모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ...

익인1
응... 굳이 ??
28일 전
익인2
난 첨들어봣다
28일 전
익인3
좀 굳이 싶다 진짜 첨들어봄
28일 전
익인4
굳이 ...?
28일 전
익인5
굳이...
28일 전
익인6
상관없긴한데 수영복을 말로 할 땐 보편적으로 더 쓰는듯
28일 전
익인7
굳이 싶음..
28일 전
익인8
이상한건 아닌데 굳이 싶은
28일 전
익인9
굳이긴 함
28일 전
익인9
입에 잘 붙지도 않고 말이 더 짧아지지도 않음...
28일 전
익인10
좀 웃기긴함
28일 전
익인11
진짜 굳이
28일 전
익인12
수영복이라는 단어가 있는ㄷ 굳이
28일 전
익인13
맞는 단어긴 한데 굳이 저걸 쓰는 건 젠체하는 거 같아...
28일 전
익인14
할말 개많은데 안 하겠음
28일 전
익인15
웅 수영장에서 한명도 스윔웨어라고 하는 사람 못 봄... 내가 스윔웨어 바뀌었네요? 하면 다들 ??? 쳐다볼듯ㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
스윔웨어는 이해함

왜냐하면 요즘에 ㅋㅋ 수영복인데 물에 닿으면 안된다고 하는 패션수영복이 있어서

진짜 수영복하고 수영복인척하는애(스윔웨어) 이렇게 구분하지 않아??

난 오히려 셀피가 더 짜증남 ㅋㅋㅋ 원래 우리나라에선 셀카였는데 언제부턴가 셀피셀피 거리는게 오글거려 ㅋㅋ

28일 전
익인48
22 다르다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 비치웨어 느낌
28일 전
익인60
그럼 스윔웨어도 잘못된거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인86
스윔웨어(스윔 안함)
27일 전
익인17
되게 있어보이는척 같음 윗댓 같은거 말고
28일 전
익인18
그냥 영어쓰면 있어보인다 이생각에 걍 가져다 씀;
28일 전
익인19
웅 걍 모든걸 다 영어화해서 쓰는게 맘에 안들어 노래가사도 요새 다 영어로 대체되구ㅠㅠ
28일 전
익인20
굳이 너무 길어
28일 전
익인21
미숫가루 msgr라고 부르는거같음
28일 전
익인22
수영복은 찐수영용이고 스윔웨어는 약간 호캉스 느낌 옷 아녀??
28일 전
익인35

28일 전
익인23
엉,,입에도 안붙는 단어를 굳이,,,
28일 전
익인24
웃겨
28일 전
익인25
수영복이란 말이 있는데 왜 굳이 영어 가져다 쓰는거임
28일 전
익인26
빨간색을 레드컬러라고 하는 것처럼 굳이 싶어
28일 전
익인27
이상하진 않고 걍 꼴값같음
28일 전
익인28
굳이 같음 수영복이 글자 수도 더 짧은데 굳이 왜 스윔웨어…?
28일 전
익인28
친구가 나한테 스윔웨어 가지고 왔어? 물어보는 거 상상하니까 좀 웃기다
28일 전
익인29
줄여 말하는 것도 아니고 굳이...
28일 전
익인30
걍 굳이 싶음 굳이 늘려서 부르지 왜,,,
28일 전
익인31

28일 전
익인32
굳이 오ㅑ??
28일 전
익인33
ㄹㅇ 굳이
28일 전
익인34
굳이 싶음
28일 전
그럼 미즈기는 어때????????
28일 전
익인35
랄지다 진짜
28일 전
익인37
미즈기가뭐임
28일 전
익인42
그건 또 뭔데...ㅋㅋㅋ
28일 전
익인43
걍 일본어잖아
28일 전
익인49
미즈기가 뭐지?
28일 전
익인71
그건 뭔데 스윔웨어는 뭔뜻인지 알기라도하지
28일 전
익인89
그뭔씹
27일 전

익인36
대화할 때?????? 나 수영 진짜 좋아하는 사람인데 수친도 많은데 주변에 그런 사람 아무도 못보긴 함...
28일 전
익인39
스윔웨어는 수영복 위에 약간 살 가려주는 옷아니냐며
28일 전
익인40
원래 있는 단어 냅두고 왜그러는지 모르겠음
28일 전
익인41
웅 굳이
28일 전
익인44
혹시 인쇼 만드는데 수영복 코너가 만들고싶어서 물어보는거야...?
28일 전
응...

