
28일 전
알러지 진실 여부는 모르지 뭐...
28일 전
익인4
아.... 진짜 알러지 때문이면..ㅠ 기사님이 위험할 수도 있었으니까... 다른 견인기사 수배해줬으면 좋았을텐데.
28일 전
익인5
알러지면 어쩔 수 없긴한데 쓰니도 강쥐도 고생했다.....ㅠㅠ 그래서 차는 맡겼어?
28일 전
익인6
와미친거아님?? 진짜 개화날듯 넘 어이없어
28일 전
익인7
미쳤네 알러지인 건 그럴 수 있는데 에어컨도 안 나오는 차에 개를 태우라고 하고 다 죽었으면 보상 어떻게 하려고? 컴플 걸어 쓰레기네
28일 전
익인7
뭐 강아지는 죽어도 된다는 마인드도 아니고… 다른 방법을 찾아야지 일 대충대충 하네
28일 전
익인8
고장난 차 창문을 조금이라도 열고 달리는 건 안됐나 ..
28일 전
익인9
근데 기사도 뭐 어쩔수없지 알러지라는데 운전하는데 사고라도 나면 어쩌려고
28일 전
익인10
알러지면 쩔 수 없지
28일 전
익인11
미쳤나 그럼 강아지들 죽으라고? 아 나같아도 개열받아서 소리지른다 아니 에어컨 안나오는데도 나온다고 저렇게 말한게 문제지 ; 이 찜통속에서 진짜... 나글만봤는데도 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
차 보내고 강아지 데려다 놓고 오면 안되는거야??
알러지면 어쩔수없고 택시라도 불러서 데려드 놔야지

28일 전
익인13
담부터는 견인 부를때 강쥐 있다고 미리 말해야겠다ㅠㅜㅠ 이런경ㅇ 도 있구나 차라리 쓰니는 택시타고 강쥐들이랑 가지
28일 전
익인14
알러지면 강아지가 아니라 다같이 죽을 수도 있어서 어쩔 수 없다고 생각해ㅠㅠ 그래도 얄받겠다
28일 전
익인15
알러지면 어쩔수 없지...뭐..
28일 전
익인16
차만보내고 택시타고가지
택시 안잡히는데면 큰길까지만 태워달라고하고 거기서 내려서 택시타던가

28일 전
익인25
차안에 에어컨이 나오는지 잘
확인을 하던가 택시를 타고 따로 가던
난 주인잘못같음

28일 전
익인23
28일 전
익인17
차 안은 더 더웠을텐데 ㅠ 진짜 잘못 됐으면 어쩌려고;
28일 전
익인18
사람이 알러지면 ..뭐 어케해..
28일 전
익인19
나만 알러지 있다는데 거기다대고 화낸 쓰니가 더 이상해...? 결과적으로 피해는 애꿏은 강아지들이 보긴했지만 쓰니가 먼저 사람 죽이려한거 아닌가ㅠ 아무도 안 죽고 안 다쳐서 다행이긴한데 쓰니도 같은 사람이면서 어떻게 알러지있다는 사람한테 강아지를 밀어넣을 생각을 해..? 싸패도 아니고
28일 전
익인23
22 결국 알러지가 진짠지 이닌지도 모른다며 그래놓고 강아지 싫어서 그랬다고 하고 이게 뭔...
28일 전
익인18
33 알러지를 뭐 너무 우습게 보는거같네
28일 전
익인29
44 공업사 제대로 안 알아본 대처는 별로긴한데 강아지 싫어해서 알러지라고 거짓말 쳤다고 생각하는건 좀...??
정 걱정되면 강아지들이랑 택시타고 따라가든가 아님 창문을 조금 열어놓는 수밖에 없지 (차 고장나서 창문이 안 열리는 상태였으면 어쩔 수 없다만)

