모바일 (밤모드 이용시)

이 뭘까.. 걍 남자여자 할 거 없이 좀 소심하거나 음침한 느낌있는 이런 사람들이 유독 날 좋아하는거 같아서..

성격도 거절 못 하고 잘 웃긴하는데

문제는 저런 사람들하고는 내 성격 보여줄 것도 없이 그냥 얘기 1도 해본적 없어서 외적 특징이 큰 거 같아

뭔가 딱 봐도 소심해보이거나 아 모쏠이구나 이런 남자들도 나한테는 용기내는 느낌이고

동성들 사이에서도 약간 엥? 싶어서 좀 친해지기 꺼려지는 그런 애들 있잖아

걔네도 먼저 나한테 말 걸고 친해지고 싶어하고 그래..

만만하게 생긴건가 싶어서 진짜 우울하네..

익인1
혹시 평소에 잘 웃어?
28일 전
웅 자주 웃긴 해.. 이게 제일 큰 이유인가? 근데 얘기 1도 안해도 웃고 있으면 다가가고 그러는겨..?
28일 전
익인1
외모도 작용할 수 있는 요인이긴 하지만 쓰니 말대로 자주 웃는다면 그게 가장 클 듯. 장벽이 덜 느껴져서 쉽게 용기내고 다가가는둣해
28일 전
아.. 걍 사회생활하려고 밝은 이미지 잡았었는데 걍 안웃어야겠다..
28일 전
익인1
응 쉬운 이미지 되면 피곤해져 ㅠ 꼭 웃는 상 아니어도 적당히 매너 지키고 할일 적당히 잘하고 지내도 큰일 안난당.
28일 전
익인2
좋은사람 느낌나서 그런거 같기두
28일 전
아.. 이거 은근 사람들이 진짜 어딘가 모는게 나 착하게 보더라고.. 어디서 그런 뉘앙스가 풍기는건지 모르겠는데
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익도 모르는 사람이 막 그래? 그냥 안웃고 다녀야하나 싶더라..
28일 전
익인4
선하게 생겨서 뭐든 다 받아줄 거 같은 인상인가..? 아님 자기들이랑 같은 부류라고 생각하나벼
28일 전
선한건 모르겠는데 귀엽다는 소리는 많이 듣거든.. 혹시 이런 외모여도 그래?
28일 전
익인5
목소리도 좀 애교있거나 자상한 편인거 아냐?
28일 전
헐 맞아.. 목소리 좀 앳됐거나 부드럽다, 이런 소리 많이 들어
28일 전
익인6
스스로 탓하지마 자존감 더 낮아져..;
28일 전
익인20
222 좋은 사람 같은데 이상한사람들이ㅡ문제지 이래서 착한사람들 잘 웃는 사람들이 없어지나...
28일 전
익인6
ㅋㅋ 그니까.. 원래 남자들은 지가 좋으면 본인 객관화 없이 잘 들이대는데… 쓰니탓 ㄴㄴ 본인 만만하다고 생각하지 말고 그냥 매력 있다고 여겨줘
28일 전
익인22
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
28일 전
익인8
버튜버 해봐 장점 살려서 돈 벌고 굿굿
28일 전
익인10
진짜 초긍정이네 ㅋㅋㅋㅋ개웃기다
28일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
잘웃어주고 다가가도 화내지않을것같은 귀엽고 착한사함?? 만만해서 그런가 그런 생각은 안해도될듯 ㅠ 이러나저러나 좋은사람이라는거니까…
28일 전
익인12
착하고 모범적이라 거절 못할거 같아보이고 만만해보이는거 맞는듯 ㅠㅠ
28일 전
익인13
걍 기 약해서 그래 딱 느껴짐 기 약한 애들
28일 전
기 쎄지는 방법은 없을까..
28일 전
익인13
없음 대신 살다보면 처세술은 생길 거
28일 전
익인13
제일 문제는 찐따들 꼬인다고 내가 만만하게 생겼나하고 순식간에 시무룩해지는 그 나약한 을의 본능임
아마 대화부터 태도까지 그 우유부단한 느낌이 딱 느껴질걸
일단 자아부터 강해져야 함

