모바일 (밤모드 이용시)

난 대학생이고 남친은 직장인인데 소개로 만났어. 남친이 나보다 6살 연상이야.

데이트 비용은 썸탈때는 남친이 다 내고, 그뒤로 연애초반까지 내가3 남친이 7정도 냈는데 주말에 갑자기 데이트 통장 하자고 하더라고..

내가 20만원 넣고 남친이 35만원 넣겠다고 금액을 정해주길래 학생이라 부담되기도 하고, 동아리도 아니고 데통 싫다고 했더니 너가 그런 애인줄 몰랐대.

기분나빠서 그런애는 뭔냐고 하니까 모른다고 잘 생각해보라고 하고 아직까지 연락 없는데 현타온다..

익인1
그,,,,안전이별해,,,,ㅜㅜ
28일 전
28일 전
익인2
오 씹 당장헤어져 그냥 그렇게 헤어져라
28일 전
익인2
영원히 그대로 연락하지 말라그래
28일 전
고집있어서 내가 먼저 연락하기 전까지 안할 것 같아ㅠㅠ
28일 전
익인2
너도 걍 이참에 연락하지마~~~~ 잘됐다 오히려
28일 전
28일 전
익인3
버려 6살차이에 직장인이 학생만나면서 양심도없다 진짜.. 나는 애인아니고 아는 동생이어도 그냥 사준다 어휴..
28일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 나한테 돈쓰기 싫고 아깝나 싶어서 서운해
28일 전
익인3
그리고 데이트비용이 부담되면 얘기를 해야지.. 자기혼자 무조건 데통으로 정해놓고 통보식으로 뭐하는거야
대학생한테 20이 어딨다고 금액도 지맘대로 정해서 통보하고 그런앤줄 몰랐다는게 무슨소리야?
돈도 돈인데 저사람 하는 행동이 독선적이고 지만 맞다는식으로 이기적으로 굴어서 별로인거같아..

28일 전
평소에도 고집있고 강한편인데 이번에 더 많이 느꼈어.. 부담되면 부담된다고 말해주면 좋은데 내가 알고 있는 남친 월급이랑 이런거 들어보면 부담스러운 정도는 아닌것 같아서 그냥 나한테 마음이 식었나 싶어ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
28일 전
익인4
쓰니한테 가스라이팅 하는거 뭐임 ㄷㄷ 헤어지는게 답.. 진짜 난 데통 어이가 없는게ㅋㅋㅋㅋ 무슨 계모임이냐고..
28일 전
그니까.... 모임 회비도 아니고ㅠㅠ
28일 전
익인16
28일 전
익인5
같은 직장인이어도 할까말까인데, 아직 학생인데 양심없음
28일 전
남친 직장동료들은 다 데통한대ㅠㅠ
28일 전
익인13
그거 다 개뻥이거나 걍 끼리끼리인거임
28일 전
익인6
늙었는데 양심도 없네
28일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 쓰니가 대학생에 6살 차이면 상대방이 26~29 정도라는건데 너무함
28일 전
익인32
이게맞ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
직장인이 양심없네
28일 전
익인8
데통 좋은데 왱
28일 전
익인9
너가 그런 애인줄 몰랐다<-????
그리고 잠수<-????
이점이 너무 최악인데 익들이 말려도 만날거면 나도 안 말림ㅋ

28일 전
익인10
28일 전
익인16
28일 전
익인29
28일 전
익인57
28일 전
익인58
5 난 데통권유보다 이런 가스라이팅 하는 면이 최악이라 생각
28일 전

익인11
그런 애는 뭔데 ㅋㅋㅋ 말하는 거 어이없네
28일 전
익인14
너 좋아해주는 사람 만나
28일 전
28일 전
익인15
왜 사귐 그럴바에 같은 대학생 만나서 풋풋한 연애해
28일 전
익인17
이거지
28일 전
익인18
금액이 약간 너 10 애인30-35 정도면 난
괜찮다고 생각들긴 해!
내가 근데 늘 동갑만 만났어거 그런가 보통 6살 연상이면 다 연상이 내? 나 진짜 잘 모름

