모바일 (밤모드 이용시)

난 흔들다로만 알고있었는데

I can’t shake my hunger for strawberries 번역기에서 딸기에 대한 배고픔을 떨칠 수 없어 라는데 떨치다 뜻도 잇는거야 ..?? 오ㅑ절케 해석돼? 알려줄사롬 ㅠㅠ

익인1
단어는 이해가 아니라 암기의 영역이라.. 무언가를 흔들다 생각을 떨쳐버리다 대강 뉘앙스가 비슷하네
2개월 전
비슷하다고..?? ㅠㅠ 내가 걍 언어감각이 없나바 나한텐 안비슷해보여서
2개월 전
익인1
내가 요새 ebs로 영어공부하는데 거기 강사가 통암기문장이라면서 알려주거든. 문장으로 이해해야하는것도 있고 한국어에도 여러가지 의미가 있잖아.
시원하다가 cold의 의미로 주로쓰이지만 어른들이 뜨거운 물에 들어가서 시원하다~ 이렇게 쓰시는것처럼. 그런거지

2개월 전
익인2
테일러 스위프트 shake it off 가사 한번 들어바 ㅎㅎㅎ
2개월 전
2개월 전
익인3
떨치다 뜻이 있긴 한데 보통 shake off로 써
2개월 전
익인3
영어 단어 외울때는 그 많은 뜻을 줄줄 외우기보다는 어떤.. 개념? 흔든다는 뜻이 내포 가능한 모든 가능성을 염두에 둔다는 느낌으로
2개월 전
익인3
가령 현재 상황이 마음에 안 들어서 새로운 판을 짠다고 할 때, 우리나라 말로 판을 흔든다고 표현하잖아.
이런 개념적 표현은 외국도 큰 차이가 없어서 영어로는 shake up 하면 판을 흔든다는 뜻이고 뭐 그래

2개월 전
익인3
그러면 이게 기존 것을 흔들어 뒤바꿔놓다는 뜻이니까 뭐 개혁하다 개편하다 같은 뜻도 있는거지
2개월 전
오 고마우어 ㅠㅠㅠㅠㅠ !!! 배워간다
2개월 전
익인4
걍 대츙봐도 어떤 뉘앙스인지는 느껴지지 않나.. 흔들어서 떨쳐내는 느낌 윗댓 말대로 영어는 기본적 개념에 하나씩 추가 한다고 생각하면 됨 on이 ~위에 니까 put on 하면 얼굴 위에 화장품을 올리거나(화장) 옷을 몸 위에 걸치는(입다)게 되는것처럼
2개월 전
하 나는 흔들어서 떨쳐낸다 여기까지 생각이 못가고 걍 배고픔을 흔든다고?뭔소리여 햇음ㅋㅋㅋ ..ㅜㅜㅜ 고마워
2개월 전
익인5
그냥 감각적으로 모르겠으면 사전 쳐봐도 됨
떨치다 라는 뜻도 있음
영영사전도 추천 직관적으로 이해 잘됨

2개월 전
익인7
나도 몰랐는데 shake it off 그 생각을 떨쳐버리다 라는 표현으로도 많이 쓰이더라궁
2개월 전
2개월 전
익인8
너무 어렵지 않니 난 응용력이 좀 부족한 편이라
진짜 너무너무 어렵더라...
이게 왜 이렇게 해석이 돼...? 싶고ㅠㅠ

2개월 전
하 그니까.... 진짜 언어능력도 타고나야됨 그래서 나는 구동사가 너무 어렵더라... 하나하나 외우지말고 동사랑 전치사로 유추하고 이해하는 연습을 하라는데 나는 그게 안됨(;
2개월 전
익인9
내가 콜로케이션 사전 오지게 찾아뵜는데 거의 안쓰는 단어래. 이거 말한사람 네이티브 맞음??? 콩글리쉬같은데
2개월 전
2개월 전
근데 노래 가사여서 잘 안쓰는가 맞을수 있을듯!! 노래 가사에 안흔한 표현 많이 나오다라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네436 10.25 16:0467270 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238947 1
일상 내향인들아 일로와봐290 10.25 14:0457520 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131466 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??185 10.25 20:4518812 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..