모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1809l
1. 잔여 경기 많으면 안 좋은 거야? 왜?
2. 잔여 경기 생기면 그 경기 다 하는 거야?
3. 잔여 경기 생기면 게임차는 어떻게 돼?

진짜 챗gpt에 물어봐도 뭔 소리인지 모를 헛소리만 해서 여기 물어봐...

갈맥1
아무래도 연속적으로 경기하면 채력적으로 부담이 크고 상대팀은 몇일에 한번 경기하면서 1,2선발만 등판하고 그럴 수도 있어서 좀 더 불리해짐
그리고 잔여경기는 무조건 다 하게 되어있어

28일 전
갈맥2
잔여 경기 편성이 지금처럼 일주일에 6일로 편성되는 게 아니라 뜨문뜨문 편성되거나 더블헤더로 편성해서
너무 많이 남으면 경기 감각 측면에서도 힘들고 상대는 선발로테대로 돌려야 하는 게 아니니까 1.2선발들이 나올 확률이 높아서 우리가 불리함

28일 전
갈맥2
잔여경기는 다 해야 순위가 정해지는 거야!
28일 전
갈맥3
1. 기간 내에 몰아서 해야되니까 더블헤더도 있고 다른 상대팀은 조금이라도 쉬다 만나는데 우리는 계속 하니까 체력 이슈ㅠㅠ 1,2선발 + 표적등판도 하고...
2. 응 모든 팀 144경기 채움
3. 게임차?!... 는 무슨 이야기지 아무튼 그래ㅜㅜ

28일 전
갈맥4
잔여경기가 많으면 포스트시즌하기 전에 남은 정규 경기 횟수 다 채워야하니까 그만큼 일정도 빡빡하고 단기전하러 원정까지 왔다갔다 이동거리나 체력적으로 선수들도 지치니까,, 상대적으로 잔여가 적은 팀들하고 붙으면 에이스 선수가 등판할 가능성도 높고 해서 투수 뎁스 약한 우리가 더 불리한 면이 많아ㅜㅠ
28일 전
갈맥5
지금 게임차는 진행한 경기 기준이고 잔여경기하면 그대로 반영
28일 전
갈맥6
위에 갈맥들이 다 알려줬넹..!!! 근데 챗gpt에 물어봤다는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렁거 물어봐두 괜찮아~~
28일 전
갈맥7
222 너무 귀엽다 ㅠㅠ
28일 전
글쓴갈맥
다들 진짜 고마워...... 너네 덕분에 내 야구 지식이 한층 상승했어
28일 전
글쓴갈맥
천사 갈맥들.. ㅠㅠㅠ
28일 전
갈맥8
헛소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
갈맥9
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀요운곤데ㅠㅠㅠㅠ 모르는 거 있음 다 물어봐도 돼🥰🥰🥰
28일 전
갈맥10
우와 나도 궁금했는데 천사 갈맥들🍀
28일 전
갈맥11
악 챗지피티 넘 귀여워
28일 전