모바일 (밤모드 이용시)

우리 집 라인에 있는 집들이 실외기가 좁은 곳에 들어가있대 ㅋ 다른 집들은 바깥쪽에 나가있거든 베란다쪽

암튼 여름에는 세대가 다 에어컨 틀 거 아냐

그래서 우리 라인은 실외기에서 나온 바람이 배출이 안 돼서 에어컨이 안 시원해지는 거래 ㅋ

에어컨 수리 기사님이 왜 이런 식으로 건물을 지어놓은 거냐고 이해가 안 된다 하심...

작년에 내가 첫 입주였거든 진짜 전세라서 계약 기간 때문에 참았는데

올해가 마지막 여름인데 올해는 진짜 못 참겠음..

너무 힘들다 전기세는 전기세대로 나올 거고 정신이 걍 나갈 것 같애

포기하고 끄고 있는데 짐짜 죽고싶음

사진은 3시간 동안 18도로 풍량 강으로 돌려듄 거임

[잡담] 우리 오피스텔 레전드임.. ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

11월 계약 만료인데 뒤에 들어옹 세입자 어캄.. 이 집에서 어케 살란 말임

익인1
와개오반데 더워서 어떻게 살아 ㅜㅠㅠ29도 미친
28일 전
저러고 에어컨 껐는데 30도에 습도 73퍼 됨 우리 집이 영종도거든.. 진짜 정신 나갈 것 같애 글고 나 지금 생리중인데 ㄹㅇ 다 부셔버리고싶음
28일 전
익인2
일단 익 탈출하는게 먼저야 다음 세입자 걱정할때가 아님
28일 전
집주인분도 이 집 첫 매매하신 건데 젊은 여성분이거든 진짜 열받아하시더라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜ 휴우.. 빨리 탈출......
28일 전
익인2
다음 세입자 정해진거야?
28일 전
아직 ㅜ 근데 난 어차피 무조건 계약 만료로 나가는거라서 일단 이번 여름은 꼼짝없이 버텨야 해.....
28일 전
익인3
빨리 탈출하자ㅠㅠㅠ
28일 전
이로써 집 볼 때 체크할 거 하나 더 생겼다^^
28일 전
익인4
아이고 다음 세입자도 걱정이긴하다
28일 전
익인4
근데 나부터 살고봐야지…
28일 전
그니까 휴 ㅜ 오늘 집 보러 온다는데 안타깝다...
28일 전
익인5
헉 영종도 나도 에어비앤비 놀러갔을 때
안시원해서 ㅠㅠㅠㅠ 열받았는데 거기서 살면 진짜 힘들겠다...

28일 전
진짜 ㅡ 습하고 더워 미치겟음
28일 전
익인6
혹시 영종 어느아파트야? 엄마가 영종도 집 계약해서 들어갈거라는데 피하고싶다 간절하게
28일 전
아파트 아니야 ㅠ 오피스텔임!! 아파트는 괜찮을걸?! 여기가 특이 케이스인 것 같아.. 기사님도 이런 건 첨 본다 하셧늠 ㅜ
28일 전
익인7
헐 진짜 별일이 다있네
28일 전
그치..? 자취 8년차인데 이런 집 처음이야....
28일 전
익인8
우리 오피스텔도 첨엔 실외기 안에 있었는데 매번 화재경보기 울려서 밖에 매달아놨음 근데 진짜 무서운게… 실외기로 통하는 통로가 없다…?엄청 작은 쪽문으로 전선만 겨우 들어와있음 고장나면 사다리차 부르거나 위에서 매달려서 내려와야함
28일 전
익인8
실외기가 밖에 있다고 다 괜찮은거 아님 꼭 살펴보고 들어가… 참고로 여긴 서울
28일 전
그것도 그거대로 진짜 문제네,, 하아 골머리 아프다 짖짜 ㅠ
28일 전
익인9

28일 전
진짜 헐이지.. 너무 슷트레스 받아 핰
28일 전
익인10
헐 신축인데 저렇게 지어놨어?..
28일 전
그런가봐^^,, 다음 집에서는 꼼꼼하게 체크해야지....
28일 전
익인11
와 불나려면 어쩌려고…
28일 전
그니까 나도 그 걱정됐어 ㅜ 계속 이렇게 틀면 불나는 거 아닐까.. 하면서
28일 전
익인12
저게 뭔일이여... 전기세도 전기세지만 화재위험도 있는데...
28일 전
ㄹㅇ 누가 지은걸까 진짜 ㅠ
28일 전
익인12
집주인도 이상한데 저렇게 설치하고 간 기사도 이해가 안된다
28일 전
익인13
그거 불날수있는데!! 클나 보자마자 넘 걱정되는데 울아파트에 실외기문 안열고 틀다 불났었어
28일 전
그니까 나도 좀 불안해 ㅜㅜ
28일 전
익인14
저거 전기세도 더 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 알고 싶지 않았음...
28일 전
아... 진심 걍 켜지 멀아야겟다 ㅜ
28일 전
익인14
돈은 돈대로 더 드는데 시원하지도 않았던 내 전 오피스텔 ...
28일 전
익인15
나도 영종 살때 오피스텔에서 자취했는데 저정도는 아니었지만 에어컨 진짜 안시원했음...
28일 전
당근에 에어컨 안 시원하다고 글 자주 올라와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
28일 전
익인16
와 나 영종 사는데 지금 에어컨이 안시원하다는 생각 하고 있었는데
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대574 09.10 21:5192341 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 2583 13:0015077 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?253 7:5026336 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?174 09.10 23:1222607 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 243 11:2215898 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..