모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 왤케 유행하는 단어가 됐지. 미감 타령하는 글마다 뭔가 알 수 없게 오글거리고 길티임

익인1
공감.
원래 안쓰다가 민희진이후로 뭐만 하면 너도 나도 미감...

28일 전
아 민희진이구나. 그때부터였네
28일 전
익인2
와 나도 예술 계열인데 이제 미감이라는 단어 쓰기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
이게 유행 단어야? 옛날부터 엄마가 많이 써서 나도 많이 썼는데 유행이라는 생각은 안 해봄 걍 모두가 많이 쓰면서 사는 단어인 줄
28일 전
익인5
억지쓰지맠ㅋㅋㅋㅋ 미감이라는 단어 살면서 열번도 못 들어봤고 유행타는 단어 맞음ㅋㅋㅋㅋ 예전 흉통도 유행단어 였잖아ㅋㅋㅋ 흉곽이라고 누가 비아냥 대는 글 올린뒤론 도나개나 흉곽 타령했짘ㅋ
28일 전
익인3
그냥 자주 듣던 말이니까 익숙해져서 갑자기 많이 쓴다고 못 느끼고 많이들 쓰는 단어라고 생각했단 건데 이게 왜 억지야?
28일 전
익인6
와 진짜 이렇게 생각이 꽉 막혀 있는 사람이 있긴 하구나..
28일 전
익인7
22 새로 생긴말도 아니고 본인이 자주 못 들었다고 ,,
28일 전
익인14
33..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미감이라는 게 진짜 두루두루 쓰일 수 있어서 유행처럼 느껴지나본데
28일 전
익인4
나더.. 미감이랑 짜친다
28일 전
익인8
? 디자인 계열에서 일하는 사람인데 원래도 많이 쓰던 단언데 걍 진짜 그 단어 자체를 의식하기 시작해서 그랗게 느끼는 거 아냐?
28일 전
익인9
나는 길티도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
그 이전엔... 세비지가 있었다
savage

28일 전
익인11
ㄹㅇ 길티임... 어쩌라고임ㅠ
28일 전
익인12
난 옛날부터 미감이라는 단어 많이 썼는디 갑자기 너도나도 이상한 곳까지 갖다붙이면서 써서 육성으로는 잘 안내뱉게됨 예전엔 미감 얘기하면 그게 뭔데? 하고 되물어봤다면 요즘은 얘도 정병 커뮤인인가? 싶은 눈빛 받음
28일 전
익인13
헐 난 전혀몰랐어
28일 전
익인12
익잡 검색해도 7년전 글도 나옴 원래 있던 단어고 많이 쓰던 단어야
28일 전
익인13
응응 그니까 많이쓰던건데 요새이런인식인지 전혀몰랐단거였어
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면862 09.10 15:0268999 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대393 09.10 21:5148011 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?204 09.10 17:2343704 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)246 09.10 19:0632762 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3421133 0