28일 전
익인18
아나 그리고 잠수라고? 애ㅅㅐ키네
28일 전
평소에는 저정도 썼던 걱 같아.
평소에도 싸우면 내가 먼저 화해하자 할때까지 말 안해ㅎㅎㅠㅠ

28일 전
익인19
데통 할수도 있음 근데 말하는방식도 개 구리고 6살연상인것도 충격임 남녀떠나서 6살 많으면 양심상 ….ㅋ
28일 전
익인20
당장. 헤어져.
28일 전
익인22
오오 상대가 먼저 연락을 안해주다니 럭키비키잖아 자연스러운 이별이 가능하겠네!
28일 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 헤어질때 헤어지더라도 이렇게는 시러ㅠㅠㅠ
28일 전
익인23
쓰니는 헤어지기싫어?? 걍 당장 헤어져
28일 전
모르겠어. 아직 이틀밖에 안지나서 그냥 복잡해ㅠ
28일 전
익인24
근데 한 달에 20만원도 부담스러우면 연애를 어떻게 해 ...?.??.....??
28일 전
그동안 20만원까지 써본 적이 없어..
28일 전
익인25
6살 연상 직장인이면 남여 반대라도 연상이 많이 내지 않나?
구리다 구려..

28일 전
익인26
대학생이라해도 데이트비20만원이 부담일정도면 너도 연애안하는게맞는거같은데
28일 전
익인18
사실 데통이고 잠수고를 떠나서 이 말도 맞긴해
28일 전
익인34
같은 생각..
28일 전
익인42
연애가 사치인 거 같음
그거랑 별개로 쓰니남친이 옹졸한 거 같긴 햐

28일 전
익인46
55 이말도 맞음
28일 전
익인49
6 조심스럽지만.. 일단 남자 짜치는건 맞구
28일 전
익인50
28일 전
나 진짜 모르는데 보통 얼마써?
28일 전
익인18
나 20대 초반에 알바하면서 20-25 썼던거같음
난 2살 많은 오빠 만나긴 했는데
씨씨였어서 거의
맨날 봤고 서로 비슷하게 씀

28일 전
28일 전
익인54
28일 전

익인27
계속 사귄다면....쓰니는 호구가되는거여....
28일 전
28일 전
익인28
근데 데통이랑 별개로 20만원정도 안써???
28일 전
28일 전
익인31
나도 35만원 낼 테니깐 20만원 내주는 6살 연하 대학생 만나고 싶다~
28일 전
28일 전
익인33
빨~~리 헤엊시ㅔㅁ
28일 전
익인35
근데 그냥 데이트해도 20은 쓰지않아? 저케 데통하자는 말이 구리긴하지만..
28일 전
28일 전
익인36
데통은 둘째치고
너가 그런 애인줄 몰랐다->이 발언이 짜침
헤어져

28일 전
맞아 나도 이거 너무 기분나빠.
원래 말 강하게 하는 성격인거 알아서 평소엔 그러려니 하는데 그런애가 뭐야

28일 전
익인37
에휴 6살 어린 대학생 만나면서 저러냐..
28일 전
익인38
인생 경험했다 치고 잊어버려
28일 전
익인39
6살 차이고 직장인-학생인데 데통하자? 에휴
걍 정신 차리고 헤어져

28일 전
익인40
헤어지구 20만원 혼자 써 !
28일 전
익인41
데통 금액이 너무 크다고 말하지... 금액 줄이면 되는거 아닌가
28일 전
익인43
데통은 별로지만 연애하는데 20도 안쓰는거면 연애할때가 아닌듯해,,
28일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 6살 연하 대학생 만나면서 데통... 최소 26-30쯤이라는건데... 하하... 나였으면 걍 헤어짐... 꼬실때는 돈 쓰다가 점점 돈아끼는거 너무 눈에 보임
28일 전
익인45
아 진짜 나 이런 댓글 진심 처음써보는데 헤어져 헤어졌음 좋겠어... 6살 많은 직장인이 대학생 만나면서 데통하자는것도 짜치는데 너가 그런앤줄 몰랐어 에 이어서 잘생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
너나 잘생각해봐 내가 왜 헤어지고 싶은지. 연락하지마 하고 헤어져 제발

