모바일 (밤모드 이용시)
다 돈으로 바꿨는딥..

익인1
아니? 지맘이지뭐 근데 내가 준 선물 바꿧으면 좀 서운할듯 그치만 표안냄
28일 전
상대한텐 안알려준다고 하긴하더라구
28일 전
익인1
그럼 뭐.. 모르고 넘어가면 됐징 근데 좋은 행동은 아닌듯!
28일 전
익인2
나 그러긴해...
28일 전
익인3
음 그냥 성의를 무시 당한 느낌
28일 전
익인6
2 난 선물받은게 별로여도 그 사람 마음을 받은거니까 다 씀
28일 전
익인29
3 필요한건 내가 사는편이라 취향안맞아도 걍 씀..
28일 전
익인4
받은 사람 마음이긴 한데 솔직히 좀 그렇지 나라면 다음부턴 안 보내
28일 전
익인7
22 넷상에서나 ㄱㅊ다 이러지 현실에선 걸러질 거 같은데ㅋㅋㅋ 깊티 엔빵st
28일 전
익인25
ㅁㅈ 현실에서는 티 안내는거뿐이지 당연 꽁기하지
28일 전
익인7
그치 근데 쓰니 댓글보니ㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 가게 없는데 보낸거면 보내는 사람도 센스가 없었네 나라면 집 근처에 있는 가게로 줬을듯ㅋㅋㅋ 이런글은 저런걸 꼭 본문에 안 쓰니..
28일 전
익인8
3 다 알 수 있잖아 그거
28일 전
익인18
28일 전
익인5
내가 알면 아 그렇군 하긴 하는데 그 친구한테는 또 안보내긴 할듯
28일 전
익인9
내친구는 돈없어서 내가 준거 팔았다고 솔직하게 말함
그래서 ㄱㅊㅋㅋ

28일 전
익인10
난 상대방 생각해서 고른거면 서운하고
스벅이나 케이크, 치킨 깊티 같은거면 노상관

28일 전
걍 죄다 치킨 커피인데 우리집 근처에 가게도 없음.. 바른치킨 부어치킨 이런거 심지어 잘 있지도 않은거
28일 전
익인10
난 그런거면 아무 상관없긴 해
굳이 들어가서 환불했는지 본 적도 없어ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인11
그거 주문내역가면 보임, 아마 다 알고 서운해할 사람은 서운할걸
28일 전
익인12
그거 알수있어
28일 전
익인13
그거 다 뜨기때문에 ㅋㅋㅋㅋ걍써라.............
28일 전
익인14
몇 년 전에 친구가 돈으로 환불받은 거 알고 기분 엄청 나빴던 적 있음 근데 지금 같으면 걍 그러려니 하고 넘어갈 듯 내가 앞으로 비슷한 상황일 때 깊티 안 보내면 될 일이니까
28일 전
익인15
걍 돈을 달라거해라
28일 전
익인16
난 ㄹㅇ 신경안씀
28일 전
익인17
난 기분나쁨 선물은 성의인데.. 돈 그거 얼마돼서 남을 배려안한다는게
28일 전
익인19
난 그래서 3년은 지나고 환불함ㅋㅋㅋ
28일 전
익인20
난 신경 안 씀 썼는지 안 썼는지 확인할 생각도 안 하는디.....
28일 전
익인30
22 애초에 돈으로 바꾸고 그런 거 신경도 안 쓰는데.. 줬으면 걍 그 사람 거지
뭐 실용성 있는 제품이나 비싼 제품도 아니고 치킨 커피 이런 거면ㅋㅋㅋ 그 사람 입맛에 안 맞는 거일 수도 있잖음

28일 전
익인21
그걸 언제 다 확인하지 신기하다..난 그냥 일부러 바꾼 건 아니고 미루고 미루다보니 환불되더라ㅠ
28일 전
익인22
난 그래서 환불할까봐 나에게 선물하기 한다음에 친구한테 기프티콘으로 보냄 친구에게 선물하기 말고 ㅋㅋ 환불할까봐 ㅋㅋ
28일 전
익인28
와 이건 정성이다
28일 전
익인33
와ㅋㅋ
28일 전
익인23
어차피 환불했는지 보지도 않아서...걍 맘대로 하는가 상관없음
28일 전
익인41
22 그걸 뭐 굳이들어가서 얘가 썼나 안썻나하면서 들어가진않아서 걍주면뭐 끝이지
28일 전
익인24
근데 집 주변에 없는 브랜드는 좀 난감해..
28일 전
익인26
미루고미루고미루다가 환불받는사람 나야...
28일 전
익인27
차라리 장터같은데에 중고로 파는건어때
선물해준 사람이 굳이굳이 주문내역 들어가보진 않긴한데 만약 보게되면 기분 상함

28일 전
익인31
약간 뭐라할숭 없고 좀 서운하긴 할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
28일 전
익인33
줬으면 그만
28일 전
익인33
난 팔든 환불받든 다 상관없음
어차피 대부분은 서로 주고받는건데

28일 전
익인34
난 진짜 선물 줘놓고 확인해본적이 한 번도 없어서.. 줬으면 끝이지 상대가 카페나 해당 깊티 쓸 여유가 안됐으면 환불받고 현금으로 쓰는거고 마침 기회되면 쓰는거고 진짜 아ㅏㅏㅏ무 상관없고 나도 기회되면 쓰고 안되면 환불받음
28일 전
익인35
엥 환불 전혀 상관없음 그리고 나는 애초에 주고 나면 어떻게 쓰든 보지도 않아
28일 전
익인35
어차피 주고받는 거잖아 그래서 친구 위시에 받고 싶은 거 있으면 주고 아니면 무난하게 스벅 상품권 이런 거 줌
28일 전
익인36
난 상관없음
28일 전
익인37
난 상관없음 준 이후로는 걔 마음이지 뭐
28일 전
익인38
그걸 확인한다고? 진짜 한 번도 안 궁금했는데 이렇게나 많이 볼 줄이야
28일 전
익인39
선물이 센스가 없었나보다,, 하고 마상은 입지만 서운함의 감정은 전혀 아님
28일 전
익인40
와.......만약 내가 선물해주고 상대가 바꿨으면 진짜 화날듯.
28일 전