모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 18개국 여행한 결과 허영심과 사치 가장 심한 두나라 | 인스티즈

[잡담] 18개국 여행한 결과 허영심과 사치 가장 심한 두나라 | 인스티즈

익인1
ㄹㅇ
28일 전
익인1
특히 요즘 젊은 부모는 외제차, 브랜드 아파트 빚 갚느라 돈 없어서 자식 학원 안보내는 부부도 가끔 있음
28일 전
익인2
22222+요즘 일본돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
28일 전
28일 전
익인2
일본도 명품 장난아니게 사
28일 전
일본 사람들 차 경차인거 보면 모르니? 한국은 외제차고
28일 전
익인8
또또 단편만 보고 일본은 차관련 세금이나 유지비 엄청 나서 카푸어 못하는거야~
28일 전
익인22
욕하고보니 일뽕이었다
28일 전
익인31
뭔소리여.. 일본 사는데 전혀 아님
20일 전
익인23
맞음 일본 명품 엄청 삼
20대들 보면 10에 8은 명품지갑

없이 사는 사람들도 샤넬 가방도 너도나도 들고 있음
일본은 다 경차 탄다!! 이러는건 진짜 일본 잘 모르는 사람들
경차 타는거 맞지만 경차
타는 사람 집에 가 보면 경차
아닌 차도 있음
외제차 널림
도쿄 제외.

일본 20년차 내 경험담임 ^^

28일 전
익인9
28일 전
익인3
한국이 1인당 명품 소비가 전 세계 1위잖아
28일 전
익인4
반박 불가네
28일 전
익인5
중국 유학한 한국인 인데
ㄹㅇ 인정핮니다 둘 다

28일 전
익인6
오 또 명예일본인의 등장인가
28일 전
익인7
내말이 ㅋㅋㅋ 일본은아니래 ㅋㅋㅋ명품을얼마나좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
22ㅋㅋㅋ본문만 보고 그런가...했는데 댓보니 그저 명예일본인이엿누
28일 전
익인1
나도 동조댓 달았다가 ㄱㅆ댓보고 싸악...
28일 전
익인22
난 제목만보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
ㄱㅆ 의도대로 댓글 안풀려서 어케 ㅠ
28일 전
익인27
맨날오는일뽕인듯
28일 전

익인11
솔직히 중국은 진짜 부자들이 명품을 쓰는 거임 한국은 부자고 거지고 상관없이 본인 소득 생각안하고 무조건 명품 타령해서 문제
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인11
응 맞아 진짜 부자들만 명품을 쓰고 나머지는 생각도 못하는거임
28일 전
익인12
걍 여기 한중일이 전부 허영허세 개심함.
28일 전
익인13
여행좀 찍먹했다고 그나라 소비습관이나 사치를 어떻게 다 아니.. 웃음도 안나오는 글이다
28일 전
익인14
여행안해도 객관적지표가 있어서 ㅋㅋ
28일 전
익인15
공감하면서 내려왔는데 댓글보니까 걍 답정너구나... 일본에 돈 하나도 안모으고 사치하는 사람 되게 많은데 이걸 모르다니
28일 전
익인16
걍 일빠구만
28일 전
익인17
일본 진짜 심해 오히려 한국보다 사치품 브랜드가 훨씬 폭넒게 들어와있는게 일본임 한국에 들어왔다가 안팔려서 철수했는데 일본에서만 버텨서 아시아에서는 매장이 일본에밖에 없는 브랜드도 많음 한국은 명품 명품해봤자 네임드 명품만 잘나가잖아? 일본은 진짜 골고루 잘나가 한국에서 전혀 안팔리는 품목들도 일본에서는 다 팔림 한국인들보다도 일본인들이 명품 훨씬 좋아하고 잘알임
28일 전
익인19
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 중국 한국에는 없거나 유행 안하는 럭셔리 브랜드들 일본에서 유행하는경우 엄청 많다 그라프같은거
28일 전
익인18
동아시아가 전체적으로 그런가보네
28일 전
익인20
두바이 이런데는 차도 더 삐까뻔쩍하지 않나
28일 전
익인28
거긴 그냥 그게 사치가 아니라 소비수준이 맞는거 아냐?
25일 전
익인21
무슨 조사결과인 줄 알았더니 그냥 여행하고 느낀 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
와 ㅇㅈㅋㅋㅋ 근데 중국 넘사.. 특히 유학 온 중국인들 보면 명품으로 휘감고 있움 그것도 로고플레이 오지는 명품만ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
아니 유럽명품매장가면 한국인 중국인밖에 없어ㅋㅋ 호주백화점갔을때 중국인줄알았어 중국인유학생 명품 다 쓸이가고... 나도 해외가서 명품사긴하지만 서양인은 생각보다 명품소비에 관심없는 느낌 물론 사긴하지만 동아시아사람처럼 전투적으로 소비하지는 않음
28일 전
익인26
와 딱 한중 생각하고 들어왓는데
28일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 나라가 그거 밖에 없지???
25일 전
익인30
서구권 안가보고 대동아공영권 숭상하는 명예일본인
25일 전