28일 전
익인45
근데 20만원은 데이트하면 그냥 숨쉬듯이 써지는 돈이니까... 너도 여유생기면 연애하자
근데 지금은 돈때문이 아니고 말투가 짜쳐서 헤어지라고 하는거임

28일 전
아직 싸운지 이틀밖에 안지나서 그냥 복잡해ㅠㅠㅠ 헤어지는게 맞는건가 싶기도하고..
28일 전
익인45
응 그냥 돈이 문제가 아니고 말하는게 너무 별론데 가르치려들고 가스라이팅 숨쉬듯이 하면서 어린 대학생은 만나고싶고? 별로임
28일 전
익인48
부담되고 싫다고 했는데 합의점을 찾는게 아니라 그런 애인지 몰랐다고 하면서 너를 이상한 애로 몰아가는게 문제인듯 데통 제안? 할 수도 있지 근데ㅋㅋ 지 생각이랑 안 맞는다고 가르치려드네
28일 전
익인51
데통ㅋㅋㅋ…차라리 데이트 비용이 많이 나오는거 같아 부다스럽다, 사회초년생ㅇ라 아직 적금이나 모을 데가 많다던가 적어도 그런식으로 이유를 설명하며 조율할 생각을 해야지. 데통하자>안해? 실망임> 잠수 . 이게 건강한 성인의 생각이냐…
28일 전
익인46
아니 데통은 둘째치고 한달에 20도 안쓰겠다고?

그냥 동갑 만나면서 한달에 10씩 쓰고 공원 산책이나 하면서 연애 하던가

28일 전
나는 진짜 공원산책하고 이래도 상관없고든? 그냥 남친이 가자는데 가고, 나는 맛집정도 찾는데 진짜 몰라서 그러는데 보통 얼마써?
28일 전
익인53
너가 잘 생각해봐 ㅋㅋ
너무 가스라이팅인데

28일 전
익인53
너가 20은 쓸 법한데 남자가 35 쓰는 것도 좀 작은데?
28일 전
익인24
근데 3대7 정도로 냈었다 하는데 그럼 5만원 더 내는 건데도 그렇게 부담이야 ?...... 15ㄷ35정도 서로 쓰다가 너보고 5만원만 더 내라 한 건데 .... 이게 현타 올 정도임 ?
28일 전
익인18
28일 전
용돈받으면서 학교다녀서 고정적으로 20만원 매달 나가는게 부담스러워ㅜㅜ
현타오는건 남친이 첨에 돈 너무 많이써서 부담스러워하니까 자기가 얼마버는지 알려줬거든. 연애초반에 남친이 다 부담했을 정도로 월급많아서 점점 나한테 돈쓰기 싫은가 싶어서 현타오는거야

28일 전
익인24
용돈이 얼만데 ?
근데 20만원 고정 지출이 부담스러우면 연애가 지금 상황에선 어려운 건 맞을듯 햄 .....
또래를 만나면 더 써야 할텐데 그 땐 우짤라고 ...
글고 여기서 남친이 부담스러운 건 아닌 것 같고 돈 아끼려는 게 보여서 현타 온다 이럴 바에 그냥 어차피 이렇게 된 거 직접적으로 물어보는 게 낫지 않아 ?
난 대학생 때도 50은 썼을 걸 연애에 ..

28일 전
나 집에서 통학해서 60만원이야ㅠㅠ 그렇구나..
28일 전
익인24
아 그러면 좀 빠듯할 것 같긴 하다 .......... 근데 진짜 말 하는 꼬라지는 별로라 헤오지는 거 추천 ........ 좋은 사람 많다
28일 전
익인24
엥 800-1500???? 헤어져라 .. 미땡ㄴ놈이네 걍
28일 전
좋은 기억이 눈에 밟혀도 헤어지는게 맞겠지? 남친도 마음 뜬거겠지?ㅜㅜ

28일 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇ 난 한 2-300대 버나 했는데 장난하나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도인데 6살어린애한테 저따구로 말한다고 ? ㅋㅋㅋㅋ 헤어져 ...

