모바일 (밤모드 이용시)

난 흔들다로만 알고있었는데

I can’t shake my hunger for strawberries 번역기에서 딸기에 대한 배고픔을 떨칠 수 없어 라는데 떨치다 뜻도 잇는거야 ..?? 오ㅑ절케 해석돼? 알려줄사롬 ㅠㅠ

익인1
단어는 이해가 아니라 암기의 영역이라.. 무언가를 흔들다 생각을 떨쳐버리다 대강 뉘앙스가 비슷하네
28일 전
비슷하다고..?? ㅠㅠ 내가 걍 언어감각이 없나바 나한텐 안비슷해보여서
28일 전
익인1
내가 요새 ebs로 영어공부하는데 거기 강사가 통암기문장이라면서 알려주거든. 문장으로 이해해야하는것도 있고 한국어에도 여러가지 의미가 있잖아.
시원하다가 cold의 의미로 주로쓰이지만 어른들이 뜨거운 물에 들어가서 시원하다~ 이렇게 쓰시는것처럼. 그런거지

28일 전
익인2
테일러 스위프트 shake it off 가사 한번 들어바 ㅎㅎㅎ
28일 전
28일 전
익인3
떨치다 뜻이 있긴 한데 보통 shake off로 써
28일 전
익인3
영어 단어 외울때는 그 많은 뜻을 줄줄 외우기보다는 어떤.. 개념? 흔든다는 뜻이 내포 가능한 모든 가능성을 염두에 둔다는 느낌으로
28일 전
익인3
가령 현재 상황이 마음에 안 들어서 새로운 판을 짠다고 할 때, 우리나라 말로 판을 흔든다고 표현하잖아.
이런 개념적 표현은 외국도 큰 차이가 없어서 영어로는 shake up 하면 판을 흔든다는 뜻이고 뭐 그래

28일 전
익인3
그러면 이게 기존 것을 흔들어 뒤바꿔놓다는 뜻이니까 뭐 개혁하다 개편하다 같은 뜻도 있는거지
28일 전
오 고마우어 ㅠㅠㅠㅠㅠ !!! 배워간다
28일 전
익인4
걍 대츙봐도 어떤 뉘앙스인지는 느껴지지 않나.. 흔들어서 떨쳐내는 느낌 윗댓 말대로 영어는 기본적 개념에 하나씩 추가 한다고 생각하면 됨 on이 ~위에 니까 put on 하면 얼굴 위에 화장품을 올리거나(화장) 옷을 몸 위에 걸치는(입다)게 되는것처럼
28일 전
하 나는 흔들어서 떨쳐낸다 여기까지 생각이 못가고 걍 배고픔을 흔든다고?뭔소리여 햇음ㅋㅋㅋ ..ㅜㅜㅜ 고마워
28일 전
익인5
그냥 감각적으로 모르겠으면 사전 쳐봐도 됨
떨치다 라는 뜻도 있음
영영사전도 추천 직관적으로 이해 잘됨

28일 전
익인7
나도 몰랐는데 shake it off 그 생각을 떨쳐버리다 라는 표현으로도 많이 쓰이더라궁
28일 전
28일 전
익인8
너무 어렵지 않니 난 응용력이 좀 부족한 편이라
진짜 너무너무 어렵더라...
이게 왜 이렇게 해석이 돼...? 싶고ㅠㅠ

28일 전
하 그니까.... 진짜 언어능력도 타고나야됨 그래서 나는 구동사가 너무 어렵더라... 하나하나 외우지말고 동사랑 전치사로 유추하고 이해하는 연습을 하라는데 나는 그게 안됨(;
28일 전
익인9
내가 콜로케이션 사전 오지게 찾아뵜는데 거의 안쓰는 단어래. 이거 말한사람 네이티브 맞음??? 콩글리쉬같은데
28일 전
28일 전
근데 노래 가사여서 잘 안쓰는가 맞을수 있을듯!! 노래 가사에 안흔한 표현 많이 나오다라
28일 전