강아지 괜찮다니 다행이다 그래도

28일 전
익인33
44나도 견주인데 알러지라고 말했으면 다른 방법 찾을 거 같음 아니면 다른 사람 불러달라했을 듯
28일 전
익인34
66... 난 강아지 키우는 입장인데도 쓰니가 이상해 알러지를 너무 우습게 보는 거 아냐?
내가 복숭아 알러지가 있어서 아는데 나 복숭아 근처만 가도 숨이 잘 안 쉬어짐 알러지 심하게 올라와서 죽을 뻔 했던 트라우마 때문에

28일 전
익인26
7 강쥐키우는 반려인인데 애초에 전화할 때부터 강아지랑 같이 있다고 말했을거야 그리고 덮개있는 펫시트랑 같이 타도되냐고 물어볼듯
28일 전
익인38
77.....잠깐 태우고 택시를 알아보던가 하지..... 알러지가 얼마나 위험한디...
28일 전
익인41
88 나도 강아지들 너무 이쁜데 알러지 제일 윗등급임 걍 강아지 털 닿자마자 콧물나고 재채기 하고 심할땐 숨쉬기도 힘들어...이거 렉카를 다시 섭외하던 택시를 불러타던 하는게 맞았던 것 같다
28일 전

익인20
알러지는 뭐 어쩔 수 없눈 거자나...
28일 전
익인21
강아지들 괜찮다니 다행이다 ㅠㅠ
28일 전
익인22
알러지면 어쩔 수 없지ㅠ 근데 일처리 무슨일..
28일 전
택시를 타라는데 국도에 사람도 없고 택시도 안오는데.무슨 택시를 타요 진심^^..다들 뭘 알고말하는건지
28일 전
익인35
그럼 지인이라도 부르던가 해야지ㅜ 사람 알러지도 위험한거여,,,
28일 전
여기 연고지아닌데요...^^..
28일 전
너는 지방 곳곳에 지인들 두고살아?...ㅋㅋ
왜.날 질책하는건데 진심

28일 전
익인35
질책하는 이유를 왜 모르지,,,? 니가 기사님 알러지있다는데 그냥 죽일뻔했다는 식으로 말하니까 문제잖음 데리고 탔다가 알러지땜에 사고나면 어쩔겨,,,ㅋㅋ
28일 전
익인23
35에게
22 자기 강아지 죽을 뻔한 건 화가 나고 원통한데 지가 기사님 알러지로 죽일 뻔한 건 괜찮은 거임?

28일 전
익인23
그게 뭔 상관 네가 알아서 했어야지 알러지 진짜라 반응 올라와서 사고 났으면 다 죽는 건데
28일 전
익인24
난 글쓴이가 일단 이상한데 ㅋㅋ알러지라니까? 그사람이 무슨반응일으킬줄알고? 알러지반응으로 미친듯이 가렵거나 목안이 붓거나 하면 어쩌려고?
28일 전
익인25
아저씨 탓 할께 아니라 본인이 강아지 잘 챙겨야지...물론 망가졌는데
에어컨 나온다고 아저씨가 잘못말한건
잘못한거지 근데 사고 낫다며 에어컨 안나오겟지

28일 전
익인26
화나지만 어쩔 수 없지ㅠㅠ.. 얼른 집가서 애기들 시원하게 해주고 특식도 주자
28일 전
익인30
알러지때문이라는데 그걸 못믿으면 어떡하냐 차에 놔두고 창문 열어두는게 최선이었을듯
28일 전
익인23
아니 알러지면 어쩔 수 없는 상황인데 알러지가 진짠지 이닌지도 모르면서 기사만 욕먹게 써놨네 우리나라 진짜 알러지 쉽게 보는 사람 많네
28일 전
익인31
나도 강아지 키우는데 그러명 택시라도 탔읗듯..
알러지있으면 어쩔슈없지 뭐 미리 강아지있다고 말해서 없는사람 왔거나 했음 몰라도

