모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지금당장 좋은사람 나타나면?

익인1
요즘엔 딱히
28일 전
익인2
지금 사귀는사람이랑 생각잇음
애는 업지만

28일 전
익인4

28일 전
익인4
안나타나는게 문제
28일 전
익인5
지금 사귀는 애인이랑
28일 전
익인6
ㄴㄴ
28일 전
익인7
(내용 없음)
28일 전
익인8
ㅇㅇ
28일 전
익인9
당장은 아니고 2~3년 지나서
28일 전
익인39
27일 전
익인41
333 3년뒤쯤
27일 전
익인11
ㄴㄴ
28일 전
익인12
서른 초반에 하고싶음
28일 전
익인13
97이고 현재 만나는 사람이랑 30에 결혼 전제긴 함
현재는 그냥 만나고 있고... 내년부터 준비해서

28일 전
익인14

28일 전
익인15
웅 지금 만나는 애인이랑
28일 전
익인16
올해 했오
28일 전
익인17
ㅇㅇ지금 사귀는 애인
28일 전
익인18
놉 33살쯤에 하고싶어 그때쯤이먄 안정적 직업 정착할듯
28일 전
익인19
97 준비중이여요
28일 전
익인20
ㅇㅇ
28일 전
익인21
있음
28일 전
익인22
97 이미 곧.... 몇달안남음
28일 전
익인23
97 6개월차 신혼이에욤
28일 전
익인24
나 98인데 작년에 결혼했엉-
28일 전
익인38
나두
27일 전
익인25
99인데 내년~내후년에 하고파,,~
28일 전
익인26
웅 잇지
28일 전
익인26
근데 좋은 사람이 업슨 ㅎㅎ
28일 전
익인27
결혼 생각이 나는 사람이 나타나면 가능인데 그게 제일 힘듦
28일 전
익인32
28일 전
익인28
97 겨론3개월차
28일 전
익인29

28일 전
익인30
정말 결혼이 준비된+그래서 나까지 안정적으로 해줄사람이라면 모를까
없어...

28일 전
익인31
ㄴㄴ
28일 전
익인33

28일 전
익인34
좋은 사람 있으면 ㅇㅇ
28일 전
익인35
없어
28일 전
익인36
당장은 말고 한 1-2년 연애하면서 조금은 모으고?
27일 전
익인37
ㅇㅇ 좀 더 연애하구
27일 전
익인40
내 주변 사람들은 애가지고 싶을 때 나이가 많아서 잘 안되는거 보면 나도 그럴까봐 이게 맞나 싶기도 하고 이제는 잘 모르겠다
27일 전
익인42
아닝
27일 전
익인43
완전
27일 전
익인44
해외로 이직준비하면서 생각없어짐
27일 전
익인45
있지만 몇년뒤에 할생각
27일 전
익인46
얼마 안 남은 20대 결혼에 쓰기 싫음
27일 전
익인47
지금 만나는 사람이랑 ㅇㅇ
27일 전
익인48
97 지금 결혼 2년차여
27일 전
익인49

27일 전
익인50
ㅇㅇㅇ
27일 전
익인51

27일 전
익인52
웅 있음 지금 애인이랑 하고 싶엉
27일 전
익인53

27일 전
익인54
4~5년 뒤에...
27일 전
익인54
지금 애인이랑
27일 전
익인55
ㄴㄴ 연애는 계속 하고싶은데 결혼은 안하고싶음
27일 전
익인56

27일 전
익인57
지금애인이랑 1-2년 후쯤!
27일 전
익인58
32~33 쯤 하고 싶음 한다면. 근데 안해도 됨
27일 전
익인59
97 내년에 결혼해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 빨리 할 줄 몰랐는데...

27일 전
익인60
98... 결혼은 좋은사람 + 추진력있는 사람이 있다면 고려해볼래
27일 전
익인61
98 ㄴㄴ 아직 결혼할 나이 아니라
27일 전
익인62
98 없었는데 잘맞는 사람 만나서 내년에 날 잡음! 친구들 중 젤 빨리 가
27일 전
익인63
yes
27일 전
익인64
지금만나는 남자친구랑
27일 전
익인65
98 ㅇㅇ있삼
27일 전
익인66
돈만있으면 당장함
27일 전
익인67