28일 전
익인55
음.... 데통떠나서 한달에 20 기본 넘....
그게 부담스러우면 진짜 댓글들처럼 연애는 하지마 맨날 카페만 다닐것도 아니고

28일 전
28일 전
익인55
음... 돈이란게 쓰다보면 정말 한정없이 써지는게 돈이고 ㅜ 나가서 좋은거 ! 특히 분위기 ! 이러면 밥한번에 나가는 돈이 무시 못하지.... 그런다고 한달에 한번 만나는 갓도 아니잖아 ㅜ
나는 여자고 남자친구가 한살 어린 직장인 인데 내가 돈을 잘벌지만 저축을 그만큼 많이 해 돈 도 내 한도에서만 쓰는데
니가사고 내사사고 했더니
그게 갈수록 너무 부담되고 힘들더라
그런다고 이 만큼 사달라고 하는것도 웃기고
그 전 연애에도 니가사고 내가사고 하다가
둘이 기싸움? 해지더라 서로 머리쓰고
난 그냥 내가 데통하자 했고
그 이후 먹는걸로 스트레스 데이트 스트레스 전혀 둘 다 없어서

물론 쓰니가 대학생 + 직장인이지만
이게 ㅜㅜ 밥먹고 어쩌고 혼자내면 하루 15넘게 깨질껄............

그게..... 나이가 먹을수록 돈 쓰는게
미래랑 연관되서 생각하고 지출하기도 하고
당연 다 사주고 싶고 다 퍼주고 싶은데
내 생활이 있잖아 ㅜ

28일 전
익인55
한번 영화 2-3만원
밥 + 술 하면 7-9만원
2차 뭐.. 4-5만원
그나마 난 내집이라도 있어서
텔비는 안드네
텔비끼면 6-8 만원이네 ^^

일주일 세번만 만나도 ...
우린 처음에 둘이 20+20 해도
일주일이면 동나서
또 각출해서 쓰고 그래.....
여유있음 내가 더 넣기도 하고
남친이 더 넣기도 하고...

28일 전
글쿠나ㅠㅠ 근데 남자친구 월급이 한달에 800~1500쯤 되는데도 이게 부담스러워?
28일 전
익인55
방금 헉!! 하긴 했는데
나가는게 먼가 있던지 할수도?
나도 그것까진 잘 모르지만 ㅠ

하는 행동이 연락 잠수인게
나도 좀 그랬었는데
음..... 연락하지말아보자 이건

28일 전
익인55
버는 금액 부풀렸거나
아님 뒤에 나가는게 많거나
아님 다른 댓글들처럼
하나 물었나....... 하다 빠진건지도.................

나도 저정도 벌면
데통 안하겠다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
슬프네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

28일 전
이번엔 나도 안하려고. 그냥 서운해. 썸탈때랑 연애초반이랑 너무 달라진 것 땜에 현타와ㅠㅠ
나는 진짜 그냥 손잡고 공원만 걸어도 좋은데. 돈 많이 드는거 다 남자친구가 하자고 해서 하는건데 진짜 서운해

28일 전
익인56
말려도 계속 만날거면서 ㅋㅋ
28일 전
익인59
나도 대학생 때 20은 넘게 썻는디ㅠㅠ 밥 카페 어디 입장료 ???로
28일 전
28일 전
익인60
달에 20만원만 쓰면 직장인인 나도 항상 연애하긴할듯ㅋㅋ 서운하게 느껴지고 남친과 합의점이 없어보인다면 헤어져야지 ㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인61
참..양심이없네
28일 전
익인62
데통령
28일 전
익인63
솔직히 나라면 6살이나 연상인데 20이나 내면서 만나고싶지않고 말하는거 개에바라 헤어짐
27일 전