28일 전
익인32
고장난 차 창문이라도 열렸으면 좀 덜 했을텐데 안 됐었나보네
28일 전
익인36
창문을 좀 열지
28일 전
익인39
28일 전
익인37
알러지면 어쩔 수 없지… 차라리 그 자리에서 보험사에 다시 전화해서 다른 기사분으로 배치시켜달라고 하는게 나았을지도…
28일 전
익인40
알러지라니까 뭐... 같은 차 타는 건 절대 안되고 이동장 있었으면 다른 교통 수단을 이용했을듯
28일 전
너는 시골 국도에 어떤 교통수단을 이용할수있는데?
그래서 자동차 보험 부르는거아냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인40
아 그러네... 어떡하냐 그럼
28일 전
지금 내가 니들한테 훈수듣자고 글쓴줄 아냐 ? 강아지가 문을 두드렸는데도 반응이없었어
내입장에선 견인기사 말을 믿을수밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 내가 멍 청 하다 그러네 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인40
그래그래 내가 댓글을 잘못 달았어 미안해~
28일 전
그래 니 잘못깨우쳤으니 다행이다
함부로 사정 모르면서 가르치려 들지마

28일 전
익인40
그러니까 난 깨우쳐서 다행이야.. 앞으로는 타인이 처한 상황을 더 잘이해해보려고ㅠㅠ
28일 전
익인41
같이 탔다가 기사님이 알러지가 심한편이어서 운전하다 알러지 반응오면 그게 더 위험한거 아냐?
28일 전
내 연고지도 아닌 시골바닥에서 내가 믿을건 자동차보험기사고 견인기사는 에어컨 나오니까 차 저기 태우라는말 믿은 내가 멍 청 하다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....
28일 전
자동차 보험에서 나온 기사라는 사람이
공업사가
여는지
안여는지도 모르고 무작정 나 뺑뺑이 돌린건
그럴수있는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
니들 마음 넓어서 좋겠다 똑같이 당해봐라 ㅋㅋㅋ 그렇게 냉철하고 이성적일수 있는지 ㅇㅇ
28일 전
익인42
근데 중간에 공업사에 들렀을때는 차가 별로 안더웠어? 공업사있을정도면 보통 시골이라도 읍내쪽에 가까워서 거기서라도 강아지들하고 택시타거나 했으면 고생덜하고 쓰니도 화덜났을텐데ㅜㅜ 고생많았겠다ㅜㅜ
28일 전
익인43
근데 신기하긴하다…나같으면 그럼 다른 기사 불러주세요..했을것 같은데…
28일 전
그 기사가 오기까지를 30분을 기다렸는데 이 날씨에 이 바닥에 시골 국도에서 한시간을 기다리라고? ㅋㅋㅋ 응응 너 똑똑해 ㅇㅇ
28일 전
너 아주 스마트해!! ㅠㅠ 인티에 있을.인재? 뭐 그런거 아닌듯...ㅠ
28일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 흥분했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 혼자 유난이야~
28일 전
혼쟤얘냰얘얘 웅웅 Cool JJIN
28일 전
아무런 사정 모르면 손가락 입에 물어^^
28일 전
익인43
말 하나에 긁혀서 욕하는거보니 정신병이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 열심히 끌어안고 치료받으렴ㅎㅎ
28일 전
나랑 쿵짝 잘맞는거보니 너도 가야할듯 ㅎ 같은 결인게 느껴져 나랑 ㅠㅠ
28일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도 난 아니라서 화이팅!
28일 전
익인26
쓰니 놀랜건 알겠는데 집가서 머리 식히는게 나을듯 ㅠㅠ 고생했어 쓰니도 강아지들도.. 이 땡볕에 이게 무슨 일이야
28일 전
익인7
쓰니 빡친 거 겁나 이해 돼 애들 다 죽을 뻔했는데 눈에 뵈는 거 있겠냐 훈수 두는 거 짜증날만도 함 지금 충고하는 거 다 고려해도 안 돼서 마지막으로 선택한 방법일 텐데… 자기 알러지 있다고 그 차에 몰아 넣고 에어컨 나온다고 대충대충 넘아가려고 구라까지 친 사람 잘못 아님? 에어컨 안 나오는 거 맞네요 다른 방법 찾아보죠 했으면 아무 일도 없었겠지 일 처리 잘못한 건 상대지…
28일 전