28일 전
익인14
피부하얗고 잘웃음
28일 전
익인15
착하고 순해보여서 그래
28일 전
익인15
근데 그냥 얼굴 다 떠나서 옷 세련되게 잘 입으면(세게 입으란소리 아님) 그런 부류들 안꼬임
28일 전
음 옛날에는 안꾸미고 다녀서 어느정도 이해됐었는데 이제는 잘꾸미고 다니고 옷 잘입는다는 소리 듣거든? 근데 모쏠티 나는 사람 꼬이더라..ㅠ
28일 전
익인15
잘입는다는 기준이 다를 듯..? 진짜 세련되게 잘 꾸미면 아무리 낯가리고 순하게생겨도 인싸애들이 친해지려고 난리남..
28일 전
아 인싸나 파워 e 들한테도 간택 많이 당하긴 하는데 걍 소심한 사람들도 많이 꼬여..
28일 전
익인15
글쓴이에게
긍까 그게 좀 애매한듯..? 인스타 잘 꾸미니?

28일 전
익인19
옷 세련되게 입으면 안 꼬이는 이유가 뭘까?? 나도 얼굴 진짜 순딩하고 착하게 생겼는데 엄청 꾸미고 다니니까 그런 사람 안꼬임..
28일 전
익인15
난 초딩때부터 느껴왔던건데 걍 얼굴보다도 스타일 좋으면 무시당할일 없었던것같음.. 소위 일진무리들도 친해지려고하고
내가 좀 찐따성격이라 그런가 옷 도움 많이받음 걍 낯가리고 재미없어도 무시당할일은 없드라고

28일 전
익인16
댓글보니까 이유가 다 나와있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 크게 바뀔필요없이 맑눈광?스타일로 살짝만 틀면 될듯 착하고 잘웃는데 먼가 자기주장이 있어보이게...?하면될것같으
28일 전
익인17
유튜버 새봄 감성
새봄 추 ㄹㅇ ㅋㅋ
이런애들 감성 …뭔지 알라나

28일 전
익인18
목소리가 버튜버같으면 그럴수 있다는데 유튜버 주둥이 영상 봐봐 같은 고민 올린 사람 있음
28일 전
아니 이거 소름인게 나 짝사랑하던 모르는 과선배 버튜버랑 트위치 스트리머들 엄청 좋아하더라..ㅋㅋ
28일 전
익인18
그 분들의 취향을 저격하는 분위기를 가진거 같음 귀엽고 잘 웃어주고 반응 잘해주고 목소리가 이쁘고 나긋한거
28일 전
익인21
외모때문이 이니라 성격이 안 날카로워서 자기한테 안 공격적이라고 생각하니까 더 다가오는거일껄
28일 전
익인21
버튜버가 머야???
28일 전
막 쓰리디 캐릭터로 외모 가리고 목소리만 까면서 방송하는 그런거일거야
28일 전
익인23
착해보이고 웃는상?
28일 전
익인24
걍 말걸면 받아주니까 그래 잘받아줄거 같으면 들이대서
28일 전
익인25
착하고 귀여운 상 아니야? 사람좋아보이는얼굴
28일 전
익인26
착하게 생기고 잘 웃어서 그럼 내가 고딩때까지 딱 저런 스타일이라서 찐따들 개많이 꼬였는데 대학생 되고 화장 빡세게 하고 다니니깐 찐따 안 꼬임
28일 전
익인27
호감상인데 만만해보이는거.. 필요할때 아니면 웃지마 말도 좀 단답식으로 하고
28일 전
익인28
헐 나 학생 때 본문 같은 친구 있었거든? 걔가 되게 잘 웃었음!! 웃는 상은 아닌데 착하고 순해서 거의 웃고 있었는데 쓰니도 그래서 그런가?
28일 전
자주 웃긴 해 발표할 때도 웃고 해서 몰라도 들이대나 싶기도 하네..
28일 전
익인29
눈치없는편이야?
28일 전
28일 전
익인30
솔직히 말하면 예쁘다기보다 걍 평범귀염상+성격좋음 이래서 꼬이는 거 같은디
28일 전
익인31
나 찐따인데 외모때문이 아니라 쓰니가 선한 분위기?인가바 거절 안하구 말 걸어도 웃으면서 잘 받아줄 거 같아서 그러는 거 같은뎅?
28일 전
이게 안친해도 분위기가 느껴지는구나?
28일 전
익인31
응 나두 쓰니처럼 안 친한데 말 거는 자주 당해?봤는데 같은 반이나 공간에 있음 친구들끼리 얘기하구 웃는 거 다 보이나봐! 그거 보구 짐작해서 말 걸더라
좋게 말하면 성격 좋아보이는 거지..?

