공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

꿈이 생겼는데 과거가 더러워서 강제로 포기해야하네 똑바로살걸 재능도있는데

익인1
할 수 없지
29일 전
익인2
엥 머땜에 포기하는거양?
29일 전
29일 전
익인2
머했는디?
29일 전
흑역사도 많고
옷도 그렇고 학교에서 가오잡고다녔어 그냥 평범하게 다닐걸 ㅠㅜ

29일 전
익인2
어쩔수없네 후회하면서 사는수밖에
29일 전
익인3
학폭했어?
29일 전
29일 전
익인3
평생 후회하면서 살면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭했으면 우리나라에서 얼굴 팔리는 직업하면 안되는거고
29일 전
익인4
중딩때면 뭐지? 학폭했어? 그럼 어쩔수 없지 모..
29일 전
29일 전
익인4
기록이 지워져도 사람의 기억이 지워지는건 아니니까! 나중에 한꺼번에 터져서 와르르 무너지는것도 상관없으면 해도 되지않을까?
29일 전
익인5
평생 후회하면서 사는거지 뭐
29일 전
익인6
재능 있으면 그냥 하고 싶은 거 하고 감당해 ㅋㅋㅋ 안 한다고 반성하는 것도 아닐 것 같은데
29일 전
익인6
어차피 재능이 뛰어나면 다 흐린눈 해줌
29일 전
29일 전
익인10
해봐한번
29일 전
익인6
해 그냥 ~ 내 동창도 팬들이 알아서 과거 잘 묻어주더라 ㅎㅎ
29일 전
익인7
기록은 지워졌어도 사람은 안 지워짐 양심껏 살어라
29일 전
익인8
걍 하고 나중에 폭탄 맞어
29일 전
익인9
ㅎㅋㅎㅋ너가 나 학폭한 애였으면 좋겠다.
29일 전
익인11
와 데뷔하면 바로 학폭 폭로 나오겠네 감당할수있어?
29일 전
익인12
해도 실력 좋으면 묻히던데? 자신있으면 해~
29일 전
익인13
하고 욕씨게먹어 ㅋㅋㅋㅋ 너가 벌인짓인데 니가 감당해야지. 피해자들은 지금도 고통속에살고있음을 니 두눈으로 확인하고 빚얻고 내려와~
29일 전
익인33
29일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ어딜 기어나올라고..
29일 전
익인14
업보지 뭐
29일 전
익인15
망신 안 당하기 힘들 걸
29일 전
익인16
강제로 포기? 학폭이면 그냥 자발적 포기지
누가 학폭하라고 강요함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말은 똑바로 해야지

29일 전
익인17
양심있으면 연예인은 생각도 말아야지
29일 전
익인18
왜 포기해? 가수 도전해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
다른 사람에게 상처 주고 본인은 사람에게 사랑받는 직업을 한다는 건 너무 모순적이라 생각해 그냥 반성하면서 살아
29일 전
익인20
그럼 진짜 하지말고 다른거 하면서 조용히 살아 그 때 너가 괴롭힌 애들한테 괜히 트라우마 불러오지말고
29일 전
익인20
그리고 다른 익들 괜히 쓰니한테 해보라고 부추기지 말았으면 해. 한 번 어디 해보라고 비웃는 게 대부분이겠지만 다들 피해자가 어떤 식으로 괴롭힘 당했는지, 얼마나 고통스러웠을지 아무것도 모르는 상태에서 괜히 부추겨서 실제로 쓰니가 데뷔해서 피해자가 마음고생 하는 상황이 생기는게 싫다.
29일 전
익인21
먼저 피해자들한테 다 사과하고 진심으로 반성할 생각을 해야지
29일 전
익인22
해주라 해주라 해주라 데뷔하고도 알려주라 나무위키에 박제해줄겡
29일 전
익인23
피해자한테 미안해서 과거가 후회되는 게 아니고 그냥 자기 하고 싶은 일 못하니까 과거가 후회돼~ 이거 맞지?
29일 전
익인24
미스터리 싱어 복면가수는 어때?
29일 전
익인25
가창력 좋은 거면 버튜버 알아봐 그 외에는 힘들지 뭐
29일 전
익인26
ㅋㅋ 학폭 진짴ㅋㅋ 하고 싶으면 해 근데 감당 할 수 있니 얼굴 팔리고 과거 팔리고
29일 전
익인27
니 앞길 막히니까 후회되는건가ㅋㅋㅋ킹받네ㅋㅋㅋ후회할 시간에 속죄나해
29일 전
익인28
도전 ㄱㄱ 도전하고 업보빔맞자앙~~~~
29일 전
익인29
업보야 너 가수된다하면 학폭당한애들이 가만있겠니
29일 전
익인30
할생각도 하지말고 걍 쥐죽은듯이 살아;
29일 전
익인31
인과응보네 개굿
29일 전
익인32
궁금해서 물어보는건데 피해자한테 미안한 생각은 듦?
29일 전
익인34
학폭 안했으면 될 거 같음? 혹시 몇 살이니ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055495 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 364 09.11 11:2270153 1
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136275 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718829 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425454 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..