27일 전
익인68
돈이 없어서 못할 듯
27일 전
익인69
97 올해말에 결혼행!
27일 전
익인70
ㄴㄴ
27일 전
익인70
97 돈 없어서 싫고 애초에 비혼주의임
27일 전
익인71
딱히..취업이나 해야지
27일 전
익인72
아니
27일 전
익인73
좋은 사람 있어도 할 생각 없엉
27일 전
익인74
결혼한지 2년 되간당 흐흐
27일 전
익인75
돈만있다면야..!ㅠ
27일 전
익인76
결혼한지 2년 됐는데 행복햐
27일 전
익인77
ㅇㅇ 난 있음 애도 낳고 싶음..
27일 전
익인77
나 97이고 동생 98인데 둘다 결혼에 애도 낳고 싶어함
27일 전
익인78
97인데 공부를 오래해서,, (현재진행형) 좋은 사람 있다는 전제 하 빨라도 5년후?
27일 전
익인79
난 없는데 친구들 10명중 9명으누있는듯
27일 전
익인80
하고싶어~~~~
27일 전
익인81
지금 당장은 불가능이고 앞으로는 모르겠음
27일 전
익인82
지금 당장은 내가 준비가 안돼서 놉. 근데 결혼은 하고 싶음
27일 전
익인83

27일 전
익인84
얍 5년 뒤에
27일 전
익인85
내후년 결혼 예정~
27일 전
익인86
좋은 사람이 있으면 2~3년 안에 결혼할 듯 하지만 없다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 연애나 결혼을 꼭 하고 싶은것도 아니라 굳이 안찾음
27일 전
익인87
2~3년 뒤에...!
27일 전
익인88
웅 난 있음
27일 전
익인89
진짜 평생을 함께해도 좋을것같은 남자 만난다면... 근데 28년 인생동안 만난적이없다ㅜ 나에게도 그런 사람이 나타날까?
27일 전
익인90
응 좋은사람이면
27일 전
익인91
ㄴㄴ
27일 전
익인92
당근. 하지만 돈이 없어서 불가능
27일 전
익인93
97 내년 결혼예정!
현재 결혼준비즁

27일 전
익인113
너두??? 나두 97이고 내년에 해
추카해!

27일 전
익인93
추카행!!!!!!!!
27일 전
익인94
없어
27일 전
익인95
당장은 ㄴㄴ…
27일 전
익인96
웅 2년전에 했어
27일 전
익인97
나한테 좋은 사람이라면 바로 하고 싶지만 비용 측면적으로나 현실적으로 지굼운 안 될듯,,,
27일 전
익인98
대부분 있는데 못하는 애들이 8할이야
능력도 여건도안돼서

27일 전
익인99

27일 전
익인100
지금 만나는사람이 넘 좋은데 내가 돈이 없어서 못할듯...
27일 전
익인101
97이고 하고싶어 아예 비혼주의였는데 나이들면서 바뀌는듯
지금 남친이랑 2-3년 안에 하고싶단 생각

27일 전
익인101
주변엔 아직 결혼한 사람 한 명도 없다!
27일 전
익인102
없었는데 지금 만나고 있는 사람이랑 사귀자마자 아 나 얘랑 결혼하겠다 라는 생각이 딱 들더라고... 결혼한다면 이 사람이랑 하고싶어
27일 전
익인102
일단 둘다 모아놓은 돈이 거의 0에 수렴해서 4,5년 안에 돈 열심히 모아서 하려고!
27일 전
익인103
ㅇㅇ 근데 없으면 굳이 하고 싶진 않음
27일 전
익인104
돈잇으면 지금 당장도 남자친구랑 할 의향잇음
27일 전
익인105
있엉
내 친구들 결혼 다 빨리함

27일 전
익인106
없음
27일 전
익인107
ㅇㅇ 곧 30인데
27일 전
익인108
나 98인데 당장 결혼은 좀 그래!
27일 전
익인109
주변에 거의 한명도..없어서 아직은 생각 없음 30대 넘어봐야 바뀔려나 모르겠다..
27일 전
익인110
완전있지ㅋㅋ
좋은 사람 잘맞는 사람이면

27일 전
익인111
ㅇㅇ돈이 문제지 뭐
주변에 결혼하는 또래들보면
어케하는걸까 진짜 단순호기심들어

27일 전
익인112
ㄴㄴ
27일 전
익인113
97년생 내년에 합니둥
27일 전
익인114
결혼은 ㄴㄴ
27일 전
익인115
ㄴㄴ 이제 취업해서 자리 좀 잡고.. 3-4년뒤에
27일 전
익인116
99 2년뒤에 결혼할꼬야
27일 전
익인117
97인데 모르겠아 진짜 신내림 받는 정도로 꽂히는 거 아닌 이상
27일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀긁적하면서 읽다가 터짐
27일 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지는데 공감하고 가 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인119
98인데 나 서른되면 그때 결혼할라구 지금 애인이랑
27일 전
익인120
나 이민준비 땜에 바빠서 연애 생각도 없어
27일 전
익인121
지금 남자친구랑.. 애도 생각있음
27일 전
익인122
98인데 벌써 결혼 1년차🙌
27일 전
익인123
96 작년에 함!
27일 전
익인124
97 결혼해쏘
27일 전
익인125
98인데 30-31되면 준비할라구
27일 전
익인126
없음~
27일 전
익인127
둘 다 7,9 신규 공무원이라 한 5년 있다가 할 듯 ㅜ
27일 전
익인128
ㄴㄴ
27일 전
익인129
전혀
27일 전
익인130
지금 당장은 말고 한 2-3년후에?
27일 전
익인131
전혀없음
27일 전
익인132
완전!!
27일 전
익인133

