모바일 (밤모드 이용시)

이유있드라 ㄹㅇ손절 자주당하고 자기도 잘하고 이러는 사람보면 대부분 이유잇었음

익인1
이유 뭔데..?
28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅇㅈ 여기가 커뮤라 감싸는 의견 많지 현실에서는 다 이유 있음… 친구 없는 사람도 거의 없고 다들 각자 친구 많음.. 손절 자주 하는 애들도 진짜 어후..
28일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 이거 맞음ㅋㅋㅋ 커뮤라 친구없는 사람 편드는데 현실에서는 친구 없고 손절자주하면 이상하게 봄
28일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 친구 없다하면 진짜 이상하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
화법 자체가 좀 말하기 싫어지거나 관계에 일방적인 태도를 갖는 사람들이 있더라
28일 전
익인3
왕따 말하는게 아니라 ㄹㅇ 친구가 없는 경우니깐.. 이유 있긴 해
28일 전
익인5
난 친구가 원래도 별로없는디 나이먹으니 거의 다 멀어짐 다들 자기 애인하고 아님 자기 생활반경에서 더 자주 놀지 전처럼 만나기도 쉽지않고
하ㅠ 대화로 풀려고 해도 똑같이 반복되거나 말없이 손절 당하거나 말로도 해결 안되니 손절엔딩이더라 나도 막막하긴해…ㅎ 근데 어쩌겠어… 혼자라도 잘 살아야지… 손절하거나 멀어진 얘들한텐 아쉬움이나 후회는 없어서 다행인데 인생 헛살았나현타오긴하더라

28일 전
익인6
동기라 일년에 한번보는데 약속 이거 밖에
없다고 할정도로 친구 없는애 봤는데
애 자체는 너무 착하고 그런데 일단 연락을 절대 먼저안함 연락 잘안하는 사람 있다고 생각할수도 있는데 그정도가 아니고 아예안함 관계를 이어나갈수가 없어

28일 전
익인20
나 좀 이럼 먼저 연락하는 경우 0임 답장도 뭐 물어보는 거나 약속 잡는 거 아닌 이상 스몰톡 아예 안 해..
28일 전
익인6
스몰톡은 나도 그런데 약속도 아예 안잡아? 친구가 보고 싶을정도가 아니라서 그런거야??
28일 전
익인20
보통 먼저 보자고 해야 만나! 내가 워낙 사람 없이도 잘 지내는 편이라그런지 내가 연락 해야 봐야겠다는 생각 들기 전에 먼저 연락이 오더라ㅎ..진짜 아주 가끔 먼저 약속 잡을 때 있는데 이러다가 내가 너무 연락 안해서 관계 끊기겠다 싶을 때 딱 약속 잡는 연락만 해 ㅋㅋ….
28일 전
익인7
근데 아무리 주변사람한테 인정받아도 어느정도 인복이라는게 있지않을까?
28일 전
익인7
사주같은거보면 사람들이 많이 따르거나 모이는 사람도 있자나
28일 전
익인11
나 사주나 신점에서 인복 지지리도 없다는데
초중고 친구들 20명 돼
내가 연락 먼저 잘 안 하는 타입이고 그 중에는 몇 년 동안 안 만난 친구도 있는데 연락 꾸준히 가끔이라도 하면서 인연 유지 중
걍 본인이 노력해야지 노력 안 하면 친구 없어짐

28일 전
익인5
나 노력하는 편인데도 이모양인거보면 인복이 지지리도 없구나 싶긴해 진짜 내가 먼저 생존신고하고 연락이어나가는거 아닌이상 ㄹㅇ 내가 놓으면 끊어질 관계들임ㅠ 이제 노력도 하기싫어진다 하지만 어느정도는 해야겠지ㅠ
28일 전
익인7
나도 노력으로 유지해도 안되는 관계가 있더라고 근데 반면 인복이 좋다는 친구는 굳이 먼저 연락안해도 사람들이 먼저 연락하고 그 친구주변으로 사람들이 모이고 주목을 많이 받길래
28일 전
익인5
7에게
맞아 그런거보고 인복이 어느정도 따라줘야되나보다 느꼈어 내 인복 왜이러나몰라… 언젠간 살다보면 좋은 인연이 또 생기겠지 하면서 사는중…~

28일 전
익인7
5에게
마쟈마쟈 스치면 인연이라자나 좋은 인연이 또 나타날꺼야😊

28일 전
익인5
7에게
고마엉 익인이도 좋은인연들 잘 유지해가며 평탄한 하루하루를 보내길~~

28일 전
익인2
이 정도면 너 스스로의 매력을 키우는게 나을듯 주목 많이 받는 애들은 성격이 매력적이라던가 학벌 좋다던가 집이 잘산다던가 이런 특징들이 있어
28일 전
익인8
친구 없는 정도가 어느정도지
28일 전
익인9
나이먹어서 친구 다 정리됨
28일 전
익인9
걍 인복이 다던데 아우라가 어떻고 성격이 어떻고 다 떠나서 인복 좋으면 장땡임
친구 없어도 사람 잘 잡아서 평생 가는 인연 있으먄 됨 친구랑 인복은 다름

28일 전
익인10
그냥 나이먹어서 끼리끼리 노느라 알아서 정리됐음
28일 전
익인12
? 본인이 친구 안만드는 경우도 있을텐데
28일 전
28일 전
익인12
뭘 웃어;
28일 전
28일 전
익인13
원래 나이 먹으면 먹을수록 다 그래.. 천년만년 친구하고 지내게 아님
28일 전
익인14
덕질하다 친해진 언니도 주변에 친구가 하나도 없었는데 성격이 고집쎄고 자기 맘대로 안되면 화내고 없을만하더라
28일 전
익인15
친구 많다고 성격 좋은것도 아니여서 그냐유복이려니 하는중
28일 전
익인16
결혼하면 아이 어린이집 엄마들이 친구됨 가까운데 사는 사람들이 친구
28일 전
익인17
ㅇㅈ 나이먹어서 자연스럽게 멀어지는 거 말고 한창 친구들이랑 어울리고 놀 대학생때도 친구없는 애들보면 (특히 외적으로 괜찮은데도) 화법이 할말 없게 만드는 화법 + 일방적 관계형성, 받고만 싶어함 + 노잼 + 무색무취(자기 취향없음, 취미없음) 이런 특징들 갖고 있음. 진짜 npc 같고 매력 스탯을 최하치로 찍어놓은 게임캐릭터같은 느낌... 외적으로 매력적인데도 친구 없는 사람이 진짜 성격 대박이야
28일 전
익인20
뼈맞은 기분이다ㅎㅎㅎㅎㅜ 다른 건 잘 모르겠는데 무색무취가 완전 나네 좀 노잼인생이라 할 이야기가 없음.. 그래서 티키타카가 잘 안되는 느낌
28일 전
익인18
아닌 사례가 솔직히 있나 싶은데 이유가 있으니까 주변에 아무도 없지
28일 전
익인19
ㄹㅇ 나이들수록 끼리끼리가 진리고 계속 손절당하는애는 (자연스럽게 연락 안하눈거 말고 한쪽이 일방적으로 피하는거 ㅇㅇ) 본인도 답답해하는데 난 이유를 알것 같더라 나도 손절할라고 본인이 무례하게 행동하고 무례한줄 모르고 선 계속 넘음 내가 이사람 이야기를 주변에 해주니까 그걸 벋아주는 내가 너무착하대 그걸 듣고 알았어 저런애들은 빠른 손절이 답이구나
28일 전