28일 전
익인32
난 잘 안웃는데 이상하게 많이 들러붙음 성격은 거절을 잘 못함... 이젠 고치긴 했지
28일 전
익인33
쎄보이는것보다 나아ㅋㅋ
무시갈겨

28일 전
익인34
난 여기에다가 연하들한테 인기 많은데
진짜 어딜가든 아무것도 안해도 귀엽다는 소리 많이 듣고 성격상 화가 나는 일이 있어도 화 안내고 참고 오히려 잘 대해줌.. 나랑 성격 비슷할 듯..?
그렇다고 나 스스로가 싫다거나 다가오는 사람들이 싫은 것도 아니라서.. 힘내 쓰니야

28일 전
헐 맞아..ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 그냥 직설적이고 까칠하게 살고 싶더라..ㅠ
28일 전
익인35
나 진짜 안웃고 다니는데 뒤에서 남자 선배들랑 동기들이 예쁜데 너무 차가워보인다고 그랬대 걍 들러붙는거 싫으면 너도 웃지마
28일 전
익인36
나도 그런데 그거 잘 웃어서 그런거일걸?
28일 전
익인36
+ 만만히 생겨서 : 난 안 웃고 싶은데 웃음장벽이 엄청 낮아서 그게 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
나도 웃음장벽 낮기도 하고 그냥 사람들한테 웃는 얼굴~ 이게 자동화되어 있어서 고치기 너무 어려워..ㅋㅋ큐ㅠㅜ
28일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ...성격 바꿀까도 정말 고민했지만 난 그냥 이렇게 살려고! 선넘으면 바로 정색해야지
28일 전
익인8
꿀팁 알려줄겡
찐따같은 사람이 너를 좋아한다는 소문이 들려
그럼 이렇게 말해
" 내가 인기가 많다니까?~ 나 완전 매력쟁이잖아~~~~"
자존감, 자기애넘치는 사람 말투로 말하면 됨
찐따같은 사람들은 자기애 넘치고 뻔뻔한 스타일 안 좋아하거든

28일 전
익인37
착하게 생겨서 그럼
28일 전
익인38
와 나랑 개똑같애 걍 평범한데 성격이 싫은소리 잘못하고 잘웃어서 그렁거같아 담부터는 어디가서 안그러려고 똑부러지게 말하고!!!!
28일 전
익인39
순하게 생기고 웃상이라서 그런가
28일 전
익인41
바뀌려고 하기보단 선넘는다 싶을 때 확실히 자기표현 하면 됨.. 잘웃는거 친절한거 진짜 좋은거야
28일 전
익인6
22 아 진짜 이상한 사람들 때문에 본인 장점 버리려고 하는 게 너무 안타까워.. 이렇게 자기검열하고 너랑 안 어울리는 다른 색 찾으려고 할수록 점점 매력없는 사람 된다.. 그냥 불쾌할 때 이건 아니다 자기 주장할 수 있으면 돼 제발 네 탓 하지마 커뮤말 다 듣지도 말고
28일 전
익인42
내가 좀 그런데 착하게 생기고 약간 내성적이라 혼자 다녀서? 짱예는 솔직히 아니고 이쁘장수준이고 착하게생김 이게 젤 큰듯
28일 전
익인43
나... 그만둔 알바에서 누가봐도 사회성 없는 남자들이 좋아한다고 간보듯이 플러팅했는데 지금와서 보니까 자기들한테 그냥 사람처럼 대화하고 웃어준 여자가 없어서 자기들한테 좀만 잘해줘도 가능성 있다고 생각한듯..ㅎㅎ (예쁜편 아님)
28일 전
익인43
진짜 어이없는게 나는 진짜 좋아하면 눈 못 마주치고 말도 못하는데ㅋㅋㅋ 이미 자기들한테 호감있는 줄 알더라..
28일 전
익인44
생긴거랑 상관없이 기본 표정이 좀 부드러운 느낌이면 그렇더라
27일 전
익인45
ㅠㅠ나도 이거때문에 겁나 스트레스
27일 전