모바일 (밤모드 이용시)

매출때문인지 구라벨 재출시 떡밥도 돌고 거기에 다시 내달라는 목소리도 많고

출시한지 시간도 많이 지나서 조만간 구라벨 풀릴꺼 같은느낌이라 사고싶은 갈망템못사겠어ㅋㅋ 

엄청 비싼건 아니고 2~300억 정도 하는데 살지말지고민중

용사1
지나간 라벨은 절대 안푼다고 못박았을텐데
1개월 전
용사2
나라면 걍 살래...
1개월 전
용사3
구라벨을 푼다고? 그럴리가..
1개월 전
용사4
절대란건 없긴한데 칠흑교가같은건 스펙업이랑 관련된거고 이건 코디여서 메이플 주된 유저층한테 크게 관심있는 요소가 아닌데다 푸는 방식이 비슷한 템 내는거라고 말해서 솔직히 풀확률 3퍼도 안된다봄
1개월 전
용사4
그리고 현재 로얄 까는 사람들한테도 타격있는거라… 묵히려고 까는 사람들이 많은데 구라벨 푼다하면 현재 로얄 매출이 확 떨어질듯
1개월 전
용사5
구라벨은 절대 안품
1개월 전
용사6
구랍 떡밥이 돌앗어?? 홀리~
1개월 전
용사7
그냥 비슷하게 색칠놀이 마냥 도트 좀 바꿔서 낼 거 같은데
1개월 전
용사8
ㄴㄴ 아니야 구라벨은 풀릴일 없다고 못 박았음
1개월 전
용사9
이게 말도 안되는 소리인게 애초에 스라벨 마라벨 자체가 단종되면 아예 안나오니까 값어치가 오르고 그래서 로얄도 그런 기대로 까는건데
구라벨들이 나오게 된다면 잠깐은 매출이 늘수도 있겠지만 그뒤에 누가 로얄을 지르겠어

1개월 전
용사10
구라벨은 섭종 직전 아니면 절대 안 풀 듯
1개월 전
용사11
그럴 일 없을 것 같긴 한데,, 설령 푼다고 해도 섭종 직전일 듯 22
1개월 전
용사12
진짜 최대로 나와봤자 기간제 맛보기 정도일듯
1개월 전
용사13
그냥 사면 될듯
1개월 전
용사14
구라벨은 안풀고 짭라벨처럼 새 스라벨잡라벨을 낼듯함 지금 나오는것들도 연상되는거 많고
1개월 전
용사15
구라벨 안푼다고한건 강원기때 아니였음? 디렉터도 바꼈겠다 매출은 점점 안나오고 일본인가 거기선 이미 캐시가위도 존재하는템인데 난 언젠간 나올꺼라봄 던파도 마라벨 안푼다고 그랬었는데 결국엔 이벤트성으로 다시 풀었고 절대라는건 없음 괜히 돈슨이라고 불리는게 아니지 나도 쓰니처럼 열버중임
1개월 전
용사17
진짜 캐시가위라도 내줬음 좋겠다ㅜ 유저들 서로서로 윈윈일 텐데.. 손 안 가는 구라벨템들 잘라서 팔고 안 입어본 거 사고 싶어
1개월 전
용사16
한정판이라고 못박은 블헤셋도 풀었는데 구라벨을 못풀겠어? 언젠가 풀듯
1개월 전
용사18
걍 지금 사는게 나을듯 단종된 라벨템은 날이 갈수록 더 비싸지는데 풀린다는건 행복회로에 진짜 풀려도 언제 풀릴지도 모르는걸...? 디렉터 바껴서 풀릴만하다는것도 모르겠음 김창섭 강원기 라인이고 아직도 강원기가 메이플 윗선이라 반대할텐데
1개월 전
용사19
그럴 일은 없어보이는디
1개월 전
용사20
진짜 망하기 직전 아니면 풀 일 없을듯
1개월 전
용사21
같은 방식으로 재출시 없다고 못 박은게 원기라 창섭은 다를 수도 있긴 함 요즘 스라벨 묵히지도 않고 (예전에는 백단위로 묵혔는데 요즘은 그런 사람 못봄) 매출 바닥 기면 언젠가는 풀수는 있겠는데 일단 그게 요근래는 아닐듯
1개월 전
용사22
근데 아무리 디렉터 바뀌었다한들 이건 그럴일 없을 것 같은데 이렇게 되면 요즘 스라벨 까는 매출이 훅 줄어들 위험도 있고 기존 유저들도 반발할 확률 높아서 가위같은 거라면 모를까(이것도 희박함) 아님 아예 마라벨처럼 그 뭐냐 이벤트로 한두명 당첨되게 하는거라면 모를까 구라벨 자체를 재출시하진 않을거임
1개월 전
용사23
풀면 신뢰를잃는거임
희소성때문에 모으는건데
그럼 누가 로얄을까 그럼
차라리 기존 구라벨들을 잘라서팔수있는 가위같은걸 팔듯

30일 전
용사24
로얄스타일 bm 포기한다는 소리임 그건
30일 전
용사25
재출시는 ㄹㅇ 가능성 걍 없는것같고 내줘도 가위? 그것도 섭종 전일듯
30일 전
용사26
구라벨..? 나 구라벨 오너도 아닌데 내 생각엔 그거 풀리는 날은 정말 섭종 직전 아닐까 지금 안 그래도 겜 내외에서 반응 최악인데 구라벨 재출시하면 겜 유지나 될까 싶음
30일 전
용사27
너무 행횐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리요새 제자리사냥은 다 되지?16 09.13 11:371801 0
메이플스토리오티피 안해놓으면 잘 털려?ㅠ 9 09.13 14:05410 0
메이플스토리스우 3페는 어케 깨?12 09.13 22:13199 0
메이플스토리하스우 잡았으면 하데미안도 잡힐까??8 09.13 14:53243 0
메이플스토리 이정도면 노듄 빡셀까...?6 09.13 18:01507 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..