28일 전
익인45
솔직히난 좀 이상하다고 느낌..
28일 전
익인46
멀쩡한 한국말 놔두고 굳이굳이 영어로 꼴값떠는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인47
허세있어?
28일 전
익인50
스윔웨어 아더컬러 이런거 개꼴값같음
28일 전
MIZUGI 라는 표현도 어색해보여????
28일 전
익인51
차라리 스윔웨어라해...
28일 전
익인47
걍영어로해 미즈기 누가알아
28일 전
익인56
그게 뭔데
28일 전
익인49
미즈기를 할 거면 차라리 스윔웨어라고 해라..
28일 전
익인52
굳이? 그게 수영강습용이던 호캉스용이던 수영복이지 ㅋㅋㅋ
아님 래쉬가드 비키니 이런걸로 다 구분 가능하잖아
스윔웨어라니 웃기다

28일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㄱㅊ은디,,,, 별로인 사람이 훨씬 많구나 근데 대화할 땐 한번도 안 써보긴 함 쇼핑할 때만 써본둣
28일 전
익인55
미즈기가 뭐야?
28일 전
수영복!

28일 전
익인66
진심 살면서 22년동안 한번도 못들어봄
꼴값임

28일 전
익인56
아더컬러 보는거 같은 이상함
28일 전
익인57
아더컬러 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한국말 써..
28일 전
익인59
개웃김
28일 전
익인43
이럴거면 그냥 물놀이옷 해라
28일 전
익인61
꼭 외국어로 해야 돼???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인62
대리수치 쩔어 노간지임
28일 전
익인62
어떻게든 있어보이려고 어거지로 갖다붙인 느낌
28일 전
익인63
스윔웨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인64
수영복
28일 전
익인65
스윔웨어라길래 강습용 수영복인줄 ; 그 예쁜 수영복은 모노키니 아니었나 헷갈리구로
28일 전
익인67
스윔웨어 그냥 수영복보다 더 넓은 범위 느낌이라 난 ㄱㅊ을듯 요즘 수영복도 일상복처럼 나오는 거 많자너
28일 전
익인68
외국어 남발 진짜 별로라
28일 전
익인69
다른 쇼핑몰은 어떻게 했는지 많이 찾아봐바! 쇼핑몰 목록 정하는거면 싹다 영어인 경우 많이 봐서 통일시키고자 하는 마음은 이해됨…
28일 전
익인70
걍 스윔수트라고 쓰던거 약간 여리여리, 패셔너블, 트렌디해보이는 단어로 바꿔쓰려는 느낌
28일 전
익인73
쇼핑몰에서 알바하는데 걍 코너 이름이 스윔웨어 이렇게 적혀있긴해 근데 그걸 입으로 스윔웨어라고 말하는 손님은 못봄
28일 전
익인74
ㅇㅇ겁나이상해..
28일 전
익인75
응 개이상
28일 전
익인76
약간 지적 허영심있을거 같음
28일 전
익인77
미즈기는 뭔 듣도보도 못한... 누가 알아들어?
28일 전
익인78
스윔웨어는 수영복보다는 범위가 넓고
레인부츠는 장화보다 더 범위가 좁아서 둘 다 괜찮음

28일 전
익인79
미즈기로 해!!
28일 전
익인79
쓰니가 하고 싶음 하는고징
28일 전
익인80
응 있어보이려고 쓸데없이 영어 남발하는것같음 상의를 탑 하의를 바텀 이렇게 적는것처럼
28일 전
익인80
미즈기는 또 뭐여 뭔지 몰라서 못사겠다
28일 전
익인81
뭐 일본에 쇼핑몰 낼거임? 미즈기가 수영복인지 어케 알어 스윔웨어도 개처웃긴데 쇼핑몰 한다니까 그 감성으로 그나마 이해할정도임
28일 전
익인82
쇼핑몰이면 스윔수트 정도로 타협해…
미즈기는 진짜 ㄹㅇ 꼴값 느낌 들어…

28일 전
익인83
혼자 너무 튀려고 하지마!
아직 유명한 쇼핑몰도 아닌데 그러면 반감 생겨서 안 가게 됨
그리고 그런 홈페이지나 그런곳은 일단 소비자가 한눈에 보았을 때 알아보기 쉬워야지 보고서 이게뭐지 하고 알아보는 시간이 필요하면 소비자는 그 사이에 떠나

28일 전
익인84
미즈기는 진짜 그뭔씹이라 뭔지몰라서 안살거같고 스윔웨어로 할바엔 걍 비치웨어 ㄱㄱ
28일 전
익인85
ㅇㅇ 굳이
28일 전
익인87
그냥 스윔웨어해라 진짜 미즈기는 뇌절이다.
27일 전
익인88
좀 사람이 우스워보일 듯
27일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 지인이 스윔웨어가 어쩌구 이러면 꼴배기싫을듯
27일 전