27일 전
익인134
지금 만나고 있는 애인이랑 2~3년 후 결혼 예정이얌
27일 전
익인135
좋은 사람 나타나면 1~2년 만나보고 결혼 얘기 꺼낼듯
27일 전
익인136
연애를 안해서 그런가 결혼생각을 아예 해본적이 없음
나한테 머나먼 이야기 같음 ...

27일 전
익인137
지금준비중!
27일 전
익인138

27일 전
익인139
좋은인연이 나타난다면!그런데 그걸 내 스스로 찾고 싶은 생각은 없어
27일 전
익인140
ㄴㄴ 나 이제서야 대학원 졸업함ㅎㅋ
27일 전
익인141
없음
27일 전
익인142
내 상황이 안 돼서ㄴㄴ 아무리 좋은 사람이라도
27일 전
익인143
좋은사람 나타나면 ㅇㅋ 내 마음에 안차면 나는 혼자 살 거임
27일 전
익인144
지금 만나는 사람이랑 쭉 잘 만나면 헤어지면 별 생각 안 들 듯..
27일 전
익인145

27일 전
익인146
없음
27일 전
익인147
응...
27일 전
익인148
좋은 사람 기준이 평생 나만 사랑해주고 백수인 나도 이해해줄 만큼 돈이 많고 얼굴까지 잘생긴거라면 지금도 가능ㅋㅋ나 먹고살기바빠서 안된다..
27일 전
익인149
있긴 함 근데 짝이 있을까 모르겠다
27일 전
익인150
없움
27일 전
익인151
진짜 좋은사람 맞다면 있음
27일 전
익인152
95 남자인데..

주변에 97,98 있으면 소개받고 연애 좀 하다 결혼하고픈데 없어 ㅠ

27일 전
익인153
생각 없음
27일 전
익인153
진짜 너무 좋아서 미치겠다 싶으면 하겠지만
27일 전
익인154
없어 평샬 혼자 고양이랑 살다 죽을거야
27일 전
익인155
아직 모르겠음
27일 전
익인156
시간 왜이렇게 짧고 인생 왜이렇게 짧지…? 난 아직도 어린애같고 청춘 즐기고픈 나이라고 생각했는데 어느순간 결혼적령기 나이에 다가왔다니 말도안돽
27일 전
익인157
옹.. 내 주변 결혼 많이 하드라,,,
27일 전
익인158
ㄴㄴ 취업한지 얼마 안됐고 결혼생각도 없움 ..
27일 전
익인159
사랑하는 사람이 없어서 못함 하고싶은데도
27일 전
익인160
절대 없음 연애도 하기 싫어
27일 전
익인161
내년 5월 ㅎ
27일 전
익인162
학겨댕기는중….. ㅠㅠ
27일 전
익인163
결혼은 하고 싶은데 애 낳을 생각은 없어
27일 전
익인164
ㄴㄴ난 비혼주의
27일 전
익인165
내년에 한당
27일 전
익인166
ㄴ 혼자사는거 짱임
27일 전
익인167
저 사람 없으면 내가 죽겠다 이정도 아니면 딱히 결혼 생각 없음
27일 전
익인168
난 현남친이랑 준비중~~!
27일 전
익인169
98 진짜진짜진짜 누가봐도 좋은 사람이 나타난다면 할듯 조금이라도 애매하면 안해
27일 전
익인170
웅웅
27일 전
익인171
없음
27일 전
익인172
결혼 ㅇㅇ 출산 ㄴㄴ
27일 전
익인173
웅 지금 5년째 연애중인데 걍 빨리 결혼하고 싶음ㅋㅋ
27일 전
익인173
남친이랑 동갑인디 둘다 자리잡으면 바로 하려구..🥹
27일 전
익인174
당연!
27일 전
익인176
아직 결혼은 나한테 너무 멀다..ㅎ 다른 세상 얘기같어
적어도 5년 뒤?에 하지 않을까 싶음

27일 전
익인177
있는데 돈이 없음 ..
27일 전
익인178
97 내년에 해!
27일 전
익인179
상대방이 누군가에 따라 다르겠지???
27일 전
익인180
당연하지
27일 전
익인181
결혼은 있음 아이는 아직 몰루
27일 전
익인182
있지 근데 현실적으로 불가능해서 앞으로도 시도 안할듯
27일 전
익인183
완전ㅜㅜ 근데 돈없어서 아직은 못함